Новые вопросы

    меня педерасят в рот и жопу мужики ...что делать
    читать

    Девочки! Недавно ехала в маршрутке и слышала разговор девушек о пюрешках "Тёма". По их разговору я поняла, что от них можно отравиться сильно и они опасны для жизни. Правда ли это?
    читать

    Здравствуйте, мне 17 и я беременна. Я хочу этого ребенка, но боюсь рожать. Что делать? И да, финансы для содержания и отец у ребёнка есть.
    читать

    Когда должна открываться головка во время эрекции?
    читать

Как правильно выбрать радионяню.

Когда в доме появляется малыш, жизнь начинает идти совсем другим чередом, и кажется, весь мир кружится вокруг крохи. Но уже через месяц неустанного и неусыпного наблюдения за ребенком, родителей одолевает хроническая усталость, а раздражение и плохое настроение становятся нормой. Но как же быть, если малыша нельзя оставлять без присмотра? В данной ситуации настоящей находкой становится радионяня – устройство типа рация, состоящее из двух частей: одна размещается возле ребенка, принимает сигнал, фиксирует движение и плач крохи и передает данные звуки на вторую часть, которая находится у родителей. Таким образом, мама и папа могут спокойно заниматься своими делами и быть уверенными, что с маленьким чадом все в порядке, а при надобности очень быстро оказаться рядом.

Конечно, в небольшой квартире необходимость приобретения радионяни можно поставить под сомнение, ведь вы в любом случае находитесь неподалеку. Но все-таки используя это устройство и находясь, например, за стенкой, можно позволить себе спокойно уснуть и не переживать, что не услышите плач ребенка, так как радионяня даст возможность слышать все так, как будто малыш спит рядом.

Конечно, выбирать данное устройство нужно тщательно, ведь от качества его работы зависит спокойствие ваше и вашего ребенка. Здесь нужно учитывать многие факторы, а именно радиус действия сигнала, устойчивость к помехам, четкость передаваемых звуков. Кроме того, современные радионяни оборудованы множеством дополнительных функций, необходимость которых вы также можете выбрать индивидуально.

Как выбирать радионяню



Радиус действия сигнала устройства колеблется у различных производителей и моделей от 150 м до 1 км. Но при этом стоит учитывать наличие преград, которые рация не сможет преодолеть, например, конструкцию из железобетона. Конечно, чем длиннее радиус действия радионяни, тем она будет дороже, поэтому родители могут предварительно подсчитать, какой показатель для них наиболее приемлем.

Устойчивость к помехам зависит от типа устройства. Так цифровые модели избавлены от этого недостатка и наиболее точно определяют звуки и движения малыша.

Четкость звука имеет немаловажное значение, особенно при двухстороннем устройстве, ведь если мама решит успокоить кроху песенкой или просто своим голосом, ребенок должен узнать его, а не испугаться звуков, доносящихся из рации. Цифровые модели характеризуются высокой точностью передачи голоса, в отличие от аналоговых, выпуск которых постепенно сокращается.

Приобретенную радионяню необходимо размещать на расстоянии от одного до двух метров от ребенка, ведь именно при таком расположении точность и чувствительность прибора имеет самые высокие показатели. Вторую часть рации, предназначенную для родителей, можно носить на поясе или просто расположить неподалеку.

Кроме основных функций, радионяни также могут иметь дополнительные возможности, от которых зависит удобство и безопасность эксплуатации. Производители предлагают модели, оснащенные следующими функциями:

- Индикация малого заряда батареи поможет вовремя заметить, что аккумулятор необходимо подзарядить. Таким образом, можно избежать ситуации, когда в самый неподходящий момент устройство отключится и перестанет передавать сигнал.

- Индикация потери сигнала в случае, когда ребенок оказался вне зоны действия радионяни. Тогда родители не уйдут дальше положенного. Данная функция просто незаменима в походе и различных вылазках на природу, ведь можно постоянно поддерживать связь с 4 – 10-летним ребенком, превратив это в веселую шпионскую игру.

- Радионяня может по-разному выглядеть, например, она может быть изготовлена в виде куклы, собачки или машинки. Но это скорее минус, чем плюс, ведь такое оформление устройства приведет к повышенному интересу у малыша, а значит рано или поздно рация станет игрушкой и может быть сломана в считанные секунды. Гораздо лучше, когда прибор выполнен в нейтральной форме, и его можно закрепить в недоступном для малыша месте.

- Наличие двухсторонней связи даст возможность маме спеть песенку ребенку и успокоить его, не бросая начатое дело.

- Функция контроля дыхания позволит самым беспокойным мамочкам быть уверенными, что малыш в порядке, а индикация движения вовремя сообщит, что малыш проснулся. Некоторые радионяни сигнализируют даже о мокрых пеленках и времени кормления малыша. Если ребенок спит при открытом окне, умная радионяня даст знать, что температура снизилась ниже заданного показателя.

- Цифровые модели могут спеть песенку ребенку и позабавить его интересными картинками, спроецированными на потолок.

- Наличие подсветки послужит отличным ночником для спящего малыша.

- Наличие в комплекте адаптера или зарядного устройства.

Конечно, чем больше возможностей имеет радионяня, тем выше ее цена, но ее не стоит ставить на первое место, приобретая прибор. Ведь, как известно, скупой платит дважды, а значит сэкономив, вы рискуете стать обладателем малофункционального и ненадежного устройства, которое не сможет удовлетворить вас в работе. Поэтому осуществляя выбор, старайтесь найти оптимальное соотношение цены и качества.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

    Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно... перейти

Статистика

Яндекс цитирования