Новые вопросы

    Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
    читать

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

    Детские влажные салфетки какие лучше??
    читать

Вопрос: люди.какими продуктами можно поднять гемоглобин ребёнку чтоб не пить лекарства-химию?

Кликните чтоб посмотреть видео-ответ

Alevtina
16:20


всем красным! свекла просто бешенно повышает!


Джемма
21:29


Свекла в любом виде, сметана, яблоки, гематоген, гранатовый сок.


Milada
05:12


Икра чёрная!



Акгюль
17:48


гранат, печень


Yaroslava
13:34


Яблоко, говядина, гранат, печень.



Rozmari
06:30


гематагенками кормите и вкусно и полезна


Газама
20:24


лучше всего свекольный сок, но его давать нужно очень осторожно, у него высокая биологическая активность. Не знаю, сколько лет вашему ребенку, доза для взрослого 50 мл и развести в 100 мл другой жидкости, воды или другого сока, только не чая, там что высчитывайте дозу от этого. Это лучше любой химии. Еще можно выжимать сок из гранатов.


Andreevna
18:27


Гематоген, гречка и все красные фрукты и овощи


Роберта
17:57


Гранаты, зеленые яблоки (только лучше чистить), виноград, свекла, морковка, черная смородина (и витаминные заготовки из нее), облепиха, говяжья и телячья вырезка и печень, селедка (не удивляйтесь! Это - так), слабосоленые сорта красной рыбы, сельдерей (корень и стебли), брокколи, ну и конечно, старый добрый гематоген-батончик. Да, я забыла про черную икру. Но это не всем по карману.((


Амелия
19:37


потереть в равных количествах и смешать сырую свеклу, морковь, лимон( с цедрой), клюкву и мед, 3 раза в день по чайной ложке, знакомая подняла гемоглобин с 60 до 90, но эффект будет, если железо усваивается, а его в пище не хватает,если не усваивается - нужно лечиться медикаментозно


Адиля
15:27


говядина и говяжья печень,все остальные продукты только помогают поддерживать гемоглобин в норме,но не повышают его (гранаты,греча,грецкие орехи)


Радосвета
19:18


я сыну за месяц подняла .Ели мы только курагу и изюм.Еще можно мед и грецкие орехи.А если вы все эти компоненты смешаете и через мясорубку- такая вкусняшка будет!.нужно давать по десертной ложке за полчаса до еды 1 раз в день.Дети охотно это кушают.А таблетки действительно не хороши тем, что от них чернеет эмаль зубов, тем более молочных.Здоровья вам!


Ruzhena
03:20


У меня такая же проблема. Меня заставляют есть гречневую кашу с печенкой, гранаты, красное мясо, мед, салаты со свёклой,зеленым салатом,зел.луком, а также клюквенный морс, яблоки. Летом проще - ягоды (особенно черн.смородину и вишню)


Аида
03:24


Продукты применяют для профилактики. Если уже есть анемия, то надо лечить, а не играться.


Русана
06:31


Лечение ЖДА направлено на восполнение дефицита железа. Добиться этого только с помощью диеты невозможно. Усвоение железа из пищевых продуктов ограничено. Современные препараты железа усваиваются в десятки раз лучше. Однако диета должна быть одной из составляющих в лечении ЖДА.Медикаментозное лечение анемии назначает врач.Необходимо заметить, что компенсация значительного дефицита железа при анемиях средней и тяжелых степеней с помощью специальных диет не может быть достигнута, и об этом должны помнить те родители, которые предпочитают лечению "пищевую" коррекцию(определяют степень анемии легкую (с уровнем гемоглобина 110-91 г/л), среднетяжелую (90-71 г/л), тяжелую (менее 70 г/л) или сверхтяжелую (50 г/л и менее).В списке продуктов, содержащих железо, на первом месте стоит, несомненно, мясо, а именно телятина ,говядину, говяжий язык, мясо кролика.Например, в печени содержится железа в 3 раза больше, чем в мясе, но усваивается оно значительно хуже. Поэтому включать в рацион печень для устранения дефицита железа нецелесообразно. Из телятины всасывается 22% железа. Немного меньше этот показатель у говядины и свинины. Из рыбы усваивается 11%.Богата железом и печень.Раньше больным малокровием рекомендовалось вводить в рацион больше яблок, моркови, граната. Но дело в том, что трехвалентное железо, входящее в состав овощей и фруктов, практически не усваивается. А вот витамин C, которым богата растительная пища, может существенно усилить всасывание железа, содержащееся в мясных блюдах. Поэтому свежие овощи нужно употреблять только в сочетании с мясными блюдами. Полезно также после приема пищи, богатой железом, выпивать стакан апельсинового сока, при этом количество усвоенного железа может увеличиться вдвое.Улучшает усвоение железа и фруктоза, которая в достаточном количестве содержится в меде. Лучше всего использовать тёмные сорта меда, т.к. они более богаты полезными микроэлементами.Не болейте!


Клеопатра
07:38


Дочке 1,4. Чтобы поднять гемоглобин, употребляли ежедневно яблоки, гречку с телятиной. Также кушали печенку раз в неделю. Ну и результат - на 8 едениц подняли.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • какие препараты повышают гемоглобин ребенку 4 года,низкий гемоглобин,очень плохо ест. что ВАМ назначили в таких случаях — читать
  • Какие средства надежно повышают гемоглобин? — читать
  • У ребенка понижен гемоглобин,какие продукты полезны в данном случае? — читать
  • какие продукты подойдут для ребенка (год и 7 мес.) для повышения гемоглобина — читать
  • Как поднять гемоглобин у ребенка какие медикаменты и какая пища способствует этому? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования