Новые вопросы

    меня педерасят в рот и жопу мужики ...что делать
    читать

    Девочки! Недавно ехала в маршрутке и слышала разговор девушек о пюрешках "Тёма". По их разговору я поняла, что от них можно отравиться сильно и они опасны для жизни. Правда ли это?
    читать

    Здравствуйте, мне 17 и я беременна. Я хочу этого ребенка, но боюсь рожать. Что делать? И да, финансы для содержания и отец у ребёнка есть.
    читать

    Когда должна открываться головка во время эрекции?
    читать

Уход за новорожденным ребенком

Уход за новорожденным ребенкомНаконец вас выписали из роддома, и вы приехали со своим малышом в родной дом…Что делать дальше с этой крохой?

За новорожденным ребёнком необходим особый уход, потому что именно от этого зависит состояние его здоровье. В этой статье мы расскажем вам, что нужно делать и как ухаживать за вашей крохой. Ведь это нелёгкая работа растить детей.

Комната и мебель

Комнату для малыша нужно выбрать светлую, чистую и хорошо проветриваемую. В детской комнате необходимо каждый день делать влажную уборку, а также проветривание, во время которого ребёнка необходимо выносить в другое помещение. Кроватка малыша не должна стоять возле открытой форточки и напротив двери. Матрас и подушка должны быть жёсткими и плоскими.

Белье

К выписке из роддома вам необходимо приготовить такой набор детской одежды и белья: двенадцать распашонок и ползунков или штанишек, более двадцати пелёнок и подгузников (если вы будете пользоваться памперсами, то подгузники иметь необязательно), двенадцать фланелевых пеленок, два лёгких одеяла и одно тёплое одеяло. Бельё и детскую одежду необходимо обязательно выстирать и прогладить утюгом с обеих сторон.

Утренний туалет

Лицо малыша необходимо умывать кипячёной водой чуть выше комнатной температуры или же двухпроцентным раствором борной кислоты (для этого нужно взять чайную ложку борной кислоты и развести её в двухстах граммах кипячёной воды). Вслед за лицом необходимо обтереть ушные раковины (необходимо следить, чтобы вода не попадала в наружный слуховой проход). Для гигиены глаз малыша лучше использовать стерильные ватные шарики, которые предварительно смочены в растворе фурациллина или марганца (для каждого глаза нужно использовать новый шарик, а протирать глазки нужно от наружного уголка к внутреннему). Вы можете купить готовый раствор фурациллина в аптеке, а раствор марганца приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить раствор, необходимо полностью растворить кристаллы марганца в кипячённой воде, сделав сначала крепкий раствор, а потом добавить немного в кипячёную воду, чтобы раствор приобрёл светло-розовый оттенок. Необходимо обратить внимание на то, чтобы в приготовленном растворе не было нерастворённых кристалликов!

Для чистки носика малыша следует использовать ватные жгутики, предварительно смоченные в вазелиновом масле. Также необходимо помнить о ногтиках малыша, и состригать их вовремя, чтобы он не поцарапал себе личико.

Уход за кожей

У новорождённого ребёнка очень чувствительная и нежная кожа. Если за кожей новорожденного ухаживать неправильно, то это может привести к тому, что в организм попадёт инфекция. Новорожденного ребёнка необходимо ежедневно купать, причём вода должна быть кипячёной. Во время нескольких первых купаний в воду для купания рекомендуется добавить чуть-чуть марганца, а потом можно уже купать без него. Мыло для купания малыша следует использовать раз в неделю, не больше. Искупанный малыш должен быть завёрнут в чистую пелёнку, после чего его переносят на столик для пеленания. Каждую складочку на коже малыша необходимо обработать маслом или детским кремом.

Уход за пупком

После того, как вас с малышом выпишут из роддома, пупочная рана, как правило, высыхает, на ней образуется корочка, которая сама по себе вскоре отпадает. Но бывает так, что пупочек «мокреет», тогда нужно обрабатывать его зелёнкой. Если же вы заметили, что из пупочной раны сочится гной, то следует немедленно показать ребёнка детскому врачу.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (2)

Добавил: valya4447
Дата: 19.07 17:10


Для ежедневного ухода за нежной кожей своего ребенка вместо присыпок и лосьонов под подгузник я наношу специальный крем под подгузник Baby Moments от Chicco. Начала пользоваться этим кремом с первых дней жизни малыша. Перед началом использования я внимательно прочитала этикетку и изучила состав крема: он не содержит красителей и спирта, поэтому подходит для чувствительной кожи новорожденных. Наношу его ежедневно, несколько раз в день при каждой смене подгузника. Крем имеет приятную консистенцию, легко наносится, хорошо впитывается, и надежно защищает кожу, не оставляет жирной пленки или белых разводов. При этом, находясь под надежной защитой крема, кожа малыша дышит. Крем гипоаллергенен, поэтому покраснений, сыпи и прочих раздражения у ребенка не наблюдалось.


Добавил: Metan
Дата: 03.12 8:06


Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция. Молочко - лосьон наносим на тело после купания, а также , когда появляется шершавость кожи. Молочко имеет среднюю консистенцию , хорошо ложится и впитывается в кожу, не оставляя следов на одежде. Имеет очень приятный и нежный запах. Дочка уже сама наносит себе лосьон на тело и всегда говорит, что он вкусно пахнет. Молочко гипоаллергенно и ни разу за время пользования не вызывало у нас аллергии. Бутылочка очень удобна в использовании, так как имеет дозатор, который регулирует поступления лосьона. Лосьоном можно пользоваться не только детям, но и взрослым. Рекомендую!


Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

    Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно... перейти

Статистика

Яндекс цитирования