Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Как помочь ребенку при желудочно-кишечном расстройстве

Как помочь ребенку при желудочно-кишечном расстройствеОчень важно – не поддаваться панике! Конечно, это неприятно, когда у ребёнка рвота и понос, но в основном расстройства желудка лечатся довольно быстро. Главная проблема состоит в том, что такого рода неприятности, как правило, «нападают» в тот момент, когда мы далеко от дома, а врача найти трудно.

Первое что нужно сделать – это объявить болячке голодовку. Имеется в виду воздержание от еды на протяжении шести - восьми часов. Так кишечник сможет разгрузиться, чтобы ему было легче бороться с недугом. Еду следует заменить обильным питьём: водой, минералкой, чаем с сахаром. Молоко и соки давать нельзя! Пить ребёнку нужно через каждые десять минут по чуть-чуть, если питья сразу будет много, то это может стать причиной рвоты. Спустя несколько часов ребёнку можно дать покушать кашу, сваренную на воде, сухарики и т. п.

Если вы хотите поехать с малышом на природу, то у вас с собой обязательно должны быть средства от расстройства желудка, такие как активированный уголь и «Смекта». Они стоят не дорого, но вполне способны справиться с расстройством пищеварения. Есть также средства народной медицины, например, отвары дубовой коры или риса. Во время рвоты и при поносе вместе с жидкостью теряется много солей, это можно исправить при помощи «Регидрона».

Если рвота с поносом очень сильные, а вы не знаете, где находится аптека поблизости, то помочь своему малышу вы сможете, если разведёте в литре кипяченой воды горсть сахара и неполную горсть соли. Вода должна остыть до комнатной температуры после чего следует её давать ребёнку по глотку через каждый пять минут. Необходимо помнить о том, что самостоятельно проводить лечение нужно только в том случае, когда врача нет поблизости. Если ребёнок маленький, то врача необходимо найти как можно быстрее.

К врачу!

Если вашему малышу не стало лучше даже по истечении двух дней, то необходимо вызвать «скорую помощь».

Если у вас заболел маленький ребёнок, которому ещё не исполнилось три года, то его надо сразу же показать врачу, из-за того что маленькие дети очень быстро начинают страдать от обезвоживания.

Также необходимо срочно отправляться в больницу если ребёнок жалуется на сильные болевые ощущения в области живота, потому что это может быть вызвано не только расстройством желудка, но также и приступом аппендицита, следовательно нужно, чтобы ребёнка осмотрел хирург.

Если у ребёнка высокая температура, которая сопровождается постоянной рвотой и поносом, то вам обязательно нужно найти врача.

Если ваш ребёнок поел грибов (независимо каких!!!), после чего ему стало плохо, то вам следует немедленно обратиться к врачу, даже если ребёнку спустя некоторое время стало лучше – отравление грибами является одним из самых опасных отравлений!

Обязательно свяжитесь с врачом, если у вашего ребёнка в кале присутствует кровь, потому что это может показывать дизентерию или какое-либо хирургическое заболевание. Если у ребёнка кал сильно светлый, а вдобавок ещё и моча тёмная, то это может быть желтуха. Если кал стал пенистым, а также в нём много зелёной слизи, то это может свидетельствовать о том, что у ребёнка сальмонеллез.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Статистика

Яндекс цитирования