Новые вопросы

    Упала розовая вещь с пластинки что делать???
    читать

    Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
    читать

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

Развитие органов и систем

Развитие органов и системВ грудном возрасте рост ребёнка очень интенсивен. Это возраст очень важен, потому что именно в этот период закладываются задатки умственного и физического развития.

Кости и мышцы ребёнка

Организм грудничка очень сильно отличается от организма ребёнка более старшего возраста. Костная ткань малыша слишком эластичная, кости обладают повышенной гибкостью, потому что в костной ткани много воды и органических веществ, а содержание минеральных веществ низкое. Грудные дети очень редко ломают кости, а если это и случается, то кости очень быстро срастаются.

Ребёнок взрослеет, и у него появляются точки окостенения, по которым врач может судить о соответствии физического развития ребёнка его возрасту. Грудничок имеет практически прямой позвоночник, физиологические изгибы появляются со временем, когда малыш начинает удерживать голову, садиться и передвигаться. Именно в этот период у позвоночника могут появиться искривления, если за ребёнком не следить.

В грудном возрасте рёбра ребёнка расположены практически горизонтально, они не принимают участие в дыхательном процессе. Если вы внимательно посмотрите на ребёнка, то увидите, что у него так называемое брюшное дыхание.

Кости черепа малыша имеют маленький родничок, как правило полтора на полтора сантиметра. Если всё нормально, то к полутора годам родничок полностью зарастает. Если родничок не зарос или, наоборот, зарос слишком рано, то это может говорить о том, что у ребёнка нарушен минеральный обмен.

Желудочно-кишечный тракт

Слизистая оболочка ротовой полости ребёнка очень нежна. Пищевод имеет воронкообразное строение форму, сфинктеры не совсем развиты. Именно из-за этого, педиатры рекомендуют после каждого кормления ребёнка держать вертикально на руках. Так у малыша будет возможность срыгнуть воздух, попавший в пищевод во время кормления. Желудок новорожденного имеет объём примерно тридцать миллилитров, в три месяца – сто миллилитров, а в год – примерно двести пятьдесят миллилитров. Малыша нужно кормить часто. Но порции должны быть небольшими. Если малыш находится на грудном вскармливании, то пища может находится в желудке около трёх часов.

У грудничков ещё не полностью развита фиксация слизистой оболочки прямой кишки, из-за этого нельзя, чтобы ребёнок долго сидел на горшке, потому что это может стать причиной выпадения прямой кишки. У грудничков часто образовываются грыжи, происходят завороты кишок и т. п., поэтому необходимо постоянно следить за состоянием малыша. Стенка кишечника имеет повышенную всасываемость, поэтому молоко матери всасывается, практически неперевареным. Именно из-за этого у грудных детей очень часто появляются аллергии на продукты питания.

Вес грудного ребёнка

За первые несколько дней после родов вес ребёнка может чуть-чуть снизиться, но потом приходит в норму. Грудной ребёнок очень быстро прибавляет в весе, к полугоду вес ребёнка увеличивается вдвое, а к году – втрое. С момента рождения и до полугода ребёнок каждый месяц в среднем набирает семьсот грамм в весе, от полугода до года – шестьсот грамм.

Рост ребёнка

Каждый месяц с момента рождения до трёхмесячного возраста рост ребёнка должен увеличиваться на три сантиметра, с трёх месяцев до полугода – на два с половиной сантиметра, от полугода до девяти месяцев – полтора сантиметра.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования