Новые вопросы

    меня педерасят в рот и жопу мужики ...что делать
    читать

    Девочки! Недавно ехала в маршрутке и слышала разговор девушек о пюрешках "Тёма". По их разговору я поняла, что от них можно отравиться сильно и они опасны для жизни. Правда ли это?
    читать

    Здравствуйте, мне 17 и я беременна. Я хочу этого ребенка, но боюсь рожать. Что делать? И да, финансы для содержания и отец у ребёнка есть.
    читать

    Когда должна открываться головка во время эрекции?
    читать

Искусственное вскармливание. Смеси, применяемые для искусственного вскармливания

Искусственное вскармливание. Смеси, применяемые для искусственного вскармливанияТо, что грудное вскармливание очень важно - это неоспоримо для психологического комфорта младенца и матери, установления их взаимопонимания с первых же дней жизни. Существуют обстоятельства, при которых грудное вскармливание бывает невозможно частично или полностью. Тогда ребёнка приходится докармливать или полностью переводить на искусственное вскармливание.

Повод прибегнуть к искусственному вскармливанию

Медицинские показания к искусственному вскармливанию: беременность и роды протекали тяжело, требуется восстановления сил матери, прием лекарственных препаратов, которые проникают в грудное молоко, инфекционные болезни матери и так далее. Недостаточная выработка грудного молока у мамы: контрольные взвешивания показывают, что ребёнок недостаточно прибавляет в весе, а все попытки стимулировать лактацию оказались безуспешными. Невозможность регулярного кормления грудью в тех ситуациях, когда мать должна оставлять малыша под наблюдением кого-то, а замороженного или сцеженного молока не всегда оказывается достаточно.

Но, прежде чем принимать решение о том, чтобы перевести кроху на искусственное вскармливание, приложите как можно больше усилий к тому, чтобы сохранить грудное вскармливание.

Смеси для искусственного вскармливания

Заменители женского молока делят на полностью и частично адаптированные. Адаптированной считается смесь, если по своему составу она по максимуму приближена к женскому грудному молоку. Частично адаптированные смеси только лишь приблизительно имитируют состав естественного продукта. Скопировать полностью его практически невозможно, но адаптированные смеси наиболее подходят для самых маленьких, чем частично адаптированные.

Большинство заменителей грудного молока изготавливают на основе коровьего молока (за исключением соевых смесей). Кроме того, существуют смеси на основе козьего молока. Детские молочные смеси бывают ацидофильными (кисломолочными) и пресными. Скажем так: не правы родители, приравнивающие ацидофильные молочные смеси к обычному кефиру. Кефир - неадаптированный кисломолочный продукт, это одно из блюд прикорма.

Молочные смеси могут быть жидкими и сухими. Очень часто родители используют сухие продукты: они обладают меньшим весом, дольше хранятся и стоят дешевле. Но у жидких смесей есть некоторое превосходство. Главное - их не надо как-то по-особенному готовить.

Заменители грудного молока, кроме того, делятся на казеиновые и сывороточные. Это потому, что белковый компонент грудного молока представлен двумя основными видами: казеином и сывороточными белками, причем второй ингредиент занимает лидирующую позицию. Необходимо, чтобы в заменителе молока это соответствие было сохранено. Молочные смеси для вскармливания грудных детей бывают стандартные и специализированные.

К стандартным относят адаптированные продукты, сделанные на основе коровьего молока. Следует отметить, что специализированные молочные смеси предназначены для вскармливания особых категорий детей: недоношенных, страдающих пищевой непереносимостью, срыгиваниями, аллергией, малым весом, задержкой стула и так далее. Эти продукты назначаются педиатром, ведущим постоянное наблюдение за состоянием здоровья малыша.

Очень осторожно нужно относиться к заменителям на соевой основе. Доктор такой продукт не назначает, не имея на то достаточных оснований. При анемии, которая связана с дефицитом в организме ребёнка железа, применяются молочные смеси с повышенным содержанием железа. Учтите, их можно давать детям только начиная с трёх месяцев.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

    Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно... перейти

Статистика

Яндекс цитирования