Новые вопросы

    Здрвствуйте, была задержка месячных на 4 суток. Теперь слишком обильное кровотечение, такого не было никогда. К врачу попаду только на следующей неделе, подскажите что это может быть.
    читать

    Нужен совет, сыну 6 лет у нас энурез, какие народные средства есть от этого заболевания? Заранее спасибо.
    читать

    Помогите!Ищем для усыновления грудничка или беременную женщину,которая хочет отказаться от ребенка.Не имеет значения пол.Если близнецы или двойняшки, то будем рады вдвойне.Звоните тел:+38096 30-894-30 или пишите zaparagalickaya83@mail.ru
    читать

    А если ребенку 6 месяцев и это постоянно сутками готова не ходить, мылко помогает и масляная клизма с массажем живота, но боюсь что в будущем скажется постоянство помощи. А по другому можно?
    читать

Вопрос: Сколько дней больничного в год положено по закону к оплате?

Amina
09:35


3 месяца в общей сумме, потом могут уволить


Тала
15:35


Уволить не имеют права, но больничный лист по уходу не будет оплачиваться


Фарида
13:14


Трудовой кодекс не регламентирует количество дней нетрудоспособности в году в связи с уходом за ребенком и все больничные должны ОПЛАЧИВАТЬСЯ. Так что лечитесь и выздоравливайте! Есть положение, что если работник находится на больничном более 120 дней в году (подряд, не прерывая), то ставится вопрос об инвалидности и целесообразности использование его на данном рабочемместе. Не пишите никаких заявлений об увольнении! Вас не имеют права уволить. Если возникнут проблемы, смело обращайтесь в трудовую инспекцию и в прокуратуру! Закон на Вашей стороне!



Adriana
24:49


На каждого ребёнка в возрасте до 7 лет-60 дней в году, от 7 до 15 лет-45 дней в году( инвалид-120дней), Если член семьи-30 дней в году. ФЗ от 29 декабря 2006 №255.


Элизабет
07:47


Всё зависит от того, сколько лет ребёнку Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу: 1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, - не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием; 2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком; 3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком; 4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении; 5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении; 6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи. Даже если вы превысите кол-во дней, которые указаны выше, это не основание для увольнения (в Трудовом кодексе просто нет такой статьи), но больничный вам не будет оплачиваться.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • А сколько раз вы делали узи во время беременности больше положенного....а сколько положено — читать
  • Подскажите пожалуста сколько мне положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если оклад 7 120 руб. — читать
  • вопрос по поводу оплаты больничных листов? — читать
  • можети ли работодатель уволить из-за постоянных больничных по уходу за ребенком ? — читать
  • Если бы папы уходили в декрет и сидели на больничных по уходу за ребенком ? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

    Очень нравится детская марка скратти. Самое главное для меня крепкая твердая подошва и супинатор, еще... перейти

    По своему опыту хочу добавить,что сон своему ребенку укрепляю с помощью сиропа а именно это успокаивающий... перейти

    Отмечу, что с рождения для купания использовала кипяченую воду во избежание дополнительных рисков получить... перейти

Статистика

Яндекс цитирования