Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

История памперсов

История памперсовИстория подгузников, которые мы называем «памперсами», началась в середине ХХ века, с тех дней, когда Виктор Миллз, ведущий химик-технолог компании Prоcter & Gamble, присматривал за тремя внуками. Миллз придумал — стирать не надо. Надо выбрасывать.

Изобретение Виктора Миллза было продиктовано не заботой о детях, а стремлением человека облегчить себе жизнь. Миллз мобилизовал нескольких своих сотрудников, чтобы идея получила практическое воплощение. Его основная задача — это создание складчатой прокладки, имеющей высокую поглощающую способность.

Эту прокладку планировалось поместить в специальные пластиковые трусы особой формы.

Первую модель Миллз испытал на собственных внуках с чувством глубокого удовлетворения — он все испытывал на членах своей семьи. Жена и дочь Виктора Миллза прекрасно помнили те времена, когда все люди чистили зубы зубным порошком, а в их семье это делали жидкой зубной пастой, которую изобрёл все тот же Миллз. Испытания на домашних подтвердили перспективность идеи, и осталось совсем немного — это создать опытную партию и посмотреть на то, какова будет реакция привередливого американского населения на новый продукт.

Население отреагировало отрицательно, и идея одноразовых подгузников могла погибнуть в периоде новорожденности.

Условия для испытаний были более чем неблагоприятные. Была предпринята попытка использовать одноразовые подгузники летом в городе Даллас, тогда столбик термометра ни разу не опускался ниже, чем отметка в +30 С. Представьте реакцию родителей, которым, в описанных температурных условиях, предложили одеть на ребенка пластиковые трусики.

А некоторые согласившиеся смельчаки быстро останавливали эксперименты над младенцами, так как раздражение кожи появлялось почти сразу же. Но, всем известно, что отрицательный результат — тоже результат. К счастью, разработчики не опустили руки. Как следствие, — в марте 1959 года было зафиксировано первое в истории человечества успешное массовое использование памперсов (одноразовых подгузников).

К тому времени была изготовлена опытная партия из 37 000 подгузников. Создатели решили отказаться от плотного пластика, который чуть не погубил благое начинание, это изделие стало мягче, значительно лучше впитывало влагу, кроме того — предложений было сразу два — на липучках и на кнопках.

Полем для испытаний был выбран г. Рочестер штата Нью-Йорк. Больше понравилась модель с кнопками и две трети семей, которые участвовали в эксперименте, признали, что одноразовые подгузники лучше привычных старых многоразовых.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования