Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Аллергия у ребёнка

Аллергия у ребёнкаЧто представляет собой аллергия? Этим определением называется повышенная чувствительность к разным веществам, которая сопровождается болезненными реакциями, такими как обильное слезотечение, покраснение и зуд кожных покровов, а также насморк и чихание. В особенности родители беспокоятся, если у малыша выступила сыпь на коже.

Какова же причина появления аллергии? Как правило, у меленького ребёнка может возникнуть аллергия после того, как в его рационе появился новый продукт. В основном, это происходит летом, потому что именно в это время хочется малышу дать первые в его жизни фрукты и ягоды. В результате кожа краснеет и чешется, а малыш плачет…

Маленький ребёнок ранима и беззащитен, как ему можно помочь, чтобы не было ещё хуже?

Кожная аллергия у детей получила название "диатез". Врачи разделяют его на три вида.

Экссудативно-катаральный диатез. Появляется у грудного ребёнка, имеет вид розовых или красных, которые шелушатся. Как правило, их немного, обычно они сконцентрированы на лице ребёнка и на ягодицах. Причиной появления пятен может крыться в новом продукте. Пятна могут исчезнуть сами спустя несколько дней после того, как продукт исключили из рациона. Однако родителям необходимо знать, что этот вид диатеза является первым вестником того, что организм ребёнка склонен к аллергии.

Когда этот вид диатеза прогрессирует, то это уже называется детской экземой. Этот вид диатеза характеризуется различными высыпаниями на коже, чаще всего в виде пузырьков и папул. Когда пузырьки вскрываются, образуются корочки, трещины, из-за чего кожа в этих местах постоянно мокреет и беспокоит малыша. Это всё сопровождается сильным зудом. Детская экзема является хроническим заболеванием, которое проявляется время от времени, бывают обострения, которые вызывают разные продукты, лекарства или прививки.

Третий вид диатеза - это атопический дерматит. Может случится так, что такой вид развивается и без предыдущих двух видов. В этом случае он будет протекать очень тяжело. Главным симптомом атопического дерматита является постоянный нестерпимый кожный зуд, который усиливается вечером и ночью. Чаще всего высыпания при таком виде диатеза можно увидеть на коленных и локтевых сгибах, а также запястьях. Места высыпания постоянно чешутся, поэтому ребёнок капризничает. Во время лечения диатеза необходимо много терпения и настойчивости, а также важно корректировать рацион ребёнка.

Очень часто аллергия проявляется в виде крапивницы. Это заболевание было так названо из-за схожести самой сыпи с «укусами» крапивы. Оно сопровождается постоянным сильным зудом, повышением температуры, болью в животе и коленных суставах.

Заболевание начинается так: на коже внезапно появляются волдыри, которые чешутся, причём зуд может продолжаться несколько часов подряд. Если форма заболевания лёгкая, то сыпь окрашена ярко-красным цветом, если на неё надавить, то можно увидеть неизмененную кожу. Признаки интоксикации и отёки подкожной жировой клетчатки нет, но сыпь может присутствовать от трёх часов до трёх суток, а потом исчезает бес следа.

Увы, но если в детстве у ребёнка был аллергия, то она впоследствии продолжает развиваться, причём с возрастом симптомы становятся всё сложнее. Именно из-за этого даже лёгкие проявления аллергии нуждаются в профилактике и лечении, чтобы в дальнейшем не было осложнений.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Статистика

Яндекс цитирования