Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Как улучшить здоровье ребёнка до года

Как улучшить здоровье ребёнка до годаС самых первых лет жизни ребёнка следует приучать к прогулкам на свежем воздухе, потому что она способствует укреплению здоровья ребёнка. Организм малыша привыкает к изменениям температуры окружающей среды, поэтому реже будет болеть простудными заболеваниями.

Разумеется, укреплять организм ребёнка можно не только прогулками на свежем воздухе, но также и закаливающими процедурами, такими как воздушные и солнечные ванны, обливания водой и т. п.

Процесс закаливания должен быть последовательным, т. е. начинать необходимо со слабых воздействий, постепенно переходя к более сильным.

Если для закаливания вы используете водные процедуры, то вам следует просто постепенно снижать температуру воды. Если же для закаливания вы выбрали воздушные ванны, то время их приёма следует постепенно увеличивать.

Закаливание необходимо делать систематически. Если в этом процессе делать перерывы, то тренированность тела будет потеряна. Такого, чтобы закалить ребенка «впрок», не бывает. Из-за этого даже когда ребёнок немного приболел, то процедуры не отменяются, они просто заменяются на более слабые.

Если ваш малыш принимает воздушные ванны, то лучше сочетать их с переодеванием, в это время малыша можно оставить голеньким ненадолго. В первые разы минуты на три, а в последующем увеличивать это время. К года малыша можно оставлять раздетым на десять минут. Воздушные ванны следует проводить по три раза в день при температуре воздуха от двадцати до двадцати двух градусов, к году можно при температуре восемнадцать градусов. Обязательно следите за тем, чтобы ребёнок не переохладился.

Ребенку на первом году жизни не очень полезно быть под прямыми лучами солнца. Такому ребёнку можно загорать только в тени, потому что лучи там рассеиваются и их действие ослабевает.

Чтобы защитить голову малыша необходимо надевать ему панаму светлых тонов. В первое время ребёнок должен находиться под действием рассеянных лучей солнца не более четырёх минут, потом время солнечных ванн можно понемногу увеличивать.

Не следует проводить их непосредственно перед сном или сразу после еды.

Водные процедуры бывают местными и общими, и являются более сильным средством, если сравнивать с воздушными ваннами. Водные процедуры можно разделить на обтирание и обливание.

Местные водные процедуры начинают с воды, её температура должна быть двадцать восемь градусов. Для обивания ног используется ковш или лейка. Такие процедуры принесут пользу только если ноги будут иметь большую температуру, чем вода. Нет смысла в том, чтобы лить холодную воду на холодные ноги. Через каждые два дня температуру воды для обливания понижают на пару градусов, пока она не станет в конечном итоге равной восемнадцати градусам.

Когда ребёнку исполнится четыре месяца, то его можно уже будет обтирать. Сначала температура воды для обтирания должна быть не менее тридцати двух градусов, постепенно её доводят до двадцати семи градусов. Обтирание начинают с рук и ног, потом переходят на грудь, живот и спину, после чего вытирают насухо.

Обливания водой проводят после того, как ребёнок покупается, температура воды должна быть не менее тридцати пяти градусов. На голову лить воду нельзя! Через каждые три дня температуру воды можно снижать на два градуса, снижая её постепенно до двадцати восьми градусов. После обливания ребенка необходимо вытереть и растереть полотенцем, пока кожа не примет розовый оттенок.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования