Новые вопросы

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

    Детские влажные салфетки какие лучше??
    читать

    Детское постельное белье ищу отзывы?
    читать

Средства ухода за новорожденным

Средства ухода за новорожденнымДля мытья новорожденных рекомендуется использовать жидкие средства, так как после твердого мыла на коже малыша могут остаться нерастворимые соли.

Для купания малыша можно использовать пенку или мыло для ванн, но не каждый день, так как возможно нарушение гидро баланса кожи. На помощь в этом случае приходит масло для купания, которое может быть универсальным – как увлажняющим для массажа, так и очищающим для ванны. Также масло можно использовать в случае опрелостей у ребенка на коже – маслянистая пленка, которая образуется на коже, помогает избегать контакта кожи с водой или одеждой.

Шампуни для детей производятся с учетом чувствительности глаз ребенка, то есть он содержит формулу для защиты глаз. На этикетке такого средства обязательно будет пометка – «без слез».

Очень многие взрослые пользуются детскими шампунями, так как они хорошо очищают кожу головы и волосы, при этом, не пересушивая их.

Шампунь для детей также находит применение как средство для ванн – образование пены; средство для мытья и в качестве средства для стирки детских вещей.

Во время смены подгузника или памперса, можно использовать салфетки, которые удобны в ручной поклаже, или лосьоны, увлажняющие, питающие и защищающие от пересыхания кожу малыша. При этом, поддерживается естественная эластичность кожи младенца.

Крем – это средство, которое не впитывается полностью кожей, но при этом, происходит создание защитного слоя, предотвращающий контакт кожи ребенка с подгузником или мочой. Существуют специальные противовоспалительные крема, которые помогают в борьбе с опрелостями и раздражениями кожи. В их состав входит оксид цинка, обладающий свойством подсушивания, и противовоспалительные растительные компоненты. В отличие от крема, косметическое молочко благодаря своему жидкому состоянию, хорошо и быстро усваивается кожей ребенка.

Благодаря использованию жидкого талька и детской присыпки, появляется возможность предотвращения воспаления кожи ребенка путем регулирования процесса потоотделения. Присыпку необходимо наносить на подмышечные впадины, шею, сгибы локтей и коленей, а также ягодичные складки.

После того, как вы воспользовались новым косметическим средством, необходимо понаблюдать за малышом – не появились ли отеки и покраснения кожи или признаки аллергической реакции. Если это произошло, то нужно немедленно прекратить применение этого средства и обратиться к врачу – педиатру.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (4)

Добавил: МамаУмара
Дата: 27.02 18:39


Мы вообще не пользовались мылом до 6 месяцев (только при подмывании), добавляла только с профилактическими целями экстракты для купания Беби Бу, они натуральные, на травах. Кремами, присыпками, маслами тоже не приходилось почти, после купания кожа была мягенькая. Не знаю, может, конечно, нам повезло, но мне кажется, что не стоит нарушать защитный слой кожи малыша и не будет никаких проблем.


Добавил: olik_21
Дата: 05.03 19:39


Я сразу травки заваривала,а с ними возиться надо.Потом попробовали экстракты для купания Беби Бу. Глицерин для смягчения и увлажнения кожи,плюс экстракты трав крапива,череда,шалфей...Нам нравиться с лавандой, перед сном успокаивает.


Добавил: Викуля
Дата: 28.09 21:26


С рождения для купания заваривала травы, еще разводила слабый раствор марганцовки. Сейчас перешли на экстракты здравландия. Покупаю разные бутылочки - чистая кожа, неболейка и понемногу добавляю их для купания. Хорошо увлажняет нашу кожу, она после таких ванночек бархатная! Так же снимает всякие раздражения, покраснения.


Добавил: Милана
Дата: 22.03 14:02


Я в первый месяц кремом "Камиль Блю" для чувствительной кожи пользовалась. Отличный по своему составу, израильский, заказывала через сайт:
baby1care. com . Может кому пригодится.
А Так то после купания просто всё тело маслом Камиль смажу и порядок. Сам процесс растирания масла Машке очень нравится, лежит балдеет :)


Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования