Новые вопросы

    Как повлиять на ребенка, если он не понимает, что не все дети хотят с ним играть? Он к ним лезет, они его отталкивают, он не обижается, все равно пристает. Пытаюсь объяснить, но не получается. Поведение не меняется.
    читать

    мне 14 лет и я забеременила 3 дня назад что мне делать напишите способ аборта?
    читать

    Я не могу забеременеть 10 лет у меня не было ни выкидышей ни абортов нет выделение, когда проверялась говорили жидкость в трубе и у меня какая-то непонятная внутри матки во время подмывания выходит выделение ввиде белого густого мазока?
    читать

    посоветуйте что делать у сестры 3 группа отрицательная а у ребенка 4 положительная 10 недель беремености врач сказал прерывать беременость она незнает что делать?
    читать

Вопрос: у ребенка двух лет начался понос с кислым запахом,что это может быть,инфекция или что.?

Anzhela
11:55


Это у вашего ребёнка Ротавирусная инфекция. Симптомы ротавирусной инфекции Инкубационный период болезни длится от 1 до 5 дней. Болезнь начинается остро: первые симптомы ротавироза это боли в животе (острые, схваткообразные), рвота (до 3-4 раз в сутки), недомогание, повышение температуры (до 38 С). К описанным симптомам очень быстро присоединяется острый понос (диарея). Понос у больного ротавирусной инфекцией обильный желтоватого цвета с резким неприятным, кислым запахом. При осмотре больного ротавирозом можно заметить покраснение конъюнктивы глаз, слизистой оболочки зева и небных дужек (воспаленное горло). Основная опасность ротавирусной инфекции связана с обезвоживанием организма из-за сильного поноса. Течение ротавирусной инфекции обычно доброкачественное. Болезнь заканчивается через 4-7 дней полным выздоровлением. Описанные симптомы следует отличать от симптомов холеры, сальмонеллеза, пищевого отравления. После перенесенного «желудочного гриппа» остается стойкий иммунитет, поэтому повторное заболевание этой инфекцией наблюдается редко. Лечение ротавирусной инфекции Специфического лечения ротавирусной инфекции (желудочного гриппа) не существует. Показано симптоматическое лечение болезни: лечение поноса (главным образом адекватная регидратация организма), снижение температуры, легкая диета и ферментные препараты (Смекта, Креон).


Genadievna
17:55



Нина
21:03


Может конечно это и ротовирусная инфекция, но смотря с какой частотой он ходит на горшок. Есть очень хорошее лекарство Бифиформ перед тем как паниковать дайте его и давайте больше пить, нехочет заставляйте, чтобы было лучше. Есть нет бифиформа дайте смекту, главное чтобы небыло температуры



Бланка
18:28


Лучший препарат для лечения кишечной инфекции - Нифуроксазид (есть в сиропе для младенцев). Сорбенты (Сорбекс, Атоксил, Полифепан, Мультисорб, Энтерос-гель) - для выведения токсинов. Пробиотики (Бифиформ, Линекс, Хилак, Наринэ) - для восстановления флоры. Гепатопротекторы (Галстена, Гепабене, Эссенциале, Карсил) - для восстановления печени. Выздоравливайте!


Stalina
15:22


Если кислый запах и нет температуры, то похоже на дисбактериоз, но лучше свозить ребенка в приемный покой инфекционной больницы для консультации. При ротовирусной инфекции так же рвет ребенка и запах кала далек от кислого...он очень резкий и неприятный, как и при любой другой инфекции!



Жозефина
19:31


При кишечных инфекциях может быть температура,а может и не быть.Следует отметить, что при возникновении любой инфекционной патологии, в том числе и кишечных инфекций, имеет значение не только количество и болезнетворность микробов, попавших в желудочно-кишечный тракт малыша, но и исходное состояние здоровья ребенка. По характеру стула острые кишечные инфекции бывают: 1. Секреторными (водянистыми). Такие заболевания проявляются жидким водянистым стулом. Вирусы и токсины, вырабатываемые бактериями, как бы заставляют клетку «плакать», и эпителиоциты — клетки, выстилающие желудочно-кишечный тракт, теряют способность всасывать воду; так появляется жидкий водянистый стул. 2. Воспалительными (инвазивными). В этом случае микроб попадает внутрь клетки, разрушая ее. В стуле можно увидеть слизь, кровь, зелень, гной, что свидетельствует о разрушении клеток кишечного эпителия. Таковыми чаще бывают бактериальные инфекции.Антибиотики используют у детей только по строгим показаниям. Первое правило при лечении кишечной болячки: не вредить. Ничего не портить, не заниматься самодеятельностью: не прописывать себе лекарства «по форуму» или «по соседке» и не пускать все на самотек, если ребенку реально плохо. Но и впадать в панику тоже не следует.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • нам 8 мес.Уже дня 4 жидкий стул,да такиьно,что а через памперс вытекаетичего в питании не меняли.Стул жёлтый — читать
  • Деткам на грудном вскармлевании месяц, назначили пить Линекс, т. к. жидкий стул, стул не изменился, добавился метеоризм — читать
  • у месячного ребенка жидкий стул с самого рождения.Так должно быть — читать
  • Кормлю ребенка грудным молоком, ей 3 месяца, до сих пор жидкий стул, как понос,это нормально, подскажите? — читать
  • Подскажите как у месячного ребенка определить понос, ведь на грудном вскармливании у них жидкий желтенький стул? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

    Не правда! Даже при грудном вскармливании и кормлении по требованию можно провести взвешивание, не 24... перейти

    Я всю вторую беременность пользовалась Эпиген интим спрей. Так как первую беременность всю промучилась... перейти

    Меня молочница не мучила ни при первой беременности, ни при второй. А вот после родов решила я воспользоваться... перейти

Статистика

Яндекс цитирования