Новые вопросы

    меня педерасят в рот и жопу мужики ...что делать
    читать

    Девочки! Недавно ехала в маршрутке и слышала разговор девушек о пюрешках "Тёма". По их разговору я поняла, что от них можно отравиться сильно и они опасны для жизни. Правда ли это?
    читать

    Здравствуйте, мне 17 и я беременна. Я хочу этого ребенка, но боюсь рожать. Что делать? И да, финансы для содержания и отец у ребёнка есть.
    читать

    Когда должна открываться головка во время эрекции?
    читать

Как грамотно сформировать интерьер детской комнаты

К выбору дизайна детской комнаты и мебели для нее нужно подходить очень внимательно. Ведь детский интерьер – это не просто набор необходимой мебели, а еще и уютное гнездышко, где ребенок может скрыться от бед. Будет лучше, если двери и окна станут безопасно открываться, а вся отделка в комнате будет сделана из экологически чистых материалов, гармонично подобранных в одной цветовой гамме. Но важнее всего, конечно же, мебель.

Не стоит загромождать интерьер детской изысканным декором, лепниной и сложными конструкциями – малыш все равно не сможет этого понять. Детская комната должна быть простой и функциональной, что даст в полной мере развиться детскому таланту в любом виде творчества.

Комплексный подход



Многие родители вполне закономерно считают, что наиболее эффективным решением будет покупка набора мебельных модулей или корпусной мебели. Подобный вариант не требует обновления раз в несколько лет. В модульных системах элементы могут изменять все габаритные размеры по мере роста ребенка. Многие модульные системы содержат от 50 до 150 элементов, произвольно компонующихся между собой.

Возможность постоянно менять интерьер детской благоприятно сказывается на развитии личности ребенка, поддерживает возникающие интересы и обязанности. Детская корпусная мебель от отечественных и зарубежных производителей, как правило, подходит к любому интерьеру, а разнообразие комплектации и конструкций делают комнату располагающей к играм и отдыху.

Цвет и фактура



Вполне понятно, когда родители предъявляют особое внимание по отношению материалов, из которых изготовлена детская мебель. Ведь сначала маленький ребенок познает окружающий мир буквально на зуб, поэтому для детской мебели используются лишь экологически чистые и безопасные материалы и краски. Больше всего для этого подходит массив древесины твердых пород, однако дубовая или буковая мебель стоит очень дорого и почти не встречается у наших производителей. Недорогие качественные мебельные модули среднего и эконом-класса выпускаются из МДФ, ДСП или массива сосны.

Однако, несмотря на экологическую чистоту к мебели из сосны стоит относиться очень осторожно – из-за мягкости сосновой древесины. Что касается мебели из ДСП или МДФ, то ее фасады защищаются от повреждений наклеиванием специальной пленки. Торцевые срезы закрываются кромкой ПВХ. Для детской мебели стекло стараются не применять, в крайнем случае, используется триплекс, который при разбивании рассыпается на небольшие осколки и остается на защитной пленке. Или безопасное прозрачное оргстекло. Металлические детали в детском интерьере практически не применяются - разве что только колесики, прикроватные ограждения или лестницы двухъярусных кроватей.

Цветовую гамму в детский интерьер нужно также подбирать с осторожностью – яркие контрастные цвета возбуждают детей и отрицательно сказываются на зрении. Поэтому педиатры советуют в оформлении использовать спокойные пастельные оттенки цветов – светло-зеленый, голубой, сиреневый, персиковый, бежевый или натуральное дерево. Дизайн комнаты в светлых тонах увеличивает естественную освещенность комнаты. Если ребенок предпочитает яркие цвета, то их рекомендуется применять точечно, в качестве ярких цветовых акцентов.

Сладкий сон детства



Как свидетельствует статистика, чаще всего отдельную детскую комнату родители обустраивают для ребенка по достижению им двух-четырех лет. Так как в это время ребенок еще не загружен учебной деятельностью, а в основном занят играми и отдыхом, то особое внимание стоит сконцентрировать на выборе кровати. Производители предлагают мебельные гарнитуры, в которых есть несколько типоразмеров кроватей длиной от 1,6 до 2,0 м и шириной от 0,8 до 0,9 м. такую кровать по мере роста ребенка можно легко заменить аналогичной, но большего размера, не меняя при этом остальную мебель в комнате.

