Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Как научить ребенка различать цвета

Обучать детей цветовой грамоте желательно с раннего возраста, чтобы к трём-четырём годам ребёнок уже знал названия цветов и оттенков, которые с которыми он сталкивается в повседневной жизни.

В первый месяц жизни малыша его глазки только приспосабливаются к нормальной работе, ведь, находясь в животе у мамы, он ничего не видел! Родители замечают, что чем старше становится их кроха, тем более осмысленным становится его взгляд и шире кругозор, в прямом смысле этого слова. Цветовое зрение «настраивается» приблизительно к шести месяцам, и малыш воспринимает всё новые и новые цвета: поначалу только яркие, контрастные, а затем и спокойные, пастельные.

Для тренировки цветового восприятия в раннем возрасте рекомендуется показывать малышу яркие, красочные предметы: например, красную погремушку, синий мячик, жёлтого утёнка. Именно яркие «пятна» его зрение выхватывает из всей картины окружающей его обстановки, и маленький учится следить за этим движущимся цветовым пятном.

Начинаем обучение



Когда ребёнку исполнится полгода, и он научится сидеть и ползать, он начнёт активно интересоваться всем, что его окружает. Дети очень любознательны, и этот момент не стоит упускать! Разговаривая с малышом, называйте предметы, на которые он обращает внимание, и их качества: этот мячик розовый и круглый, эта кошечка рыжая, а вон та – чёрная и пушистая. Не бойтесь этих якобы «сложных» для ребёнка понятий. Для него сейчас всё одинаково ново и интересно. И пусть он пока не может произнести слово «фиолетовый», но он запомнит его и внесёт в свой словарный запас, и однажды, совершенно неожиданно, поразит Вас своим багажом знаний.

Детская память – это чистый лист, и малыш простодушно записывает туда всё, что видит и слышит в течение дня: мамины сказки и папины анекдоты, фразы из телефонного разговора бабушки, неприличные слова на заборе и сплетни соседок у подъезда, а также многое другое. Именно поэтому для гармоничного развития ребёнка в семье должна преобладать спокойная, дружелюбная обстановка. Но это уже совершенно другая история, а мы вернёмся к изучению цветов.

Основной принцип любого обучения в раннем возрасте – это получение знаний во время игры. Информация запоминается как бы сама собой, без малейших усилий со стороны ребёнка. Во время игры давайте ему несложные задания, направленные на запоминание конкретных цветов, которые он ещё не знает, знает плохо или путает с другими. К примеру, задание может быть таким: найти машинку белого цвета и поставить её рядом с зелёной, или покормить куклу из синей тарелочки и напоить из жёлтой чашечки.

Цвета, как известно, делятся на основные (красный, жёлтый и синий) и дополнительные (оранжевый, зелёный и фиолетовый). Все остальные (розовый, голубой, салатовый, коричневый и прочие) – это уже оттенки. Постройте обучение на этом принципе: так малышу будет намного легче их освоить.

Творческие занятия для запоминания цветов



Учиться цветовой грамоте можно на любых "подручных материалах", но если Ваш ребёнок никак не может запомнить названия определённых цветов, помочь ему могут творческие занятия.

Возьмите яркие краски (гуашь или пальчиковые) контрастных цветов и пусть малыш даст волю своей фантазии на листе бумаги. Это поможет ему незаметно для себя запомнить названия данных цветов. Главное – не перегружайте его количеством красок. Не нужно давать ему целую палитру; ограничьтесь двумя цветами: один – тот, который он уже хорошо знает, второй – новый, ещё неосвоенный. В процессе рисования задайте ему пару наводящих вопросов или, опять же, дайте конкретное задание: нарисовать коричневую кошку с чёрным хвостом. Тот же эффект дают занятия аппликацией из цветной бумаг, лепка из пластилина или солёного теста.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (2)

Добавил: Generator_Smeha
Дата: 11.01 11:52


Для того чтобы научить ребенка различать цвета, играйте в игру «Гномоград», в этой игре отчетливо видны все цвета, играйте в эту игру и пусть ребенок смотрит на то как вы играете.

Вот ссылка на эту игру

http://gnomomix.ru

Заходите, выбирайте себе город и вы поймете, что это лучшая из всех существующих многопользовательских браузерных онлайн игр. Игра называется «Гномоград» . Яркая графика, масса вариантов развития сюжета.
Мирный фермер или грозный воин? Какую роль вы выберете для себя сегодня?


Добавил: miss_tl
Дата: 01.04 11:58


Очень полезная информация, как раз сейчас осваиваем цвета всеми возможными способами.
Еще вот лепим, соль красим (вот здесь рецепты: http://mompom.ru/) и в процесс узнаем нового нового и потихоньку цвета запоминаем


Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Статистика

Яндекс цитирования