Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Идём в поход с малышом

Идём в поход с малышомВот и наступила середина лета. В доме стало невыносимо жарко, стены и пол накалены. Спрятаться от этой духоты просто некуда. Это замечательно, если есть кондиционер, потому что можно хоть немного остудить тело и душу. Но ведь потом всё равно нужно будет идти работать, за покупками и т. д. Не будешь же сидеть целыми днями в квартире. А у природы, как известно, нет плохой погоды.

Если вы хотите отдохнуть без жары, то отправляйтесь все вместе в поход на природу. Конечно, кому-то больше по душе тихий спокойный отдых в пансионате, но, поверьте его не сравнить с тем наслаждением, которое вы получите, путешествую по лесу или по берегу реки со своей семьёй.

Вот только представьте себе, как высидите возле костра на берегу тихой речушки, небо над головой звёздное…Такое в городе не увидишь. Жару на природе легче перенести, это в городе и ночью жарко, потому что асфальт и бетон за день накаляются сильно и не успевают остыть даже за ночь. А на природе хорошо!

Обязательно возьмите с собой в поход ребёнка.

А чтобы не было неприятных неожиданностей, предлагаем вам несколько советов:

1. Ребёнка следует подготовить к походу заранее. Для этого вам нужно будет прогуливаться с ним на выходных в близлежащем парке. Во время прогулок вы будете рассказывать ребёнку о том, что представляет собой поход, как всё будет происходить, что вы будете делать в походе, что кушать, как нужно себя вести в походе, и т. д. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок заинтересовался, то рассказывать нужно интересно.

2. Ребёнку необходимо собственное снаряжение для похода. Поэтому обязательно нужно ему купит небольшой рюкзачок, в котором будут находиться его «важные» походные вещи, такие как игрушки, дождевик и фонарик. Ребёнку нужно обязательно объяснить, какие игрушки в поход брать не стоит. Также в рюкзак можно положить смену белья, тёплую кофту и салфетки для рук. Только не нагружайте детский рюкзак, чтобы ребёнку не было тяжело.

3. Если вы отправляетесь в поход с ребёнком, то вам нужно очень серьёзно подойти к такому вопросу, как комплектация походной аптечки – её обязательно нужно дополнить жаропонижающими средствами, средствами от расстройства желудка, антисептиками и т. д. для детей. Даже если вы ни разу её и не откроете, вам всё равно будет намного спокойнее. Также в аптечку можно положить ранозаживляющее средство («Спасатель» или «Солкосерил») и солнцезащитный крем.

Если вы собираетесь ехать в горы, там, где много серпантинов, то обязательно возьмите с собой средство от укачивания.

4. Не забывайте о том, что во время похода ребёнку потребуется пополнить запасы энергии, поэтому нужно подумать о маленьких «перекусах». Для этого можно приготовить смесь из орехов, изюма и кураги. Она будет питательной, и ребёнку понравится. Такую смесь можно разделить на несколько пакетиков, и каждый день ребёнку выдавать по одному пакетику.

Если ребёнок ещё маленький, то, конечно, вы не сможете долго находиться в походе. Но минимум – устать от ходьбы по лесу, выйти к реке и разложить палатки и костёр, - вы всё равно выполните.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (1)

Добавил: Kolli
Дата: 23.08 11:22


Мы обожаем такого вида отдых. У нас есть еще пару семей, которые любят на берег реки выехать или в лес. детей всегда берем с собой. Они тоже любят и отдыхают вместе с нами. Конечно с детишками глаз да глаз, то упал, то об ветку царапнулся, то укусил кто-то, но мы уже "стрелянные бойцы" с собой всегда Ацербин берем. Он все эти вопросы и решает нам. И ранку обработать и укус. И что еще хорошо, удобен именно в походе. Брызнул спреем и порядок!


Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Статистика

Яндекс цитирования