Новые вопросы

    подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
    читать

    Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
    читать

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
    читать

    Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
    читать

Как отдохнуть с ребенком на природе?

Как отдохнуть с ребенком на природе?Лето является той порой, когда дни длятся очень долго. Всем детям хочется играть на улице, потому что там можно делать всё, что не позволяют делать дома: ковыряться в грязи, прыгать в лужах, собирать «коллекцию» из камешков. По мнению психологов, совместный отдых с детьми на природе (особенно активный), способствует избавлению от стрессов.

Детям очень нравится ковыряться и строить замки в песке. Вот почему он им так нравится? Песок может быть разных цветов, фракций, а ещё в нём могут быть разные камешки. Дети из песка могут лепить паски, сооружать тоннели и дороги для машинок и, конечно же, возводить крепости и замки.

Дети также обожают, когда их «закапывают» в песок (кстати, взрослым это тоже нравится). Кстати, ходить босыми ногами по песку очень полезно, поэтому нужно делать это почаще вместе с ребёнком. Перед тем, как разрешить ребёнку играть в песке, необходимо сначала проверить, чистый он или нет. Будет лучше, если вы поедите с ребёнком к реке или озеру, там песок всегда чище, чем в песочнице во дворе. Ведь в дворовой песочнице могут бегать собаки и кошки и сделать из них туалет, вследствие чего там могут размножаться бактерии.

Как бы то ни было, после любой игры на улице, ребёнок должен мыть руки. Однако не следует каждый раз рассказывать малышу историю о том, что если он не будет мыть руки, то прилетят злюки-микробы и ребёнок станет болеть, потому что из-за подобных рассказов ребёнок может начать комплексовать.

Не следует очень сильно усердствовать в вашем стремлении привить ребёнку чистоплотность, потому что из-за этого ваш малыш станет «белоручкой», и не будет вам помогать даже в таких элементарных вещах, как мытьё посуды.

Если вы будете постоянно рассказывать о том, что есть много болячек, которые вызывают микробы, то потом не нужно удивляться, если ребёнку будут сниться сны, что он болен, а также что у него будет нездоровый интерес к медицинским вопросам.

А теперь давайте опять поговорим об отдыхе на природе. Ещё одной интересной игрой является игра с камешками. Дети очень любят играться с камешками, потому что их можно собирать, строить из них домики и т. д. В этой игре развивается моторика и внимание ребёнка.

Когда вы будет играть с ребёнком в камешки, то сможете рассказать ему об их происхождении, о том, почему они такие твёрдые и т. д.

Ещё хотелось бы сказать о водных развлечениях. Ведь на природу люди выезжают в основном на берег водоёма. А тут уже можно и бултыхаться в воде, и запустить в плавание корабль, в то время как детский организм будет закаляться.

Однако следует помнить о том, что нельзя чтобы вода или песок попали в ранку или рот. Если ребёнок поранился, то купание следует немедленно прекратить.

Конечно, многие люди живут в квартирах, но это не говорит о том, что им нужно забыть о своём природном происхождении. А тем более ограждать своих детей от природы. Помните, что природа оказывает благотворное влияние на здоровье вашего организма и организма вашего ребёнка, поэтому обязательно нужно хоть иногда с ней воссоединяться.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (1)

Добавил: Kolli
Дата: 20.08 10:07


Мы очень любим и часто бываем со своими детишками на природе. У нас и друзья такие же. И палатки и лодки у нас есть. В следующем году даже в Астрахань хотим поехать. Мы считаем, что с ребенком никаких проблем нет на природе, главное аптечку с собой собрать грамотно, ну и просто следить за детьми. Чтобы не получили солнечных ожогов, не укусил никто. Ну даже если это и произойдет, то у нас всегда есть Лиоксазин с собой, он нас и спасает всегда. А так дети, гуляют , резвятся и так же отдыхают, как и взрослые.


Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

    Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Статистика

Яндекс цитирования