Новые вопросы

    Упала розовая вещь с пластинки что делать???
    читать

    Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
    читать

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

Каким бывает токсикоз?

Каким бывает токсикоз?В медицине токсикоз разделяют на два вида: ранний и поздний.

Ранний токсикоз может начать проявляться около шестой недели беременности. Он также называется «утренней болезнью». При этом токсикозе беременная женщина практически теряет аппетит, а в утреннее время у неё может быть рвота, тошнота, обильное слюноотделение. Женщина начинает сильно терять в весе, происходят изменения во вкусе и обонянии.

В основном ранний токсикоз практически исчезает к тринадцатой неделе беременности, но бывают случаи, когда токсикоз продолжает присутствовать и до семнадцатой недели. Поэтому не пугайтесь, если рвота и тошнота не покинули вас и с наступлением третьего месяца беременности.

Рвота при токсикозе может быть трёх степеней тяжести.

Лёгкая. При этой степени рвота бывает не более пяти раз в сутки, как правило, сутра или после приёма пищи. Токсикоз с такой рвотой пройдёт к третьему месяцу беременности.

Умеренная. Рвота может быть до двенадцати раз в сутки, при этом на неё не влияет приём пищи. Такой токсикоз способен очень негативно воздействовать на состояние здоровья беременной женщины. У беременной появляется слабость, сердцебиение учащается, женщину всё раздражает, кожа становится сухой, и теряет свою упругость. Тем не менее будущий ребёнок и сама женщина вне опасности.

Тяжёлая. Это степень очень опасная. Тошнота присутствует постоянно, рвота неукротимая, может быть до двадцати пяти раз в сутки, причём возникая после любого движения тела. Это приводит к тому, что организм беременной женщины истощается, а сама женщина чувствует упадок сил. Температура при этом становится высокой, из рта можно почувствовать запах ацетона. Такой токсикоз необходимо обязательно лечить в стационаре – там врачи могут помочь беременной женщине и её ещё не родившемуся ребёнку. К счастью, такой вид токсикоза встречается не очень часто.

Также ранний токсикоз может проявляться в виде кожного зуда, экземы, а также доброкачественной желтухи беременных. Если такие явления есть, то следует сразу же обратиться к врачу.

Поздний токсикоз. Как правило, появляется в третьем триместре, вследствие нарушения водно-солевого обмена. Такой токсикоз требует обязательного лечения, в противном случае у ребёнка в утробе матери может появиться кислородное голодание, а также он мало будет получать полезных веществ, что может плохо воздействовать на нервную систему малыша.

Какова природа этого токсикоза? Врачи пока что не нашли ответ на этот вопрос. Даже больше: примерно двадцать лет назад один из известных медицинский журналов америки опубликовал статью, в которой обещалось, что тому кто найдёт причину позднего токсикоза, будет сооружён памятник возле Чикагского университета…Памятника там и до сиз пор нет…

Тем не менее, медицине известны несколько факторов, которые могут вызвать поздний токсикоз: конфликт иммунных систем матери и ребёнка, почечная недостаточность, гормональные изменения, нарушение обмена веществ, повышение артериального давления, аборты. Также на развитие позднего токсикоза могут влиять стрессы и возраст беременной женщины.

Самым тяжёлым состоянием позднего токсикоза является эклампсия. Но она бывает очень редко, и как правило, появляется в запущенных случаях. Тем не менее, врачи стараются выявить поздний токсикоз вовремя, чтобы можно было предотвратить нежелательные последствия.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования