Новые вопросы

    ребёнок 7 месяцев отказалось от еды , пьёт только коровье молоко и грудное -по начам?
    читать

    Что нужно учитывать, если хотите что бы Ваша девушка забеременела?!?
    читать

    Делала тесты 2 раза были отрицательны, а грудь болит еще. Сделала третий раз там еле видна вторая полоска. До месячных еще неделя
    читать

    Добрый день! Девочки, откликнитесь, кто пережил и переживает, эту гадость- остиомиелит ! Ванечке 3,5 мес - бодр и весел (ттт), а я схожу с ума!?
    читать

Вопрос: Сколько дней больничного в год положено по закону к оплате?

Amina
09:35


3 месяца в общей сумме, потом могут уволить


Тала
15:35


Уволить не имеют права, но больничный лист по уходу не будет оплачиваться


Фарида
13:14


Трудовой кодекс не регламентирует количество дней нетрудоспособности в году в связи с уходом за ребенком и все больничные должны ОПЛАЧИВАТЬСЯ. Так что лечитесь и выздоравливайте! Есть положение, что если работник находится на больничном более 120 дней в году (подряд, не прерывая), то ставится вопрос об инвалидности и целесообразности использование его на данном рабочемместе. Не пишите никаких заявлений об увольнении! Вас не имеют права уволить. Если возникнут проблемы, смело обращайтесь в трудовую инспекцию и в прокуратуру! Закон на Вашей стороне!



Adriana
24:49


На каждого ребёнка в возрасте до 7 лет-60 дней в году, от 7 до 15 лет-45 дней в году( инвалид-120дней), Если член семьи-30 дней в году. ФЗ от 29 декабря 2006 №255.


Элизабет
07:47


Всё зависит от того, сколько лет ребёнку Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу: 1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, - не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием; 2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком; 3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком; 4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении; 5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении; 6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи. Даже если вы превысите кол-во дней, которые указаны выше, это не основание для увольнения (в Трудовом кодексе просто нет такой статьи), но больничный вам не будет оплачиваться.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • А сколько раз вы делали узи во время беременности больше положенного....а сколько положено — читать
  • Подскажите пожалуста сколько мне положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если оклад 7 120 руб. — читать
  • вопрос по поводу оплаты больничных листов? — читать
  • можети ли работодатель уволить из-за постоянных больничных по уходу за ребенком ? — читать
  • Если бы папы уходили в декрет и сидели на больничных по уходу за ребенком ? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

    С рождения для купания заваривала травы, еще разводила слабый раствор марганцовки. Сейчас перешли на... перейти

    Точь-в-точь как в статье написано, нам и врач объяснила. Или закаляться или препараты принимать для укрепления... перейти

    Мы в Хорватию летали этим летом. Статья точно про нас, вернее про меня. Действовали практически так как... перейти

Статистика

Яндекс цитирования