Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Вредны ли памперсы?

Вредны ли памперсы?У нас в стране чудо по имени «памперс» появилось примерно десять лет назад. Казалось, что мамочки наконец-то могут быть ограждены от бесконечной стирки. Но не всё так просто — одновременно с появлением памперсов появились слухи об их вреде. Одноразовый подгузник обвиняли во многом. Но время расставило всё на свои места, когда стало отвечать на эмоции цифрами и фактами. Перед тем, как разобраться, вредны ли памперсы или нет, нужно разобраться в том, что собой представляет памперс.

Памперс как «трёхслойный пирог»: 1-ый, внутренний слой сделан из материала, который ограждает кожу ребенка от влаги (своеобразный «полупроводник» — вход открыт, а выход—на замке), второй, средний слой сделан из целлюлозы и геля, которые концентрируют мочу и каловые массы. Третий, наружный слой, действует как прокладка, и препятствует вытеканию влаги на одежду ребёнка. Средний вес сухого (неиспользованного) подгузника около 50 г.

В ходе научных исследований российские ученые выявили, что микроклимат внутри памперса благоприятен для кожи младенца, несмотря на то, что у новорожденного она далеко не совершенна, так как у взрослого. Идеальная кожа действует как двусторонний барьер: внутри хранит влагу и белок, а внешне защищает от бактериальных и механических воздействий.

В коже хранится 17 процентов всей влаги, имеющейся у новорожденного. Формирование кожного покрова заканчивается только к двум-трём годам. До того времени нежную, тонкую кожицу крохи достаточно легко повредить. Все мамочки знают, что соприкосновение кожи малыша с калом, мочой и механическое трение могут дать толчок к появлению опрелостей и дерматита. В случаях применения памперсов риск появления дерматита значительно сокращается. Но только в случае правильного пользования ими: покупать и носить «свой размер», подходящую «фирму», менять каждые три-четыре часа, не оставлять ребёнка в одном подгузнике сутки напролет. Кроме того, не забывать проветривать попку минимум два часа в день, иногда смазывая ее кремом и обязательно купать малыша.

Очередное обвинение в адрес «постоянно сухих трусиков» - из-за памперсов ребенок значительно позже приучается к горшку. Вообще-то, это не так уж и далеко от истины. У ребенка, не чувствующего мокрых штанишек, угасает соответствующий рефлекс — малыш перестает сигнализировать о своей потребности опорожниться. Это совсем не значит, что ребёнок теряет контроль над своими отправлениями. Только проситься на горшок он начинает на 1-2 месяца позже. Если месяцы в такой ситуации имеют для родителей особое значение, можно посоветовать днем на ребёнка надевать привычный марлевый подгузник, а памперсы одевать в ночное время. Таким образом, днем можно приучать малыша к горшку. Ночью пусть ребёнок спокойно поспит: механизм привыкания к горшку во время сна не закрепится, а ночь может быть разбита.

Некоторые мамочки думают, что памперсы отрицательно влияют на перистальтику кишечника и даже на органы пищеварения. Необходимо развенчать этот миф – внутренние органы не страдают от применения памперсов. Трудно даже предположить, на каких домыслах базируются эти утверждения.

В Западной Европе и Америке памперсы используют около 35 лет и вредных влияний на здоровье людей не выявлено.

Очень важно помнить, что покупать нужно только качественные изделия, имеющие гигиенический сертификат: некачественная продукция вызывает «памперсовый» дерматит – это поражение кожи под трусиками. Дерматит также обеспечен в том случае, если одноразовый подгузник довольно долго не менять, чтобы сэкономить затраты.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования