Новые вопросы

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

    Детские влажные салфетки какие лучше??
    читать

    Детское постельное белье ищу отзывы?
    читать

Здоровье. Памперсы

Здоровье. ПамперсыУ нас в стране, благодаря рекламе, создали миф о том, что постоянное использование одноразовых подгузников (у нас принято их называть памперсами) совершенно безвредно. Если посмотреть правде в глаза, памперсы вовсе не так уж и безвредны, как может показаться на первый взгляд. В чем кроется опасность постоянного ношения ребенком памперсов? Прежде всего, памперсы хорошо впитывают влагу, потому у ребенка нет состояния дискомфорта. Это хорошо только с одной стороны, но, когда ребёнок не испытывает неприятных ощущений, он не обучается самоконтролю за мочеиспусканием. Постоянное ношение памперсов может привести к ношению подгузников чуть ли не до пяти лет.

Назовём еще одну причину, по которой малышу нежелательно всё время носить памперсы, которая неизвестна большей части отечественных врачей, но известна врачам на Западе. В возрасте нескольких месяцев у всех мальчиков закладываются клетки Лейдига, впоследствии они будут вырабатывать тестостерон - мужской половой гормон. Этому процессу может помешать перегрев яичек, а он, в свою очередь, может произойти, если беспрерывно использовать подгузники. Современные памперсы сохраняют кожу сухой и даже препятствуют появлению опрелостей, но они являются как бы тепловым компрессом и могут вызвать перегрев яичек.

Вследствие такого перегрева может появиться (лет через двадцать) бесплодие. Небольшое количество сперматозоидов, слабая их подвижность — это может быть следствием беспрерывного ношения подгузников в детстве. Потому и крайне нежелательно, чтобы ребенок постоянно носил подгузники — как минимум три-четыре часа ребенка нужно держать без одноразового подгузника, можно слегка подвязать его пеленкой.

Довольно интересный способ стерилизации баранов используется фермерами в Австралии. Там надевают теплые меховые мешочки на яички барана, и, спустя некоторое время, баран становится евнухом. К большому сожалению, многие мамы, когда одевают мальчиков, используют такой же метод. На одноразовый подгузник надевают колготки, на них штанишки, поверх еще и рейтузы. Согласно мужской анатомии нужно помнить, половым органам мальчиков нельзя перегреваться, лучше, когда они постоянно находятся в прохладе и проветриваются.

Татьяна Харченко, руководитель лаборатории института экогигиены и токсикологии, в которой дают комплексную оценку изделиям медицинского назначения, говорит о том, что использование одноразовых подгузников целесообразно не для всех новорожденных. Для малышей с гиперчувствительной кожей или страдающих аллергическим диатезом лучше всего использовать традиционные марлевые подгузники. Для всех детей применение памперсов должно быть кратковременным, не больше трёх-четырёх часов, несмотря на поток рекламной информации от фирм-производителей.

Практикующий психотерапевт Юрий Полонский, отмечает, что ребенок, который вырос в памперсах, может быть не всегда готов отвечать за свои поступки. Человек должен понимать, что каждое его действие влечет за собой последствия. Это закладывается буквально с пеленок на подсознательном уровне.

С ним также солидарна и Анна Светицкая, детский психолог. Она говорит, что ребенок, который вырос в памперсах, может не научиться преодолевать трудности (мокрые пеленки — первая из них), а может вырасти конформистом - это человек, который будет плыть по течению, никогда не пытаясь спорить и сопротивляться.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования