Новые вопросы

    вчера сделала тест -две полоски, сегодня в консультации на узи -беременности не увидели, пришла вечером домой сделала еще три теста разных производителей -на всех яркие две полоски. Но пугает то, что идут выделения, хотя месячные были неделю назад.
    читать

    Девочки помогайте!!! Месячные закончились 30-го числа, а 3-го был незащищенный секс. Сейчас очень вырос аппетит, болит грудь и тянет низ живота. Может ли наступить беременность?
    читать

    Если вы беременны и собираетесь отказаться от малыша,то пишите.Очень мечтаю о малыше.Но по состоянию здоровье,не смогу иметь.
    читать

    Если я учусь в коледже положено мне детское пособие до 1.5 лет
    читать

Вес ребенка по месяцам до года. Норма веса у детей.

Вот и пролетели 9 месяцев. Малыш уже полностью сформировался и готов появиться на свет. Начались схватки…долгие мучительные и изнуряющие минуты. Появились потуги, еще чуть-чуть и ваш кроха увидит «свет божий». И вот оно свершилось - малыш родился!

Сразу после рождение его взвешивают и замеряют рост. Существуют нормы, по которым педиатры определяют состояние малыша. Так, например, при рождении кроха должен весить от 2600 г до 4000 г. Если показатель ниже, это свидетельствует о неблагоприятном течении беременности, например, мама курила, плохо питалась.

Если ребенок весит больше 4 кг, то в этом случае говорят, что он крупный. Это не всегда хорошо, ведь зачастую крупные дети рождаются у тех мам, у которых нарушен углеводный обмен. Конечно, здесь может сыграть роль и наследственная предрасположенность и конституциональная особенность.

В первые дни малыш может сбросить вес. Не стоит пугаться и думать, что он недоедает или же болеет. Всему виной естественная физиологическая убыль, ведь после рождения он теряет определенное количество воды, выходит меконий, усыхает пуповинный остаток. Спустя неделю после родов малыш должен возвратить весь потерянный вес.

Ежемесячно вы должны посещать детского врача, который оценит состояние ребенка, а также его физическое развитие.

Средние нормы прибавки веса у ребенка по месяцам:



- 1 месяц: 600 грамм;
- 2 месяц: 800 грамм;
- 3 месяц: 800 грамм;
- 4 месяц: 750 грамм;
- 5 месяц: 700 грамм;
- 6 месяц: 650 грамм;
- 7 месяц: 600 грамм;
- 8 месяц: 550 грамм;
- 9 месяц: 500 грамм;
- 10 месяц: 450 грамм;
- 11 месяц: 400 грамм;
- 12 месяцев: 350 грамм.

Недостаточный вес ребенка



Если вы, ознакомившись с вышенаписанной информацией, пришли к выводу, что у малыша недостаточный вес, не стоит впадать в панику. Дети все развиваются индивидуально и указанные данные лишь в некоторых случаях имеют место быть. Именно поэтому настоятельно рекомендую ежемесячно посещать педиатра, так как только он может предпринимать действия по увеличению веса ребенка.

Если вы заметили, что малыш теряет в весе, срочно обратитесь к врачу. Снижение может быть вызвано каким-либо инфекционным заболеванием, диареей, аллергической реакцией. Но и здесь есть исключение, например, у родителей, предрасположенных к худобе, ребенок может быть также к ней склонен.

Недостаток веса может быть вызван так называемой гипогалактией (нарушение процесса лактогенеза). В этом случае педиатры рекомендуют мамам перевести малыша на искусственное вскармливание.

Избыточный вес



Малыш хорошо набирает? Вам кажется, что чем больше – тем лучше. Спешу вас разочаровать – вы ошибаетесь! Слишком интенсивная прибавка в весе неблагоприятно сказывается на здоровье малыша. Во-первых, ребенку тяжелее двигаться, то есть развивать свои двигательные функции. Во-вторых, это лишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему крохи. Чаще всего избыточным весом страдают дети, находящиеся на искусственном питании. Мамы дают слишком много смеси или же питание вовсе не подходит. Для решения проблемы с весом обратитесь к педиатру.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

    В роддоме нам рекомендовали Малютку, но от нее у ребенка щечки покрылись красной коркой. После этого... перейти

    Понравилась информация, но по мне есть один минус, не хватает глубины поданного материала, знаком со... перейти

    Так-то я обычно от молочницы всякие противогрибковые таблетки употребляла. Но когда «тетя Глаша с ведром»... перейти

Статистика

Яндекс цитирования