Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Детская косметика. Что это такое?

Детская косметика. Что это такое?В настоящее время на прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие детских косметических средств. В журналах о материнстве можно найти исчерпывающую информацию о том, как правильно пользоваться косметикой для детей, которая помогает мамам в уходе за волосами и кожей своих малышей.

Детская косметика выпускается для детей разных возрастных групп – с первых дней жизни до подросткового возраста. С особым вниманием при разработке относятся не только к косметике для подростков, но и к средствам для самых маленьких ее потребителей. В составе косметики для малышей используются самые мягкие и натуральные ингредиенты, например, экстракты лекарственных растений, таких как – ромашка, череда, календула и другие.

Производители детской косметики не забывают о физиологических особенностях детского организма. Например, шампуни разрабатываются с учетом того, что их формула будет подходить детским волосам. В составе детского шампуня не используется красителей, консервантов и щелочей, поэтому они имеют нейтральную среду, не раздражают слизистую оболочку глазок и не сушат кожу ребенка.

Ряд шампуней являются универсальными и также находят применение в виде средства – пена для ванны, которая используется во время купания малыша. Всем известен тот факт, что дети очень любят купаться, поэтому огромное значение уделяется упаковке, в которой производится шампунь для детей. В довольно увлекательную игру могут превратиться ежедневные водные процедуры с флакончиками, имеющими вид сказочных персонажей, фигурок и зверей.

Для детей не подходит «взрослое» мыло, так как его состав содержит определенный процент щелочи и, действуя более жестко, рассчитан на удаление серьезных загрязнений. У детей это мыло может вызвать раздражение или аллергическую реакцию на коже.

Для стирки детских изделий рекомендуется применять специальные стиральные порошки, в составе которых отсутствуют всевозможные отдушки, а применяются более мягкие компоненты. Можно также постирать детские вещи мылом для детей.

В качестве ухода за детской кожей, мамы используют детский крем или детское молочко, так как эти средства способны образовывать на коже защитную пленку и смягчать кожу. Впитывание детского молочка происходит быстрее и лучше, чем крема. Во время нанесения косметических средств рекомендуется обращать внимание на погодные условия и температурный режим, так как она действует по принципу косметики для взрослых. Некоторые косметические средства для детей обладают противовоспалительными средствами. После того, как ваш малыш будет выкупан, нанесите тонким слоем на его кожу масло, лосьон или увлажняющий крем. Также перед прогулкой в ветреную или холодную погоду для того, чтобы кожа не обветрилась, рекомендуется на нее наносить защитный крем.

Не забывайте, что нельзя злоупотреблять косметическими средствами, так как его избыток может спровоцировать появление потнички.

В настоящее время ассортимент детской косметики расширился всевозможными солнцезащитными средствами, зубными пастами, детскими влажными салфетками и декоративной косметикой.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Статистика

Яндекс цитирования