Новые вопросы

    меня педерасят в рот и жопу мужики ...что делать
    читать

    Девочки! Недавно ехала в маршрутке и слышала разговор девушек о пюрешках "Тёма". По их разговору я поняла, что от них можно отравиться сильно и они опасны для жизни. Правда ли это?
    читать

    Здравствуйте, мне 17 и я беременна. Я хочу этого ребенка, но боюсь рожать. Что делать? И да, финансы для содержания и отец у ребёнка есть.
    читать

    Когда должна открываться головка во время эрекции?
    читать

Беременность и токсины: наркотики, лекарства, алкоголь и никотин.

Влияние токсинов на плод в картинках

Двойная угроза.
Когда женщина носит ребенка, очень важно вести здоровый образ жизни: есть полноценную пищу, хорошо отдыхать, регулярно заниматься физическими упражнениями. И жизненно важно избегать всего, что может повредить плоду. Особенно это касается алкоголя, сигарет, наркотиков и лекарств.
Для беременной женщины злоупотребление наркотиками и лекарственными препаратами несет двойную угрозу. Во-первых, токсичные вещества подрывают здоровье материнского организма, нарушают его способность поддерживать здоровую беременность. Во-вторых, многие токсины непосредственно влияют на плод.

Какие наркотики опасны во время беременности?


Практически все наркотики, такие как героин и кокаин, несут угрозу для беременной женщины. Легальные вещества, такие как алкоголь, никотин и медикаменты, вполне могут причинить вред. Ради здоровья своего ребенка женщина должна избегать этих веществ с того момента, когда пара планирует зачать ребенка, и до самого его рождения.

Зависит ли риск от срока беременности?


Некоторые наркотики и медикаменты вредны на любом сроке беременности. Но некоторые вещества оказывают разрушительное действие только в определенный период.
Все органы и ткани плода закладываются и развиваются в четком порядке, неделя за неделей. Риск от приема токсичных веществ напрямую зависит от стадии беременности. Например, лекарственные средства, вызывающие врожденные пороки сердца, могут оказывать свое действие именно в период формирования сердца плода.

Стадия внутриутробного развития.


В первые месяцы развития плод очень интенсивно развивается. Закладываются все органы ребенка. В этот период любое токсическое воздействие может закончиться гибелью плода или тяжелейшими пороками развития.
Во втором и третьем триместре у ребенка заложены все органы и ткани, и он быстро растет, набирает вес. В этот период все еще возможно поражение развивающихся органов, таких как глаза, нервная система, зубы и др. Последствия действия токсинов в это время обычно не такие серьезные, как в первом триместре.
Прием наркотиков в это период может вызвать выкидыш или преждевременные роды. Но одно из наиболее тяжелых последствий – это задержка внутриутробного развития. Ребенок может родиться с низким весом, будет нуждаться в специальном уходе после рождения. У таких детей повышен риск тяжелых заболеваний. В будущем, разумеется, это не даст ребенку никаких преимуществ.

Рождение ребенка.


Многие наркотики и медикаменты особенно вредны в самом конце беременности и перед родами. Они могут сделать роды тяжелыми и опасными, а также вызвать серьезные проблемы у новорожденного.

Алкоголь и беременность.


Алкоголь – одно из самых опасных веществ для беременной женщины, особенно на первых неделях. В организме матери алкоголь превращается в агрессивные вещества, проникающие через плаценту к плоду. Алкоголизм матери приводит к различным порокам развития, известным как алкогольный синдром плода. Симптомы включают маленький череп (микроцефалия), деформированное лицо, пороки сердца, задержку физического и умственного развития.
До сих пор неизвестны точные дозы спиртного, которые могут приводить к врожденным дефектам. Поэтому не стоит рисковать, даже если речь идет об одном бокале вина. Врачи рекомендуют прекратить употребление спиртного, когда женщина решила забеременеть или, самое позднее, когда она узнала о своей беременности.

Курение и беременность.


Курение во время беременности увеличивает риск выкидыша или преждевременных родов. Возможно нарушение развития плода. Никотин ухудшает аппетит матери в то время, когда она должна набирать вес. Курение нарушает способность легких обогащать кровь кислородом. Ребенок, лишенный важных питательных веществ, будет расти гораздо хуже, чем должен. То же касается пассивного курения, которого женщина должна избегать.

Кокаин и метамфетамины.


Эти наркотики – мощные стимуляторы центральной нервной системы. Они подавляют аппетит, вызывают истощение организма, провоцируют спазм кровеносных сосудов, ускоряют пульс, повышают артериальное давление. Употребление таких опасных веществ во время беременности может приводить к выкидышу, преждевременным родам, отслоению плаценты и кровотечениям.
Если мать применяла наркотики в третьем триместре, то ребенок может родиться с зависимостью от наркотиков. Сразу после рождения у ребенка будет наблюдаться синдром отмены: бессонница, тремор, спазмы, трудности с сосанием. В будущем могут быть проблемы с психическим развитием.

Героин и тяжелые наркотики.


Употребление тяжелых наркотиков повышает риск преждевременных родов, низкой массы новорожденных, нарушения дыхания, пониженного уровня сахара, мозговых кровотечений и других осложнений.
Дети матерей-наркоманок могут испытывать симптомы отмены, такие как раздражительность, рвота, понос, скованность в суставах.
Кроме того, матери, употребляющие инъекционные наркотики, могут заразить своих детей ВИЧ и другими опасными инфекциями.

Ингаляционные наркотики.


Органические растворители, которые нюхают некоторые наркоманы, могут вызывать пороки развития у детей, подобные тем, которые вызывает алкоголь. Это, прежде всего, касается толуола и родственных веществ. Количество этих веществ огромно и их действие на организм ребенка столь многогранно, что полных данных по всем этим веществам пока нет.

Фенциклидин.


Фенциклидин, или ангельская пыль – это очень токсичный диссоциативный наркотик. Его прием на поздней стадии беременности приводит к синдрому отмены у новорожденного, который проявляется летаргией, тремором и другими нарушениями нервной деятельности.

Марихуана.


На Западе марихуана является очень распространенным наркотиком, поэтому его действие на беременных и новорожденных хорошо изучено. Как никотин и алкоголь, марихуана приводит к низкой массе новорожденных и отставанию в развитии.

Лекарственные препараты во время беременности


Многие медикаменты являются потенциально опасными для плода. Но врачам иногда приходится назначать их, так как необходимость для матери бывает выше, чем риск для будущего ребенка. Если женщина узнала, что она беременна, она сразу же должна сообщить об этом врачу и пересмотреть все свои препараты.
Ниже приводятся примеры лекарственных препаратов, которые необходимо избегать при беременности:
1. Ретиноиды. Изотретионин (Роаккутан) используется для лечения угревой сыпи. На ранних стадиях развития органов плода может вызывать тяжелые пороки.
2. Противоэпилептические средства, такие как вальпроевая кислота (Депакин) и карбамазепин (Тимонил). Эти препараты связывают с дефектами сердца, лица, а также с умственной отсталостью у детей.
3. Препараты против мигрени, такие как эрготамин (содержится в препарате Номигрен). Эти препараты усиливают сокращения матки и повышают риск преждевременных родов.
4. Анальгетики и жаропонижающие препараты. Аспирин, ибупрофен, диклофенак и другие препараты этой группы (кроме парацетамола) могут вызывать нарушения родовой деятельности, а также негативно влиять на новорожденного.
5. Антикоагулянты (препараты, уменьшающие свертываемость крови) на основе кумарина. Эти препараты очень опасны для ребенка, вызывают нарушения строения лица, умственную отсталость и другие проблемы. Кроме того, они увеличивают риск кровотечений.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

    Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно... перейти

Статистика

Яндекс цитирования