Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Развитие ребенка и телевизор

Развитие ребенка и телевизорАктивность головного мозга ребенка интенсивно повышается от рождения и до 3 лет. В течении полугода от рождения головной мозг малыша достигает половины потенциала взрослого. К 3 годам этот показатель увеличивается до восьмидесяти процентов. В этом возрасте объем памяти ребенка достаточно велик, и именно сейчас необходимо заполнить его наиболее полезной информацией. О том, какую именно информацию будет получать малыш, должны позаботиться его родители и близкие родственники. Времяпровождение перед телевизором – не лучший способ для этого.

Кроме получения различной негативной информации, большой нагрузке подвергается зрение ребенка, и как следствие его нервная система. Врачи в течение длительного времени пытаются предупредить родителей о таком негативном воздействии телевизора на детский организм. Во – первых, снижается двигательная активность деток, что может привести к гиподинамии, которая чревата возникновением сердечно – сосудистых, эндокринных, костно – мышечных и нервных заболеваний. Во – вторых, значительное влияние оказывается на психику малыша. Этому способствует мерцание экрана с определенной частотой и шумовые эффекты, которые в комплексе производят гипнотический эффект. В состоянии транса ребенок как губка впитывает информацию, абсолютно не классифицируя ее. Неизвестно, как впоследствии отразится на нем полученная информация.

Допустимое безопасное время

Как рекомендуют специалисты, дети дошкольного возраста могут смотреть телевизор не более сорока минут в день! В младшем школьном возрасте это время можно увеличить до трех часов, но опять же не более сорока минут за один раз. Малышей до двухлетнего возраста не стоит подпускать к телевизору вообще, поскольку невозможно определить риск, которому может подвергнуться их психика. Телевизор не настолько необходимая вещь, чтобы подвергать опасности здоровье собственного ребенка!

Как решить подобную проблему

Путей решения этой проблемы множество. Если подключить собственную фантазию можно придумать много различных вариантов, например:

- для начала просто ограничить время нахождения возле телевизора до 1 – 2 мультфильмов за день;

- отвлеките ребенка, научите его обходится без телевизора. Вначале это возможно вызовет негодование малыша, однако в этом возрасте они легко отвлекаются и переключаются. Важно только занять его чем – нибудь интересным;

- необходимо заниматься с ребенком, предлагая такие игры, которые будут способствовать его умственному развитию. Это могут быть занятия, помогающие развивать мелкую моторику рук, и, естественно, соответствующие структуры головного мозга: рисование, лепка из пластилина, сборка конструктора, пазлов, и занятия, направленные на развитие речи и памяти: изучение стишков, скороговорок, чтение книжек. Это очень важные занятия для гармоничного развития малыша.

- займите ребенка, предложив ему помочь в уборке, готовке. Дети оценят такое доверие им «взрослых» дел, кроме того многим нравится управляться с веником, мыть посуду, возиться с мукой и тестом. И пусть особой помощи Вы не получите, а возможно и приобретете лишние хлопоты, такое общение только на пользу как ребенку так и маме.

- после «хозяйственных» работ можно просто поиграть в подвижные игры, развивающие мышечную активность или попеть песенки, что поспособствует развитию слуха и правильной речи.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования