Новые вопросы

    у нас 4 дня назад родился ребенок новорожденный у нее одно глазки открито а вторая нет что нам делать?помогите пожалуйста?
    читать

    Как лечить розовый лишай??
    читать

    Всем привет.Подскажите пожалуйста,как должны развиваться недоношенные близнецы,родившиеся на 28 недели...мы родились с весом 1.240 и 1.300. сейчас нам полтора года,и я переживаю что они отстают от ровестников.
    читать

    мне 14 лет я до сих пор писаюсь в кровать. родителям по барабану мол со временем все пройдет.. а я просыпаюсь каждый раз с чувством вины.. из-за этой проблемы я не могу ходить ночевать к друзьям и ездить в лагерь. как быть?
    читать

Вопрос: Стоит ли удалять аденоиды 3 степени ребёнку 4,5 лет?

Pelageya
03:44


Я думаю, что вам стоит полечить. Если не вылечите, то по крайне мере будете знать, что сделали все возможное. К тому же, даже храпа нет...странно...и ртом не дышит...так зачем же тогда удалять А ппотом они легко могут опять вырасти. Лечение аденоидов около года. Вам никакое лечение не назначили У моей крохи 2-ой степени - мы лечимся вот так: 1. Иов-малыш - давать по 8-10 гранулок каждый день за 30 мин до еды или через 30 мин после. 5 дней даете, 2 дня перерыв и так в течение года. Они гомеопатические. 2. Промывание носика соленой водичкой (аквамарис или можете сделать сами) 3. Закапывание масла туи по 3-5 капель перед сном (лучше 2 раза в день) 4. Проторгол (колларгол) - можно заказать в аптеке. По 3 капли в носик. 5. Эуфорбиум композитум - гомеопатический спрей. Масло туи нужно чередовать с эуфорбиумом. Месяц масло туи, 2 недели перерыв, потом эуфорбиум...и т.д. После 6 месяцев такого лечения - на прием к врачу. Прошел месяц лечения и есть положительный результат. Как будет дальше посмотрим. Туя очень хорошо помогает. Если будут вопросы - пишите - отвечу. Здоровья ребетенку!


Zamira
13:21


3 степень уже удалять надо а не лечить куда они у вас денутся если большие. Будет так же болеть , соимеряйте риск вреда организм уот лекарст ( посадите печень и пр.) с операцией.


Леокадия
10:47


КонечноЕсли надо! Мне в 4 года удалили и никаких проблем!!))



Yansylu
14:10


можно и нужно-мы вылечили,год пролечились у лора и бестолку.Сходили к иммунологу(благочестивая женщина оказалась).Во первых у вас инфекция в области (зев,гортань)стафилаккоковая-ребенок будет болеть и в это время здайте мазок из зева на инфекции кокков.-от этого и болезни и аденоиды в том числе.Написать вам лечение нам тогда было тоже 4,5.


Дайна
12:60


Мы ездили в Семашко, чем-то промывали и обошлось без операции



Odetta
18:21


Есть совершенно чёткие рекомендации Европейского общества детских ЛОР-врачей, которые разделяются на абсолютные и относительные показания. Итак, абсолютные показания к удалению аденоидов — это: • увеличение аденоидов в сочетании со стойким затруднением носового дыхания; • увеличение аденоидов в сочетании с обструктивным синдромом sleep apnoea (кратковременное прекращение дыхания во сне);• подозрение на злокачественную трансформацию аденоидов;• челюстно-лицевые аномалии. Относительные показания: • рецидивирующие (повторяющиеся) отиты; • рецидивирующий или хронический синусит (воспаление околоносовых пазух); • неприятный запах изо рта; • гнусавость.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • удалять ли аденоиды ребенку? — читать
  • под каким наркозом лучше удалять 3,5 летнему ребенку аденоиды? — читать
  • посоветуйте,удалять 9-летнему ребенку аденоиды или нет и кто какие знает безоперационные методы лечения? — читать
  • нужно ли удалять аденоиды ребенку 10 лет, какие методы возможны чтобы избежать операции? — читать
  • Ребенку,девочка,5 лет.Диагноз аденоиды.Удалять или лечить.Какие могут быть последствия после удаления — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

    Я сразу поняла, что ребенок не наедается. Он и уснуть не мог, и плакал. А если и засыпал, то ненадолго.... перейти

    В роддоме нам рекомендовали Малютку, но от нее у ребенка щечки покрылись красной коркой. После этого... перейти

    Понравилась информация, но по мне есть один минус, не хватает глубины поданного материала, знаком со... перейти

Статистика

Яндекс цитирования