Новые вопросы

    Упала розовая вещь с пластинки что делать???
    читать

    Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
    читать

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

Как выбирать детскую одежду?

Как выбирать детскую одежду?На отечественном рынке сегодня огромный выбор детских вещей для различных возрастов, как для холодного времени года, так и для тёплого. Причём на рыке одежды сейчас можно купить не только дешёвую одежду производства Китая, Турции и Польши, но также и дорогую одежду производства Италии. Именно поэтому процесс покупки одежды довольно сложный. В особенности если задуматься, что не всякая одежда может подойти вашему ребёнку, а только изготовленная в соответствии с гигиеническими требованиями.

Когда вы выбираете одежду для своего ребёнка, учитывайте, что дети по своей природе очень активны, поэтому одежда не должна стеснять движения малыша. Только тогда он будет расти здоровым и хорошо развиваться физически. Если одежда будет тяжёлой и тесной, то она будет сдавливать кожу и сосуды под ней, а из-за этого питание органом будет недостаточным. Если живот ребёнка будет постоянно перетянут разными резинками и ремнями, то это может стать причиной изменений во внутренних органах малыша, нарушение в координации движений мышц, которые держат позвоночник, а это может стать причиной возникновения сколиоза или кифоза. Если в одежде используются тесные манжеты, то в капиллярах может застаиваться кровь. Чтобы ваш ребёнок не страдал от подобных болячек, покупайте ему одежду свободного покроя.

Детскую одежду по гигиеническим нормам можно поделить на такие группы:

- детская одежда от рождения до трёх лет;

- детская одежда для малышей от четырёх до семи лет;

- детская одежда для детей от восьми до двенадцати лет;

- подростковая одежда для детей от тринадцати до пятнадцати лет.

Если вам нужна лёгкая детская одежда, которую ребёнок будет носить зимой в помещении, то очень подойдут изделия из байковых, фланелевых и вельветовых тканей. Они имеют высокие теплозащитные качества, но плохо пропускают воздух.

Шерстяные вещи хорошо подходят для осени и зимы. Но следует знать, что шерсть быстро поглощает влагу, а отдаёт её медленно, поэтому стирать шерстяные вещи процесс долгий. Кстати, изделия из шерсти менее прочны чем изделия из хлопчатобумажной ткани.

Если вы не имеете возможности самостоятельно осмотреть вещь и убедиться в её качестве, то вам следует запросить на неё у продавца сертификат соответствия, который может подтвердить факт прохождения проверки изделия в Центре сертификации и стандартизации. Если такого сертификата у продавца нет, это говорит о том, что вещь продают нелегально. В особенности это касается одежды для детей производства сомнительных фирм из Турции и Китая, продукции которых на наших рынках сейчас очень много.

Если качество вещи высокое, то цена её будет немаленькой. Это очень влияет на состояние родительского кошелька, особенно если это молодая семья. Именно из-за этого наши покупатели в основном оценивают вещь не по гигиеническим качествам, а по её доступности. Увы, но такой подход к выбору одежды для ребёнка может впоследствии негативно отразиться на его здоровье.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (1)

Добавил: Kolli
Дата: 27.05 19:18


Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По магазинам в ТЦ я не особо люблю гулять, а вот интернет магазины обожаю. Нашла недавно такой хороший магазинчик, KOGANKIDS называется. Такие классные вещи и для мальчика и для девочки, трикотаж такой мягенький и всегда есть размеры. Доставка бесплатная, частно бывают акции, вообщем покупать вещи одно удовольствие))


Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования