Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Родительские ошибки в лечении ребенка

Родительские ошибки в лечении ребенкаБольшинство родителей уверены, что лучше всех остальных знают, в чём нуждается их ребёнок. В основном это на самом деле так и есть. Но когда ребёнок заболел, то они зачастую совершают много ошибок.

Вот некоторые из них:

1. Поиск в Интернете советов по лечению ребенка. Разумеется, это намного проще, чем сводить ребёнка к врачу. Помимо этого, в Интернете можно найти много информации о любом заболевании или лекарственном препарате. Но если вы не медик по образованию, то вы вряд ли сможете отличить хороший совет от устаревших и поэтому опасных данных.

2. Уверенность в правильности применения антибиотиков. Большое количество детских заболеваний провоцируют вирусы, поэтому антибиотики применять не целесообразно. Однако многие родители считают применение антибиотиков панацеей, а ведь это может не только не помочь в борьбе с болячкой, но и стать причиной роста и размножения устойчивых к антибиотикам бактерий. Есть ещё одна большая ошибка – родители оставляют «на потом» антибиотики, которые использовали в этот раз, чтобы использовать их в следующий раз. Однако это может быть опасно.

3. Родители дают другую дозировку лекарства. Это вредно, причём как увеличивать, так и уменьшать дозу. Нередко родителям кажется, что назначенная доля слишком мала, чтобы помочь, а может быть лечение длится больше, чем предполагалось, поэтому онистараются дать дозу больше чем назначил врач. Тем не менее не следует забывать, что дозировка лекарства рассчитывается в соответствии с весом ребёнка, причём чтобы не было и побочных эффектов.

Ещё хотелось бы сказать о том, что для отмера лекарств нельзя использовать обычные ложки, потому что у них не та точность. Следует отмерять лекарства при помощи специальных мерных ёмкостей. Если ваш ребёнок пьёт витамины, пищевые добавки или чаи с травами, то об этом непременно нужно сказать врачу, потому что может возникнуть реакция между компонентами лекарства и компонентами пищевых добавок или травяных чаёв. Из-за этого могут возникнуть осложнения и побочные эффекты.

4. Родители разрешают ребёнку самостоятельно пить лекарства. Даже в том случае если ребёнок достаточно взрослый, то он может просто забыть выпить лекарство вовремя, либо же дозировку неправильно отмерять. Необходимо обязательно контролировать ребёнка. Также не следует разрешать ребёнку самостоятельно покупать себе лекарственные препараты, витамины или пищевые добавки.

5. Родители полностью верят врачу. Увы, но и это ошибка. Каждый человек может ошибиться, врачи тоже люди. Ошибки по вине врачей происходят на самом деле намного чаще, чем вы думаете. Например, в России ежегодно умирает девяносто восемь тысяч человек из-за врачебных ошибок, а ведь много людей попросту платят своим здоровьем.

По детям нет отдельной статистики, но, по мнению экспертов, детские врачи тоже очень часто ошибаются. Кстати, вероятность того, что здоровью вашего малыша навредят, в три раза выше, чем здоровью взрослого человека.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Статистика

Яндекс цитирования