Новые вопросы

    Упала розовая вещь с пластинки что делать???
    читать

    Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
    читать

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

Развитие грудного ребенка

Развитие грудного ребенкаВ основном, если грудной ребёнок сыт, ухожен, у него всё в порядке с кишечником и т. д., то он может проспать от одного кормления до другого, не просыпаясь.

Когда ребёнок находится в грудном возрасте, то в сутки он спит примерно восемнадцать часов (в месячном возрасте). Со временем часы сна сокращаются, и к полугоду ребёнок спит три раза в день по два часа, а ночной сон составляет десять часов.

Умения грудного ребёнка:

В первые недели своей жизни ребёнок умеет следующее:

- Если его, плачущего, взять на руки, то он успокаивается.

- В три недели он может реагировать на визуальные и слуховые изменения вокруг него.

- Может зафиксировать свой взгляд на предмете, который находится в неподвижном состоянии, а когда предмет начинает двигаться, то ребёнок медленно переводит взгляд вслед за ним.

- На лице ребёнка появляется улыбка, когда он слышит слова мамы.

После того как ребёнку исполнилось два месяца, он может довольно долго бодрствовать, при этом внимательно следя за висящими над ним игрушками. Также ребёнок уже умеет «провожать» движущуюся игрушку взглядом, долго улыбаться в ответ на слова мамы или папы. В этом возрасте ребёнок способен держать головку, лёжа на животе, а также находясь в вертикальном положении. Он начинает агукать.

Когда ребёнку исполняется три месяца он умеет отвечать на слова взрослого улыбкой, быстро двигать ручками и ножками, издавать некоторые звуки. Также в этом возрасте ребёнок может поворачивать голову в сторону источника звука. Если ребёнка поддерживать под мышки, то он может упираться ножками в поверхность. Голову в это время ребёнок держит довольно уверенно.

В четыре месяца малыш может громко смеяться, он способен узнавать маму и папу. В этом возрасте он начинает рассматривать и ощупывать игрушки, которые висят над его кроваткой.

В пятимесячном возрасте ребёнок может различать интонацию голоса. Спит он уже три раза в сутки. В этом возрасте ребёнок может держать игрушку в ручке, лёжа на животе, ребёнок может упираться ладошками в поверхность, переворачиваться со спины на живот. Если малыша держать подмышки он может стоять на ножках. Также он сидит и ест с ложечки.

В полгода ребёнок откликается, когда его называют по имени. Может произносить некоторые слоги. В этом возрасте ребёнок уже умеет переворачиваться с живота на спину и начинает понемногу ползать.

Начиная с семи месяцев, ребёнок уже может хорошо ползать. Если взрослый попросит, то ребёнок может перевести взгляд на предмет.

В восемь месяцев ребёнок начинает сам вставать и садится, а также понемногу переступать, придерживаясь за что-то. Может также хлопать в ладоши, играя.

В девять месяцев ребёнок, придерживаясь за опору, может передвигаться.

В десять и одиннадцать месяцев малыш способен собирать пирамидку и складывать кубики. Он может медленно ходить. В этом возрасте малыш спит уже два раза в сутки. Речь ребёнка может содержать слова из двух слогов.

В годовалом возрасте малыш может уже ходить самостоятельно, знает названия предметов, сам пьёт из чашки.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования