Новые вопросы

    Упала розовая вещь с пластинки что делать???
    читать

    Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
    читать

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

Гипертонус и другие «неприятности» у новорожденного

Гипертонус и другие «неприятности» у новорожденногоКогда вы будете пытаться разжать пальчики у своего новорожденного малыша, то у вас вряд ли это получится, потому что они плотно сжаты. Новорожденный ребёнок, как правило, находится в позе, при которой ручки плотно прижимаются к телу, а ножки поджаты к животу. Этой позе медики дали возвышенное имя – «поза Будды». В этой позе находятся все новорожденные, обычно это из-за того, что мышцы сгибателей конечности находятся в повышенном тонусе.

Но вы не должны волноваться по этому поводу, по крайней мере, пока малышу не исполнилось четыре месяца. Именно до этого возраста повышенный тонус мышц считается нормой. Уже в три месяца ребёнок должен уметь разгибать и сгибать пальчики на ручках, а также хвататься за игрушку. Если ребёнок не может этого сделать, то рекомендуется показать малыша неврологу. Врач осмотрит его и назначит лечение, в виде массажа, гимнастики или плавания.

Как определить повышенный тонус мышц ребёнка?

Необходимо внимательно посмотреть на ручки и ножки малыша, иногда можно увидеть, что стопы и кулачки имеют синюшный оттенок. Причиной такому явлению является не полностью налаженная работа системы кровообращения. Это пройдёт когда малыш начнёт больше двигаться – кулачки и стопы приобретут розоватый оттенок.

Некоторые мамы выказывают беспокойство по поводу того, что стопы малыша либо завёрнуты вовнутрь, либо вывернуты наружу. Причиной такому явлению является недостаток кислорода во время беременности. Тем не менее, сильно волноваться не нужно, потому что это можно исправить при помощи специального массажа.

Бывает так, что у малыша набухли соски и из них начало выделяться молоко. Это тоже нормальное явление, причём пол ребёнка роли не играет. Это явление называется гормональным кризом – это когда гормоны матери попали в кровь малыша. Со временем это пройдёт. Только не следует выдавливать молоко! Необходимо только накладывать сухое тепло на грудь малыша. Выделения могут появиться на пятый день жизни ребёнка, а через неделю их уже не будет.

Молодые мамы мальчиков иногда, когда смотрят на своих новорожденных сыновей, не видят яички в том месте, где они должны быть. Это бывает, когда яички не успели опуститься в пах до того, как мальчик родился, и застряли в канале. До того, как ребёнку исполнится год, не стоит даже беспокоится об этом. Если и после года яички не опустились, то ситуация разрешается путём несложной операции, потому что нельзя, чтобы яички были в брюшной полости. Бывают и иные случаи – когда ребёнок родился с увеличенными яичками. Это происходит из-за отёка оболочки яичка. Его не лечат, потому что отёк проходит сам по себе, но нужно, чтобы малыша наблюдал хирург.

Некоторые мамы начинают сильно паниковать, когда из вагины новорожденной девочки появляются кровянистые выделения. Но это тоже объяснимое явление – уже знакомый нам гормональный криз. Он тоже со временем проходит.

И ещё один момент, который хотелось бы прояснить – это пупок малыша. Конечно же, культя пупочного канала смотрится не очень, но это будет недолгою пройдёт дней десять, и она отпадёт, а на её месте будет красивая спящая «улитка».

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования