Новые вопросы

    Упала розовая вещь с пластинки что делать???
    читать

    Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
    читать

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

Вопрос: У ребенка (5 лет) держится температура 37 уже несколько дней. Больше ничего не беспокоит. Как лечить?

Кликните чтоб посмотреть видео-ответ

Praskovya
21:07


Подождите еще пару лет,да потом к врачу сходите...


Igorevna
18:57


к врачу конечно нужно идти! как сами то лечить будете


Венера
13:39


по 1/3таблетки анальгина и димедролаа лучше горячий чай с медом и под одеяло.вызови врача



Аделия
07:17


Попейте денек "Нурофен для детей",если не поможет-идите к врачу.


Akgyul
24:12


сдайте все анализы, может идет воспалительный процесс! и сделать это нужно как можно быстрее



Zaira
22:45


Обязательно сходите к врачу. Это может быть и не простуда даже, а какой-то воспалительный процесс в организме, необходимо выясниь какой. Ведь чем раньше начать правильное лечение, тем меньше шансов развития болезни и ее последствий. Выздоравливайте!


Бланка
16:43


естественно к врачу!!!!Возможно воспаление идет.


Bogdanovna
19:23


Сходите к педиатру!Это ведь может быть инфекционное что-то


Саломея
21:25


Повышенная температура тела свыше 37 градусов, является защитной реакцией организма на многие заболевания. При температуре усиливается обмен веществ, ускоряя процессы образования антител, борющихся с инфекцией. Вирусная инфекция иногда может привести к понижению температуры, но гораздо чаще повышает ее - иногда даже до 40,5 градусов. Причинами устойчиво высокой температуры может быть вирусные и бактериальные инфекции: простуда, ангина, грипп, острый отит, воспаление легких и другие. Традиционные методы лечения: Умеренно высокую температуру, хорошо переносимую больным, снижать с помощью лекарственных средств не следует. В случаях сильной лихорадки, а также при дыхательной недостаточности, истощающих заболеваниях применяют жаропонижающие средства – аспирин, амидопирин. Лечение должно быть направлено на основное заболевание.Нетрадиционные и народные методы лечения:1) Смешать поровну мед, натертый на мелкой терке лук и протертые яблоки. Полученную смесь принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, как жаропонижающее средство.2) Измельчить 1 луковицу. Залить ее 0,5л. горячей воды, настоять, укутав, ночь, процедить и пить в течении дня по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды при температуре и головной боли.3) Свежие ягоды и варенье из жимолости употребляют в качестве жаропонижающего и противолихорадочного средства.4) Прекрасным жаропонижающим средством является лесная малина. Заварить как чай 2 столовые ложки сухих ягод малины 1 стаканом кипятка, выпить за 1 раз. Можно пить чай с вареньем из малины.5) Ягоды земляники хорошо снижают жар.6) Натереть на крупной терке 2 сырые картофелины. В полученную массу влить 1 столовую ложку уксуса и выложить ее на чистую тряпочку или марлю, сложенную в несколько слоев. Ткань должна быть достаточно широкой, чтобы в нее можно было завернуть протертый картофель. Готовый компресс наложить на лоб, а через некоторое время сменить его на новый.


Manana
01:50


Ни какого самолечения!! Такая температура не сбивается!!! К врачу! Идет восполительный процесс, надо сдать анализы!


Evlaliya
07:56


Если температуру измеряете после сна, то это вполне может быть нормально. А если в течении дня, то конечно же к врачу, обычно такую температуру вызывает воспаление


Алёна
21:35


Для ребенка до 1 года безопасной температурой считается 38.0, от 1,5 лет и до конца 38.5 градусов.не стоит принемать каких либо лекарств, тем более антибиотики. Обычное обтирание уксусное. Не одевать тепло ребенка днем и не накрывать тепло ночью. тепло должно уходить а не задерживаться.Больше воды, чистой воды, витамины , минералы, качественное но не синтетическое питание!Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. Д. Леббок Если изобретут лекарство, изобретут и болезнь.Лешек КуморБудьте здоровы!


Галина
05:40


Добрый день. По видимому продолжает существовать очаг инфекции. Посетите ЛОР-врача. Бывает нетипичное течение гайморита , может выявит пробки в миндалинах...По крайней мере начните с этого специалиста. А уже потом, если все окажется нормально, придется обследоваться дальше. Существует большой перечень анализов и консультаций специалистов при субфебрилитете неясной этиологии. Всего доброго.


mama2014-09-01
01.09 17:52


На вопрос: «Почему у ребенка держится температура 37°C», врачи поясняют, что это не болезнь, а всего лишь особенность работы системы терморегуляции, которая уменьшает теплоотдачу. Для этого состояние существует даже специальный термин – длительный субфебрилитет. Рассмотрим подробнее, почему так происходит.

После того как малыш переносит ОРВИ, грипп или пневмонию, которые сопровождались лихорадкой, нередко появляется так называемый термоневроз. Его сразу видно по состоянию крохи, который выглядит очень утомленным, бледным и больным. Но если разобраться, все немного не так. Да у ребенка держится температура 37°C, но он не болен, просто требуется определенное время, чтобы организм полностью восстановился. И ваша задача – помочь ему в этом.

Как помочь ребенку, если у него долго держится температура 37°C

1. В первую очередь старайтесь соблюдать режим дня ребёнка. Сейчас как никогда нужен полноценный сон и продолжительные прогулки на свежем воздухе.

2. Займитесь спортом. Удивлены? А удивляться здесь нечему – равномерные физические нагрузки хорошо тренируют систему терморегуляции, поэтому задумайтесь о посещении бассейна, а в зимнее время о санках или лыжах.

3. Одевайтесь правильно. Мы уже говорили, что ни в коем случае нельзя кутать ребенка, но нужно еще и сами вещи выбирать правильно. Если они будут из синтетики, нарушается тепло- и влагообмен, соответственно ребенок будет или перегреваться или мерзнуть, что приведет к еще большему нарушению терморегуляции.

4. Скажи стрессам нет! Сейчас малютке нужна ваша любовь и забота, но никак не чтение нотаций, крики, страшилки.

Вот и все рекомендации. Как видите их немного, и если делать все правильно, беспокоиться не о чем. А вопрос, почему у ребенка держится температура 37°C и что делать в такой ситуации, перестанет вызывать беспокойство.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • Что делать если у ребенка пять дней температура? — читать
  • Женщина узнала о беременности за несколько дней до родов? — читать
  • девчонки, подскажите у меня 18 недель и несколько дней беременности? — читать
  • Может ли ребенок несколько дней питаться только грудным молоком,? — читать
  • Почему врачи гоаворят что температура 38,это не температура для ребенка грудного,а 38,3 это уже температура. — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования