Новые вопросы

    Упала розовая вещь с пластинки что делать???
    читать

    Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
    читать

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

Ветрянка у детей, лечение и симптомы.

Лечение ветрянки у детейДети довольно часто болеют ветрянкой. Что же это за напасть такая?

Полное её название звучит вообще устрашающе - ветряная оспа. Наверное, это самое противное детское заболевание, ведь во время него всё чешется, а чесать нельзя, температура поднимается, тело лихорадит. Всё раздражает и из-за этого очень плохое. А после того как болезнь прошла, нужно ещё ходить несколько дней с зелёнкой на лице. Кому такое может понравиться?

Но всё же, несмотря на это, ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте, чем во взрослом. Ветрянка принадлежит к числу так называемых «детских» болезней, которые взрослыми очень тяжело переносятся.

Ветрянка у детей лечится в домашних условиях. Нет возможности каким-то образом повлиять на течение болезни, чтобы она протекала быстрее и намного легче, нужно только терпение. Больному необходим постельный режим в течение недели, рацион, богатый молочными и растительными продуктами, много питья и гигиенический уход. Не рекомендуется давать ребёнку сладкую и жареную пищу, газированную воду. В особенности внимание следует уделить на то, чтобы постельное и нательное бельё были чистыми, потому что только благодаря этому инфекция не будет распространяться на здоровые участки кожи.

Не следует забывать также о том, что везикулы необходимо постоянно обрабатывать, чтобы они быстрее подсохли и гной не скапливался. Если в везикулах накопится гной, то это может привести к осложнениям. Для обработки кожной сыпи при ветрянке используются зелёнка и марганцовка.

Недопустимо для обработки сыпи использовать растворы, содержащие спирт, потому что ребёнку будет больно. С самого начала болезни нужно делать ребёнку ванны с марганцовкой или травяными настоями, которые будут играть роль антибактериальных и антисептических средств.

Все остальные явления, возникающие из-за ветрянки, лечатся по симптомам. Если у ребенка озноб, то ему необходимо давать жаропонижающие средства, в состав которых входит парацетамол и ибупрофен. В случае когда у больного ребёнка появились нагноения, то врач, наверняка, назначит приём антибиотиков. Также необходимо контролировать, чтобы у ребёнка не появились аллергические проявления.

Ещё хотелось бы сказать о том, что больного ветрянкой ребёнка необходимо изолировать от остальных, потому что это заболевание высококонтагиозно. Карантин должен длится не менее девяти дней с момента болезни.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования