Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Устройство современного одноразового подгузника

Устройство современного одноразового подгузникаСуществует принципиальное отличие одноразового подгузника от многоразового. Одноразовый подгузник – это не подкладывающаяся прокладка, а более крупный предмет, который надевают, и сделан он в форме трусов.

Памперс состоит из 3-х основных слоев, каждый из которых выполняет определенные функции.

Внутренний слой непосредственно контактирует с кожей ребенка, он способен моментально пропускать влагу только в одном направлении. Второй слой – это суперабсорбент, который изменяет физическое состояние жидкости и превращает ее в гель. Внешний слой полимерный, с одной стороны - он защищает не ребенка, а одежду, а с другой, - фиксирует подгузник и придает ему более постоянную форму.

Края памперса, которые облегают детские ножки, содержат растягивающийся эластичный материал ("резинки" по народному). Верх подгузника, который охватывает талию, имеет верхний фиксирующий поясок и застежки-липучки, чтобы без проблем подогнать окружность подгузника под фигуру младенца.

При анализе продукции серьезных фирм-производителей, был сделан вывод, что цена памперса соответствует его качеству и его потребительной стоимости. Потребительная стоимость, если вспомнить слова небезызвестного Карла Маркса, - это "полезность вещи, способность удовлетворять какую-то человеческую потребность".

Внутренний слой памперса: экологичность материала; его эластичность; по отношению к коже малыша гипоаллергенность (малая вероятность возникновения аллергических реакций); обработка специальными средствами, которые улучшают обменные процессы в коже и препятствуют развитию воспаления (крем алоэ); односторонняя проницаемость, то есть недопущение обратного просачивания жидкости.

Абсорбент: скорость превращения жидкости в гель; поглощающая способность, соотношение количества материала, который сорбирует и количества поглощаемой жидкости; способность равномерно и быстро распределять влагу по всей поверхности; мягкость сорбирующего слоя; способность абсорбента при надавливании задерживать жидкость. От ребенка можно ожидать всего, что угодно, в частности, памперс может разорваться, а абсорбент может попасть на кожу или даже проглочен, - отсюда повышенные требования к безопасности материала подгузника.

Внешний слой: прочность и эластичность полимерного материала; непроницаемость его для жидкости, на которую " будет недостаточно сил" у абсорбента; дополнительные свойства. Так, в некоторых моделях структура внешнего слоя двухкомпонентная: мягкий, как хлопок или нетканый материал и полимер с микропорами. Поры при этом имеют размер, который позволяет пропускать пары жидкости и воздух, а для прохождения жидкости не достаточный (так называемые, "дышащие" подгузники).

Важной характеристикой каждого из слоев памперса является вес материала – его значимость очевидна, тут не стоит и объяснять.

Резинки: мягкость и эластичность, которые проявляются в способности фиксировать подгузник, не пропускать жидкость, одновременно не сдавливая кожу.

Верхний поясок и застежки-липучки обеспечивают надежную фиксацию не только там, где прилипло, а также прочность прикрепления с другой, противоположной стороны – по краю самого памперса; многократное прилипание-отлипание (так называемые многоразовые застежки); удивительная способность застёгиваться даже после того, как на липучку попадет влага, присыпка или крем. Главное - надежность фиксации, и это особенно актуально для ребёнка, который активно двигается.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования