Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Как выбрать имя ребенку

Имя для ребенка по отчеству

Многие родители еще до рождения малыша задумываются о том, как его назвать, ведь имя сопровождает человека всю жизнь. К его выбору нужно подходить осознанно и вот вам наши советы, которые помогут облегчить поиск.

Благозвучность имени



При выборе имени для будущего ребенка постарайтесь сделать так, чтобы оно было созвучно с его отчеством и фамилией. Повторите вслух несколько раз это сочетание: легко ли оно произносится, легко ли оно сочетается.

Следующий нюанс – инициалы. Они не должны складываться в довольно двусмысленные слова. Стилистика отчества и фамилии также имеет значение. К примеру, Лиана Петровна, согласитесь, звучит нелепо. Особенно хорошо подумайте над именем мальчика, ведь оно потом станет отчеством для ваших внуков. Выбирайте своему сыночку такое имя, которое будет благозвучно звучать в роли отчества.

Первый по списку



Если у вас в семье разногласия насчет того, как назвать малыша, а тут еще бабушки с дедушками подключились, попробуйте поступить так: пусть каждый член семьи составит на бумаге список наиболее понравившихся имен. Затем обменяйтесь ими и вычеркните самые неприемлемые варианты.

Далее каждый участник «голосования» составляет рейтинговую таблицу, размещая имена из обновленных и сведенных вместе списков по мере убывания – насколько каждому нравится то или иное имя. В заключении списки-таблички собираются и сводятся к единому рейтингу. Такой способ подбора имени прост в исполнении и учитывает интересы всех членов семьи.

Загляните в святцы



Еще один простой, но очень древний метод выбора имени. Для некоторых он может стать даже самым лучшим способом дать имя ребенку. Мы имеем в виду верующих, которым важно, чтобы именины отпрысков совпадали с их датами рождения. Считается, что святой, в честь которого назвали малыша, в течение всей жизни оберегает его. А поскольку на один день обычно приходится несколько разных имен, то выбрать родителям будет из чего.

Согласно церковным традициям, младенцу выбирают имя из списка тех святых, которые прославляются в день рождения крохи либо на восьмой день, когда совершается чин наречения имени, или в период сорока дней (когда обычно совершается Таинство Крещения). Однако это не является обязательным правилом, поэтому при желании можно назвать ребенка в честь другого святого, который почитается в семье.

Выбор имени по времени года



Время года, когда родился ребенок, влияет на его характер и судьбу – так считают некоторые психологи.

Довольно твердыми, целеустремленными, неуступчивыми, а порой и жестокими являются "зимние" дети. В общении с окружающими людьми и в будущей семейной жизни они могут испытывать трудности. Для них подойдут мягкие, напевные имена без раскатистых твердых звуков: Анна, Олеся, Михаил, Даниил.

Рожденные весной малыши часто несколько нерешительны, порой эгоистичны, немного ветрены. Они обладают живым умом и тонким чувством юмора, быстро все схватывают на лету. Однако им часто свойственны неуверенность в себе и сомнения в своих силах. Лучше назвать таких детей «жесткими» именами с твердыми согласными, с резкими звуками: Виктория, Лариса, Андрей, Максим.

Добротой, отважностью, настойчивостью и эмоциональностью отличаются многие «люди лета». В то же время они обладают мягким характером и легко поддаются влиянию. Им свойственно любить животных и природу, чувствовать все прекрасное. Здесь для равновесия подойдут "твердые" имена: Татьяна, Мария, Роман, Никита.

Самыми «универсальными» являются «дети солнца». Они трезво смотрят на вещи, обладают спокойным, уравновешенным характером. Серьезность и рассудительность, умение использовать в жизни свой и чужой опыт, не повторяя ошибок – вот их главные козыри. У них ясный ум и всесторонняя любознательность. Эти детки не нуждаются в дополнительной корректировке характера по имени.

"Судьбоносное" значение имени



У каждого имени (даже у самого редкого) есть свое значение, о котором можно узнать из книги имен. Наверняка вы ради интереса узнавали в свое время о значении собственного имени. Однако не всегда описание в книге имен соответствует действительности. К тому же во многих случаях оно имеет расплывчатый характер и может быть подставлено ко многим именам. Так что не стоит надеяться на то, что назвав мальчика Андреем (по-гречески – мужественный), можно будет однозначно говорить о его какой-то определенной судьбе.

Иногда родители дают ребенку имя в честь своих интересных знакомых или известных людей. Однако не факт, что его судьба сложится аналогично.

Имя в честь бабушки и дедушки



Часто в семьях малышей называют в честь бабушек и дедушек. Это дает ощущение причастности к некой общности людей, связанных друг с другом родственными узами. Наличие такой связи и общих корней может даже предопределить будущее ребенка. Он чувствует себя более защищенным, ведь его поддерживают родители и родственники. Окружающий мир такому малышу представляется интересным и безопасным. Такая семья может сформировать в нем особое представление о доме, по которому он, будучи взрослым, построит собственную модель семейных отношений, не изобретая ее заново.

Для вас может стать неожиданностью тот факт, что психологи видят в этой «семейственности» минусы. Впрочем, они возникают лишь тогда, когда традиции превращаются в жесткие требования, которые порой даже не всегда высказываются. Случаются ситуации, когда, например, мальчику нужно прожить такую же жизнь, которую прожил дед (на этом настаивают его папа и/или мама). На этой почве у подрастающего ребенка часто возникают конфликты с родителями и родственниками, ведь он не в состоянии себя реализовать на жизненном пути так, как он считает нужным.

Слишком оригинально



Красивое и оригинальное имя хотят дать своим детям многие родители. Но иногда доходит до абсурда, когда мама и папа дают своему ребеночку уж очень нетипичное имя. Очевидный плюс оригинального имени заключается в том, что встретить кого-то с таким же именем у мальчика или девочки шансов будет мало. Но если для общительного малыша это будет, скорее всего, положительным фактором, то у застенчивого ребенка могут возникнуть переживания по этому поводу.

Если уж вам хочется чего-то нестандартного, то подумайте сначала над тем, чтобы у выбранного имени не было короткой версии (например, Василиса – Вася). У стеснительной малышки могут в будущем возникнуть комплексы из-за этого. И вообще, чем необычнее имя, тем сильнее оно привлекает внимание окружающих, а это является причиной психологического давления на его обладателя. К тому же многие окружающие могут отнестись к вашему выбору с непониманием.

Выбор имени – очень ответственная задача, ведь с ним ребенку жить всю жизнь, если, он, конечно, не решит его поменять самостоятельно. Родителям в этом отношении следует помнить, что хоть вы и родили малыша, безраздельно принадлежать ни вам, ни кому-либо еще он не будет. У него своя судьба, свои чувства и не нужно ему придумывать такое имя, из-за которого он будет потом переживать.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (2)

Добавил: maximus
Дата: 27.04 20:32


Понравилась информация, но по мне есть один минус, не хватает глубины поданного материала, знаком со многими подобными статьями, из всех больше всего запомнилась статья на сайте Студии имени о выборе имени для ребенка http://imya.pro/article/id/?79 на мой взгляд очень хорошо раскрыта тема


Добавил: parapsiholog
Дата: 20.12 17:50


Владимир Алексеев, парапсихолог-исследователь, имянарекатель
- Да, прежде чем указывать некоторые используемые именные гипотезы алгоритмов имя-наречения (т.е. конечную тему), начинать надо сначала: с ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИМЕНИ и указания, что ИМЕНА МОЖНО И НУЖНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ (и только когда предлагаемый алгоритм выбора имени (исполнить его может подготовленный к этому астропсихолог) подтверждается практически экстрасенсом-ономастом – его можно назвать ИСТИННЫМ).
- Те специалисты, которые зная или чувствуя некоторую важность личного имени для че-ловека, пытались докопаться до истины в этом вопросе, с одной стороны подогрели инте-рес народа к магии имени, но с другой – дали много ложной информации, запутав всё. А ведь один из признаков профессионализма – знание границ своих возможностей и приме-няемых методов. Смотрите на стр. http://chelovek.vnimanie.es/21drygi2-1.htm внизу при-мечания.
------
ИМЯ ЛИЧНОЕ, ОТЛИЧНОЕ: что это и как выбрать
(анонс открытий и применения магии личных имён и русского языка)
К любому явлению нужно относиться согласно его реальной природе, избегая крайностей. Личные имена не исключение.
(Для понимания такого класса объектов как имена, надо знать: 1) определение (что такое личное имя), 2) какие они бывают (10 классов именных форм), свойства и функции, как растут, 3) где в человеке могут находиться, 4) алгоритм и искусство правильного имянаречения, последствия (цена ошибок), 5) применение звуковой магии личных имён).
1) Каждый здравомыслящий имяносец согласится, что личное имя – реальность и всегда находится внутри него, но большинство их не видит, т.е. это особые объекты тонкого (невидимого) мира внутри полевой структуры человека. Метафизический смысл: каждая именная форма имеет вид сферы или канала кругового сечения (см. п. 2.2.6 моей книги «Мужские именные формы славяно-русов», Владимир Алексеев), расположена в своём месте полевой структуры человека (п. 2.2.9), являясь одновременно объёмным акустическим резонатором и полосно-пропускающим фильтром в своём диапазоне частот, потому что даёт имяносцу жизненную установку (направление движения: откуда куда).
2) ЛИЧНОЕ ИМЯ человека в момент его первых звучаний СОЗДАЁТ у того, к кому оно обращено (в нашем случае имяносец – это ваш малыш), и в меньшей степени у того, кто его произносит (в нашем случае – это родитель), ИМЕННУЮ ФОРМУ, которая при многократных регулярных повторениях его (и если имяносец принимает его) закрепляется; происходит сгущение существующих силовых линий имяформы (стоячие волны энергии сознания), отделяющие внутренний образ смысла имени от внешнего мира) в определённом месте полевой структуры имяносца.
3) «Имя … пребывает внутри предопределённого ему СМЫСЛового круга [от себя: точнее, в окрестности вертикальной нити сверхсознания Антакараны, затем её внешней оболочки – линии жизни и частично стана – позвоночника, перпендикулярное оси сечение этого информационно-энергетического канала имеет вид круга.
Экстрасенсорная диагностика методом акустического резонанса показала, что всё семейство личных имён находится в окрестности линии жизни человека, см.: http://chelovek.vnimanie.es/serebrina.htm
Реестр нормированных мужских личных имён, преимущественно славяно-русских,
с раскладкой на 4 гиперкласса (всего 10 классов):
http://chelovek.vnimanie.es/part2.htm#2.2.7 ].
2) Имя - … действительность, запечатлённая В ФОРМЕ. Имя … неотделимо от вещи, оно есть … оФОРМление вещи.
5) Имя … есть некая умная или смысловая ЭНЕРГИЯ … взаимообращения её с окружающим,.. Имя … есть потенциальная энергия… и раскрывается оно только при определённых условиях. Имя есть всегда какая-то сила, направленность, стремление, обращение и обращённость. Имя по природе своей активно, действует. Имя всегда откуда-то исходит и куда-то направляется… Разыскивая в языках соответствующий термин, я не могу найти ничего лучшего, как термин «магия». Уметь владеть именами значит мыслить и действовать магически.
Никакая социальная жизнь невозможна без разумной веры в силу и значимость имён. Имя - … ОРУДИЕ [(магический канал)] … взаимообщений.» (из книги философа, доктора филологических наук А.Ф. Лосева, «Вещи и имя»).
---------
4.2) Последствия отрицания магии личного имени и неправильного выбора
Ещё в 1990-х годах, при диагностике полевых структур клиентов и коллег заметил, что одной из главных причин отклонений (на всю жизнь!) является негативное влияние информационно-энергетического потока в неправильно выбранном имяносцу именном канале.
Особенно сильно магия имени работает в открытой системе: человек (имяносец)-внешняя среда при решении задач ВЫБОРа: 1) на кого и где учиться, 2) работы, 3) друзей, 4) второй половинки, и т.д., т.е. на перекрёстках жизненного пути.
4.1) Кто способен на правильное имянаречение
4.1.1) Молодым родителям новорождённого нужно уметь САМИМ РАЗБИРАТЬСЯ В его ПСИХОЗАДАТКАХ И вероятной МИССИИ (набор жизненных задач), а ИМЯ ПОДБИРАЕТСЯ ПОД НИХ (а не в честь кого-то, и тем более не в день его рождения) ПО ОПРЕДЕЛЁННОМУ АЛГОРИТМУ, потому что «Вы выбираете своё имя ещё до рождения и телепатически внушаете его своим родителям» (Дайяна Купер, «В окружении ангелов», гл. 12). Практика имядиагностики показывает, что среди родительских пар, способны на улавливание такой информации до 5-10%. Но большинство будущих родителей не имеют специальной экстрасенсорной практики для общения с душой своего будущего ребёнка (например, через метод осознанного сновидения) и на курсах подготовки к родам этому не учат (по причине: материалистическом обучении на гуманитарных, спортивных, медицинских факультетах ВУЗов России).
Поэтому ошибкой является модная «традиция» у молодых мамочек задавать вопрос о помощи в сложном деле имянаречении не профессионалам, обученным этому (сертифицированные астропсихологи при роддомах и волхвы-имянарекатели), а подружкам из форума, путём голосования, и т.д., уподобляясь Шарикову, уверенному, что что в имянаречении нет никакой премудрости: «Имя я себе совершенно спокойно могу избрать». (Булгаков М. «Собачье сердце», гл. 6), см. п. 2.2.4.2 книги.
4.1.2) Обратиться за услугой к профессиональному имянарекателю (на Руси это искусство пребывало в забвении более 700 лет), прошедшему обучение методу ДНИ (ДУХОВНО-НАУЧНОГО ИМЯНАРЕЧЕНИЯ), по которому и в духовном мире нашей планеты Мидгард (старорусское название) подбирается сильное (резонансное) и гармоничное имя на текущее воплощение. И первые астрологи и операторы биолокации (в духовно развитых странах – при роддомах, т.к. лучше всего имя выбирать с 3-го до 9-го дня жизни новорождённого, удобнее - до 5 суток, когда молодые мамочки находятся в роддомах) уже начинают его осваивать…
--------
Смотрите также вводную статью к книге «Как назвать ребёнка и почему?»:
http://chelovek.vnimanie.es/antroponimika.htm
(16-20.12.2014)


Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Статистика

Яндекс цитирования