Новые вопросы

    меня педерасят в рот и жопу мужики ...что делать
    читать

    Девочки! Недавно ехала в маршрутке и слышала разговор девушек о пюрешках "Тёма". По их разговору я поняла, что от них можно отравиться сильно и они опасны для жизни. Правда ли это?
    читать

    Здравствуйте, мне 17 и я беременна. Я хочу этого ребенка, но боюсь рожать. Что делать? И да, финансы для содержания и отец у ребёнка есть.
    читать

    Когда должна открываться головка во время эрекции?
    читать

Что нельзя есть и делать беременным.

Можно ли беременным голодать

Если в вашем животике появился новый человек, естественно, возникает вопрос, являются ли существующие привычки приемлемыми во время беременности, не нанесут ли они вред ребенку и не поставят ли беременность под угрозу. "Можно ли мне соблюдать пост ?" или "Можно ли мне продолжать посещать солярий во время беременности?", являются лишь двумя из многих вопросов, которые интересуют беременную женщину в это трудное время. Сейчас мы попытаемся найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы беременных женщин и выясним, чего им в это драгоценное время лучше избегать, что делать очень осторожно, а что следует делать обязательно.

Алкоголь во время беременности


Не смотря ни на что, лучшим решением во время беременности будет: держаться подальше от алкогольных напитков. Ибо Вы сами никогда не сможете определить, когда следует остановиться. Чтобы количество выпитого Вами алкоголя не повредило эмбриону. Всем известно только то, что регулярное употребление алкоголя является более разрушительным , чем случайное, и чем больше алкоголя выпито, тем опаснее это для ребенка. Но не следует забывать, что даже небольшое количество алкоголя может привести к задержке роста, развития мозга и органов.

Cигареты и беременность


Не волнуйтесь: ваш ребенок не обрекает Вас на отказ от курения, но беременность – неплохой повод, чтобы бросить курить. Сигареты увеличивают риск выкидыша и удваивают риск преждевременных родов. Дети курильщиков весят при рождении в среднем на 200 граммов меньше и более восприимчивы к инфекции.

Голодание при беременности


Даже если Вы заметили чрезмерное увеличение веса во время беременности, голодать строго не рекомендуется. Лишение пищи в это время для матери и ребенка врядли можно назвать полезным. Рекомендуется сбалансированная диета со всеми основными компонентами: фруктами, овощами, салатами, крупами, молочными продуктами, мясом, допускается немного рыбы.

Переедание


Неадекватный спрос многих беременных женщин на соленые огурцы уже вошел в поговорку. Многие женщины, даже не испытывая голода, стараются есть "за двоих". Тем не менее, специалисты советуют следить за калорийностью питания во время беременности. Потому что из-за чрезмерного веса увеличивается риск сахарного диабета или развития преэклампсии. Беременные женщины особенно нуждаются в большем количестве белка, витаминов и минералов для изменения их метаболизма и роста ребенка. Таким образом, диета беременной должна быть разнообразной, с большим количеством свежих продуктов. Остерегайтесь продуктов со слишком высоким содержанием жиров и сахара.

Молоко, сыр во время беременности


Продукты питания, изготовленные из сырого молока (непастеризованного молока), такие как, например, сыр, могут содержать листерии - бактерии, способные вызвать так называемый листериоз. Это инфекция, опасная не только для пожилых и больных людей, но и для беременных женщин. Хотя инфекция у беременных женщин лечится с помощью антибиотиков, но листериоз редко вовремя диагностируется, потому что его симптомы практически не отличаются от симптомов гриппа. Чтобы избежать листериоза во время беременности, следует с осторожностью употреблять такие продукты питания: сырое мясо, салями, колбасные и мясные пироги, готовые бутерброды, давно открытый майонез и заправки для салатов, сырое молоко и молочные продукты, свежий сыр (творог, сыр фета), моллюски и другие морепродукты.

Сырое мясо


Из-за риска заражения токсоплазмозом, беременным женщинам следует воздерживаться от употребления в пищу сырого мяса, обязательно мыть фрукты и овощи, а ящик с мусором чистить строго в перчатках. Токсоплазмоз у беременныхможет стать причиной воспаления мозга и печени у плода.

Можно ли при беременности кофе, чай и колу


С осторожностью беременные женщины должны употреблять также напитки с кофеином. И к ним относится не только кофе, но и чай, какао, кола и некоторые так называемые энергетические напитки. Эксперты пришли к выводу, что умеренное потребление кофеина (не более 300 мг в сутки) не оказывает неблагоприятного воздействия на беременность. Это - примерно три чашки кофе или шесть чашек чая в день. Стакан колы содержит до 70 мг кофеина. Чрезмерное употребление напитков с кофеином может стать причиной рождения младенцев с очень маленьким весом. Были и исследования, с помощью которых была обнаружена связь между потреблением кофеина и более высоким риском преждевременных родов.

Спорт


Специалисты категорически не рекомендуют беременным заниматься такими видами спорта, как катание на коньках, верховая езда и катание на лыжах (из-за высокого риска получения травм), а так же играть в теннис, баскетбол и другие спортивные игры с мячом, которые требуют быстрой реакции и движения. Подходящими видами спорта называют прогулки, бег и плавание.

Дайвинг


Дайвинг со сжатым воздухом становится все более и более популярными, но во время беременности для матери и ребенка он опасен. При погружении возникают мелкие пузырьки газа в крови, которые, как правило, выводится из организма через легкие. Для плода это пока не представляется возможным.

Дальние поездки


Рекомендуется осторожность во время беременности даже в экзотических отдаленных районах. Из-за относительно высокого риска для будущего ребенка, беременные женщины не должны посещать страны с низким уровнем гигиены и развития медицины. Не рекомендуется выезжать в эндемичные районы, где беременные подвергаются особому риску заражения гепатитом А, B, D и E. Такие путешествия можно осуществлять только тем, у кого вакцинация уже была сделана до наступления беременности. Во время беременности вакцинацию можно делать только в случае крайней необходимости.

Лекарства


Беременным женщинам следует соблюдать осторожность, принимая какие-либо лекарства. Например, аспирин в течение последних трех месяцев беременности можно принимать только после консультации с врачом. Наиболее важные основные правила обращения с препаратами для будущих мам: не принимайте без консультации врача! Не всегда можно принимать несколько препаратов одновременно. Обратите внимание на то, что даже травяные лекарства - такие, как слабительные, - не безвредны. При назначении лекарства, врач всегда будет проводить оценку риска и пользы.

Солярий


Хотя шоколадный оттенок кожи в нашей стране является одним из важнейших атрибутов красоты, во время беременности следует осторожно загорать как под солнцем, так и в соляриях. Следует помнить, что из-за изменившегося гормонального баланса также меняется пигментация кожи. Вместо того, чтобы получить безупречный загар, Вы можете столкнуться с неприглядными пигментными пятнами. Кроме того, поклонницы соляриев должны иметь ввиду результаты многочисленных исследований, которые говорят о том, что риск рака кожи значительно увеличивается после регулярных визитов в солярий.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

    Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно... перейти

Статистика

Яндекс цитирования