Новые вопросы

    меня педерасят в рот и жопу мужики ...что делать
    читать

    Девочки! Недавно ехала в маршрутке и слышала разговор девушек о пюрешках "Тёма". По их разговору я поняла, что от них можно отравиться сильно и они опасны для жизни. Правда ли это?
    читать

    Здравствуйте, мне 17 и я беременна. Я хочу этого ребенка, но боюсь рожать. Что делать? И да, финансы для содержания и отец у ребёнка есть.
    читать

    Когда должна открываться головка во время эрекции?
    читать

Факты и мифы о детской гигиене

Каждая женщина, ставшая матерью, начинает осознавать, что распорядок привычной для нее личной и общей гигиены необходимо менять. После рождения ребенка появляется необходимость в ежедневной и тщательной уборке дома. А если в дом приходят посторонние люди, женщина начинает следить еще и за их личной гигиеной.

Не следует так углубляться в эти вопросы. По мнению ученых, многие бактерии и микроорганизмы, находящиеся в воздухе, не представляют никакой опасности для здоровья ребенка. Доказано даже, что многие из них полезны, т.к. помогают иммунитету адаптироваться к борьбе с различными вредными бактериями.

Бытует мнение, что прежде, чем прикоснуться к ребенку, следует помыть руки. На самом деле это правильно. Новорожденный ребенок должен содержаться в чистоте, поэтому следует его избавить от уличной или иной грязи. Иммунная система новорожденного малыша еще полностью не подготовилась к своей работе, поэтому ее следует беречь. Но не стоит доходить в этом правиле до фанатизма. Не следует мыть руки при каждом соприкосновении с малышом: он не такой беззащитный, как кажется взрослому человеку.

При внутриутробном развитии малыш получает определенное количество бактерий, которые передаются от его матери. В результате у него сформированы антитела. Именно они и оказывают защиту в самом раннем возрасте.

Всем известно, что детям нужно периодически делать различные прививки. Эти прививки со временем сформируют в организме ребенка собственные антитела. Они и будут в дальнейшем оберегать детский организм от различного воздействия микробов.

Также бытует мнение, что ребенка лучше не допускать к общественной песочнице. В сущности, так и есть. Если бы к песочнице был доступ только у детей, было бы хорошо. Но ведь там могут прогуливаться и животные. В связи с этим увеличивается вероятность того, что ваш ребенок обзаведется различными паразитами и глистами.

Такая ситуация может вызвать и осложнения при различных заболеваниях. К примеру, круглые черви могут спровоцировать боли в животе и даже лихорадку. Поэтому рекомендуется постоянно иметь при себе влажные детские салфетки. Не забывайте заботиться и о том, чтобы руки малыша периодически мылись с мылом.

Следующее мнение связано с тем, что детям запрещено прикасаться к животным. Это так, но не совсем. Животные опасны для ребенка в том случае, если у малыша на теле имеются открытые раны. Если же ран нет, то животное не представляет для него опасности. Просто следите за тем, чтобы животное не облизывало ребенка, т.к. в слюне содержатся основные паразиты. После того, как ребенок поиграл с животным, вымойте руки ребенка с мылом.

Бытует мнение, что остатки недоеденной пищи и молочных каш следует выбрасывать. Если вы не опустили ложку ребенка в ту или иную смесь, то ее можно хранить не более двух часов. Если же вы уже использовали еду из данной чашки, лучше от этой пищи отказаться, т.к. слюна разрушает еду и приводит к ее скорой негодности. Лучше использовать единовременно столько еды, сколько требуется на разовое кормление. Для грудного молока имеются некоторые исключения. В частности, его можно употреблять после сцеживания в течение 10 часов.

Фрукты и овощи необходимо мыть каждый раз перед употреблением (даже если вы их уже мыли). Это важно, т.к. даже на вымытых фруктах и овощах могут остаться вредные микроорганизмы. Поэтому до приготовления пищи следует тщательно промыть все овощи и фрукты, а затем обтереть их чистым полотенцем. Следует также всегда мыть руки, всю посуду и любую кухонную утварь горячей водой с использованием моющих средств. Это позволит в дальнейшем избежать последующего заражения.

Также говорят, что соску-пустышку следует мыть каждый раз после ее падения на пол. И правильно. Многие придерживаются мнения, что предмет, пролежавший на полу менее пяти секунд, еще чистый. Это бред. Порой достаточно доли секунды, чтобы подхватить определенный микроб.

На полу постоянно скапливаются частички пищи. Эти частички моментально обрастают самыми различными бактериями. Если соска-пустышка вашего ребенка упадет на них, то будет заражена. Поэтому необходимо промыть упавшую соску горячей мыльной водой. Только после этого можно вновь давать ее ребенку.

Также каждую неделю следует мыть детские игрушки. Микроорганизмы сохраняются на игрушках достаточно длительное время. Следовательно, часто используемые ребенком игрушки следует мыть постоянно. Это не сложно и не займет много времени, зато избавит вас от лишних проблем. Для этого достаточно прополоскать детские игрушки в воде с добавлением дезинфицирующего средства. Детский столик также следует систематически протирать после каждого приема пищи.

Следующее мнение заключается в том, что необходимо использовать для уборки всего дома антибактериальные средства. Так можно будет избежать размножения микроорганизмов. Делать это регулярно не рекомендуется, т.к. бактерии могут адаптироваться к этим веществам. Да и для здоровья человека химические вещества вредны. А маленькие дети очень остро ощущают все запахи.

Лучше всего регулярно проводить дезинфекцию в ванном помещении и на кухне, т.к. именно здесь наблюдается наибольшее скопление различных микроорганизмов. Для этих помещений можно смело использовать дезинфицирующие средства. А вот для остальных комнат идеально подойдет обычная мыльная вода. Согласно исследованиям, мыльная вода в течение всего лишь 10 секунд удаляет до 90% микробов.

И последнее правило – стирка детской одежды должна происходить отдельно от взрослой одежды. В новорожденном периоде различные моющие средства могут спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка. По мере взросления ребенка такая опасность отступает. Вот тогда и отпадет необходимость в разделении стирки.

Но помните и про некоторые меры предосторожности. Не стоит стирать детские принадлежности вместе с вещами, хозяева которых болеют гриппом, имеют глисты или страдают кожными заболеваниями. Во время стирки не все бактерии могут погибнуть. Поэтому одежду заболевшего человека лучше вообще стирать отдельно от одежды других членов семьи. Для стирки одежды нужно использовать очень горячую воду и отбеливатель.

Рекомендуется осуществлять глажку детских вещей с обеих сторон. Благодаря этому все микробы погибнут. Чтобы избежать скопления микроорганизмов в самой стиральной машине, рекомендуется хотя бы один раз в месяц запускать ее без загрузки. При этом важно использовать очень высокие температуры.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

    Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно... перейти

Статистика

Яндекс цитирования