На сегодняшний день компаниями-производителями детской мебели выпускается огромное количество видов кроватей. Это может быть и обычная кровать с надкроватной полкой, являющаяся частью мебельной стенки, кровать, выезжающая из-под полок, или двухъярусная кровать, первым ярусом которой является «кабинет» с письменным столом или «гостиная» и т.д.

В интерьер детской комнаты, рассчитанной на двух и более детей, лучшим вариантом будет двухъярусная кровать или ее более оригинальная модель, когда кровати располагаются перпендикулярно относительно друг друга. Благодаря такой конструкции, у каждого ребенка появляется свое пространство, где находится кровать или его рабочее место. Еще один неплохой вариант – это кровать-подиум.

У нее под верхним спальным местом располагается нижнее выкатное ложе. Также значительно экономится пространство в комнате, если между верхней и выкатной кроватью вмонтирована выдвигающаяся столешница, которую можно днем использовать как стол, а на ночь убирать под верхнюю кровать.

Такие оригинальные конструкции кровати не только позволяют сэкономить свободное пространство в небольшой комнате, но и служат для детей постоянным стимулам для их фантазии благодаря перепадам высоты, образующимся нишам и пустотам.

Несмотря на всю оригинальность и функциональность современной детской мебели, родителям все же не стоит забывать о безопасности. Верх двухъярусной кровати должен быть обязательно оборудован ограждением, чтобы ребенок не упал во время сна. Вся обивка мебели и текстильное оформление должны быть сделаны из гипоаллергенной ткани: хлопка, льна и т.д. Для подушек тоже лучше использовать не перья и пух, а синтетическую вату, морские водоросли и прочие гипоаллергенные материалы. Нельзя заменять детскую кровать диваном или кушеткой, которые могут вызвать искривление позвоночника. Для сохранения здоровья ребенку необходимо спать на кровати с ортопедической решеткой и пружинным матрасом.

Все на своих местах



Основное достоинство корпусной мебели – это правильная организация функционального хранения игрушек, книг и одежды. Сочетание тумб, шкафов и открытых полок позволяет разместить личные вещи ребенка так, чтобы они были в свободном доступе, но при этом не создавали беспорядка. При этом игрушки складываются на нижний ярус, одежда и обувь – в шкафы, а постельное белье – на антресоли. Книги располагаются на стеллаже рядом с рабочим столом. Около изголовья кровати стоит поставить тумбочку или столик.

Детский шкаф для одежды не должен быть выше 1,7-1,8 м плюс антресоль – 0,3-0,4 м. Удобно, если в шкафу есть место для хранения постельного белья. Очень функциональны в детской комнате тумбы и комоды – первоначально они могут служить пеленальным столом, потом хранилищем игрушек, а в комнате подростка – подставкой под телевизор или музыкальный центр.

Школьные будни



Обычно в комплекте детской мебели вместе со шкафами и кроватью идет рабочий стол. Вариантов его расположения может быть великое множество – его ставят отдельно, пристраивают к шкафам и стеллажам, монтируют «внутри стенки» и под двухъярусной кроватью или делают выдвигающимся из-под верхнего спального места. С обычным письменным столом все просто и понятно, а вот с компьютерным столом намного труднее.

К компьютерному столу предъявляются несколько другие требования. Он должен выдерживать вес монитора и системного блока, а также в нем должны присутствовать полочки и подставки для колонок, принтера, сканера, дисков. Очень удобны модели, когда компьютерный стол располагается внутри шкафа или тумбы – в этом случае компьютер можно в нужный момент спрятать за красивым фасадом.

Есть модели, где компьютерный стол совмещен с рабочим – столешница для письма выдвигается снизу. Высота стола и стула обязательно подбирается по росту ребенка, иначе может пострадать его здоровье. Многие производители выпускают модели, высоту которых можно изменять по мере надобности.

Маленькие взрослые



Из достоинств корпусной мебели для детской можно назвать красоту, функциональность и невысокую стоимость. Кроме этого есть еще один плюс - обставленный такой мебелью детский интерьер превращается в маленькую копию взрослого интерьера. И при этом она не напоминает кукольный домик или иллюстрацию из детской книжки. Главное, что в такой комнате ребенку достаточно пространства для игр и творчества.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

    Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно... перейти

Статистика

Яндекс цитирования