Новые вопросы

    Как повлиять на ребенка, если он не понимает, что не все дети хотят с ним играть? Он к ним лезет, они его отталкивают, он не обижается, все равно пристает. Пытаюсь объяснить, но не получается. Поведение не меняется.
    читать

    мне 14 лет и я забеременила 3 дня назад что мне делать напишите способ аборта?
    читать

    Я не могу забеременеть 10 лет у меня не было ни выкидышей ни абортов нет выделение, когда проверялась говорили жидкость в трубе и у меня какая-то непонятная внутри матки во время подмывания выходит выделение ввиде белого густого мазока?
    читать

    посоветуйте что делать у сестры 3 группа отрицательная а у ребенка 4 положительная 10 недель беремености врач сказал прерывать беременость она незнает что делать?
    читать

Вопрос: Какими домашними кашками можно кормить 4х месячного ребенка Магазинные в баночках не любит!?

Ayagul
17:44


Отварите овсянку на молоке, процедите. В кофемолке смелите гречку и заваривайте на молоке. С любой крупой можно именно так поступить! Мы раньше так и делали. А еще это полезно т.к. продукт готовите именно Вы сами и экономно....Молоко может быть надо для начала разбавить водой, что бы ребенка не крепило...


Нелли
24:25


Можно взять любую крупу, измельчить на кофемолке и сварить. Пусть ваш малыш выбирает , что ему по вкусу.


Marselina
22:29


Манной кашой, гречневой, ну или на крайний случай пюре из фруктов. Главное в меру.



Rozamunda
22:14


Тыквенная. Отварить тыкву и в блендер.


Айта
09:38


все-все натуральные кашки, но сначала измельчи в кофемолке, потом вари на воде, в конце (когда воды уж как бы не видно ) добавляй молока и еще минутки2-3, ну соль-сахар-масло как обычно, и разумеется помешивать всё время - как и манку. Приятных аппетитов!



Вера
18:27


самыми полезными считаются гречка и овсянка, но для 4-х месячного бэбика они грубоваты. Поэтому нужно покупать самую чистую гречку и овсянку, промалывать на кофемолке и отваривать. На первых порах каша для грудничков готовится исключительно на воде или на овощном отваре. При этом совершенно недопустимо готовить кашу “на глазок”. Изначальная концентрация такой каши должна соответствовать 5 г муки (1 стандартная чайная ложка без верха) на 100 мл воды (или овощного отвара). Понятно, что обычно берется больший объем жидкости (200–300 мл), то есть муки потребуется 2–3 чайные ложки. При этом рис и гречку погружают в холодную воду, а овсянку варят в кипящей воде. Если используется газовая плита, то варить кашу придется на малом огне (во избежание испарения воды), с постоянным помешиванием, не менее 25–30 минут. Пользоваться при готовке микроволновой печкой не рекомендуется! В домашние каши принято добавлять сливочное масло в количестве 4–5 г (детям, страдающим пищевой аллергией, целесообразно сливочное масло заменить растительным). “Сдобрить” вкус такой малоаппетитной каши можно, добавив 1–2 столовые ложки (15–30 мл) грудного молока или смеси (заменителя женского молока). Что касается сахара и/или соли, то их использования следует избегать как можно дольше (во избежание фоpмирования у ребенка преждевременных вкусовых пристрастий).


Zheraldina
01:55


Вообще, в 4 месяца можно начать с овощного пюре: морковь, картофель, репа (сваренные или приготовленные на пару, протертые через сито, с добавлением кипяченого молока до достаточно жидкой консистенции). Кашки лучше давать после 6 мес. Предпочтение отдавайте овсяной и гречневой - они наиболее питательны и содержат полезные элементы. Нужно смолоть на кофемолке до максимально мелкой структуры овсяные хлопья или гречневую крупу. В кипящую водичку засыпать крупу, проварив минут 5 -10(для овсянки -меньше, для гречки -больше) разбавить молочком и варить до готовности доводя консистенцию молоком до нужной. Соотношение крупа:-вода+молоко (1 ложка : 5-6ложек). Месяцев с 7 можно прибавлять тертый желток или масло сливочное.


Евлампия
09:43


моему 1,5 кормлю манкой гарбузовой гречневой а начала кормит с 4 месяцев гарбуз самый полезный/гарбуз режу на мелкие кусочки варю до готовности что можно толкушкой истолочь на пюре добавляю манку хорошо перемешиваю чтобы небыло комков добавляю сахар и масло ну если есть блендер взбиваем а нет то толкушкой хорошо взбиваем и все очень вкусно


Beata
07:19


Если ребенок на ГВ - зачем вообще ему что-то давать Когда появятся зубки тогда и будеш кормить


Alena
06:44


риссовой и манной.


Lidiya
09:50


До 6 месяцев ГРУДЬ или СМЕСЬ!!! И все!


Васса
12:32


Чем кормить малыша после 3 месяцев Достаточно ли ему только грудного молока или молочной смеси..Грудное вскармливание (ГВ) – лучшее, что вы можете дать своему малышу! До 6 месяцев оно должно являться единственным питанием вашего крохи. Помните плакаты на стенах во всех женских консультациях, куда вы ходили на осмотры во время беременности Надпись гласила: «Мама, до 6 месяцев только ты и твое молоко!»Верьте им безоговорочно! И не верьте никому, кто попытается склонить вас к добавлению в рацион малыша каких бы то ни было продуктов. Не для вас реклама детского питания, рекомендуемого с 4 месяцев! Забудьте о ней! Вы спросите, почему, ведь ваш педиатр настойчиво рекомендует дать 4-х месячному младенцу тертое яблочко, или начать прикармливать его кашкой Любое питание, кроме грудного молока, не несет никакой пользы ребенку младше 6 месяцев! А доставить неприятности может, так как работа кишечного тракта еще не налажена. Материнское же молоко – уникальный продукт, оно полностью всасывается стенками желудка.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • чем и как кормить 11 месячного ребенка? — читать
  • посоветуйте: чем кормить 10 месячного ребенка. спс — читать
  • Чем можно кормить 4-х месячного ребенка? — читать
  • Чем можно кормить 11 месячного ребенка? — читать
  • Можно ли кормить 2-хмесячного ребенка фруктами или если да, то какими? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

    Не правда! Даже при грудном вскармливании и кормлении по требованию можно провести взвешивание, не 24... перейти

    Я всю вторую беременность пользовалась Эпиген интим спрей. Так как первую беременность всю промучилась... перейти

    Меня молочница не мучила ни при первой беременности, ни при второй. А вот после родов решила я воспользоваться... перейти

Статистика

Яндекс цитирования