Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Игрушки для самых маленьких

Игрушки для самых маленькихНаверное, известно каждому из нас, что дети просто жить не могут без игрушек. Но вот как выбирать игрушки для ребёнка, так, чтобы они были полезными, развивающими, безопасными, чтобы они прослужили подольше и т. д.

Давайте поговорим о том, какие игры и игрушки более всего подходят для развития меленького ребёнка, которому ещё не исполнилось три года.

Когда малыш растёт, он познаёт мир вокруг себя, причём делает это очень активно. Но многие родители ограничивают эту активность, опасаясь за здоровье ребёнка и целостность мебели, но в тоже время ограничивается и накопление малышом так нужного ему жизненного опыта. В квартире обязательно должен быть детский островок, где ребёнок сможет играть, делать разные штуки и даже баловаться. Таким островком может быть и целая комната, и специально отведённое место в комнате.

Что же должно быть на таком островке? Как его правильно оформить?

Игрушки для того, что ребёнок развивал мелкую моторику пальцев.

Например, планшет или доска с дверными ручками, задвижками, кнопками, переключателями, - в общем всё то, что обычно малышу трогать, а тем более играть, не позволяют, а ему так хочется.

Конструкции для того, чтобы ребёнок мог лазить

Эти роли с успехом могут выполнить шведская стенка, канаты, разные качельки и т. п. Вы можете даже сделать «полосу препятствий», используя при этом разные подушки, игрушки и лесенки с обручами. С помощью таких вот «испытаний» энергия ребёнка будет направляться в нужное русло, у него будет развиваться координация движений, а также умения и навыки в разных способах передвижения. Для ребёнка такие занятия будут не только полезными, но также и интересными. А контроль со стороны взрослого человека будет минимальным.

Игрушки, которые движутся

Такие игрушки очень привлекают детей. Как правило среди таких игрушек присутствуют машинки, поезда, часики с прозрачным корпусом и т. п. Для детей более старшего возраста можно предложить часы, которые давно не используются, чтобы ребёнок мог сам разобрать механизм и посмотреть, как он работает.

Музыкальные игрушки

Это могут быть молоточки, игрушечные музыкальные инструменты, погремушки и т. п., которые часто раздражают взрослых. Но ребёнок будет развиваться, потому что для того чтобы такая игрушка зазвучала, с ней нужно будет что-то сделать (подуть в неё, встряхнуть, постучать и т. д.).

Неломающиеся игрушки

С помощью таких игрушек ребёнок может сооружать что-либо и потом разрушать, не делая чего-либо катастрофического. Конечно же, к таким игрушкам относятся кубики, конструкторы с большими деталями и т. п.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Статистика

Яндекс цитирования