Новые вопросы

    Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
    читать

    Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
    читать

    Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
    читать

    Детские влажные салфетки какие лучше??
    читать

Вопрос: Как проявляется краснуха у ребенка?

Кликните чтоб посмотреть видео-ответ

Berta
04:21


у моего сынульки было на пузике сначала, а потом все остальное. такая сыпь, сыпь, сыпь


Kleopatra
01:52


На руках, потом на лице


Zemfira
18:04


Да по всему телу + температура. Особенно в сгибах - локти, запястья.



Berta
09:03


лицо ,локтевые сгибы под коленями


Eliana
23:11


Высыпает сыпь, такие маленькие красные точечки очень похоже на аллергическую реакцию.



Бернадетта
20:07


У моей дочки (в 2 годика болела) было только одно маленькое пятнышко на животике. Врач определила по лимфоузлам воспаленным за ушками. Температура была только один день и та 37,4


Алешан
23:13


У моего сына сначала появилась краснота на щеках, потом на плечах и на животе. Причем это была не сыпь, а именно краснота - как после шлепка по телу. Потом поднялась температура - всего на один день, через неделю уже выписали в детский сад. А вот я заразилась от него и болела очень долго и сложно.


Miroslava
09:59


У всех по разному, может и вообще выскочить два или три прыщика и на этом всё.


Жанна
08:54


Возбудитель — РНК-содержащий вирус. Источник инфекции — больные люди и вирусоносители. Путь передачи — воздушно-капельный, возможно трансплацентарное заражение плода. Вирус размножается в лимфатических узлах, циркулирует в крови.Клиническая картина. Инкубационный период 15—24 дня. Основной симптом — мелкая пятнистая или пятнисто-папулезная сыпь, которая появляется на лице и в течение нескольких часов распространяется по всему телу. Она особенно обильна на спине, ягодицах, разгибательных поверхностях конечностей. За 1—2 дня до появления сыпи часто отмечаются легкие катаральные явления, энантема на слизистой оболочке щек и мягкого нёба в виде розовых пятен, кратковременное повышение температуры тела до 37,5 °С, иногда до 38-39 °С. Характерны увеличение и небольшая болезненность лимфатических узлов, особенно латеральных шейных и затылочных, возможно увеличение селезенки. В крови лейкопения, лимфомоноцитоз, обнаруживаются плазматические клетки.Осложнения редки, наиболее серьезное - энцефалит.Прогноз благоприятный. Возможны инфицирование плода и врожденная краснуха.Диагностика. Диагноз может быть подтвержден вирусологическими и иммунологическими методами.Лечение. Симптоматическое, проводится на дому, при энцефалите — экстренная госпитализация. При развитии краснухи в первом триместре беременности показано ее прерывание


Дилярам
12:17


КраснухаВирусное заболевание, сопровождающееся сыпью и увеличением затылочных лимфатических узлов. В детских коллективах нередко возникают вспышки этого заболевания Тесное, длительное общение способствуем распространению заболевания, но разобщение детей, имевших контакт с краснухой, проводится. • Определить краснуху Первый признак болезни появляется через 11-12 дней: незначительное повышение температуры, легкий кашель и насморк. Затем появляется сыпь на лице, верхней части туловища, ягодицах. Иногда за несколько часов сыпь распространяется по всему телу. У боль¬ных развивается припухание или увеличение заушных, шейных и затылочных лимфаузлов. Болезнь сама по себе не очень серьезная, но она должна быть точно установлена, особенно если речь идет о девочке или беременной женщине. Краснуха является наиболее частой причиной, приводящей к гибели плода, преждевременным родам и рождению детей с врожденными пороками. Для активной иммунизации против красну¬хи создана живая вакцина, которую делают в возрасте 12-15 месяцев в виде вакцины Рудинакс или комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита, краснухи.


Yadviga
03:03


Острое инфекционное заболевание. Вызывается фильтрующимся вирусом, открытым в 1938 японскими учёными Д. Хиро и С. Тасака. Основное проявление болезни — мелкая пятнисто-папулезная сыпь, которая проявляется практически одновременно на всей поверхности кожи, но чаще всего на локтевых сгибах и подколенных ямках, суставах, спине, ягодицах. Сыпь держится недолго, обычно 2-3 дня. Заражение происходит от больного человека воздушно-капельным путём (при чихании, кашле и т. п.). Период максимальной заразности - несколько дней до и 5-7 дней после появления сыпи. Грудные дети с врожденной краснухой могут выделять вирус с носоглоточной слизью и мочой в течение двух недель после появления сыпи. Болеют преимущественно дети в возрасте от 2 до 10 лет. После перенесённой краснухи остаётся стойкий иммунитет. Инкубационный период 11-23 суток. Типичное проявление краснухи - припухание и лёгкая болезненность заднешейных, затылочных и др. лимфатических узлов; одновременно (или на 1-2 дня позже) на лице и всём теле появляется бледно-розовая мелкопятнистая сыпь, бесследно исчезающая через 2-3 суток. Высыпание сопровождается небольшим подъёмом температуры тела и нередко лёгкими катарами дыхательных путей. Самочувствие больного обычно не нарушено. Часто краснуха протекает бессимптомно; осложнения исключительно редки. Основная опасность связана с тем, что заболевание краснухой женщин в первые месяцы беременности может быть причиной тяжёлых пороков развития ребёнка (микроцефалии, глухоты, катаракты, пороков сердца и пр.). Заболевание матери во втором и третьем триместрах обычно не влечет за собой непоправимых аномалий развития плода, однако возможно его отставание в росте. При заражении на последнем месяце беременности ребенок может родиться с клиническими проявлениями болезни (врожденная краснуха). В последнем случае болезнь протекает так же, как у детей, заразившихся вне материнской утробы, и не чревата столь трагическими последствиями, как при заражении в начале беременности.


Feodora
13:36


Тут такие профи отвечают! Что мне простому врачу и не снилось. Все верно перекачено из интернета. Добавлю от себя, что дети легко переносят краснуху. но домашний режим все же необходим в целях профилактики осложнений. Точный диагноз ВСЕГДА СТАВИТ ВРАЧ. Вызов врача для вас обязателен. В истории болезни обязательно делается отметка о перенесенном заболевании ( чтобы в будущем не делать прививку от краснухи)




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • Краснуха при беременности ? — читать
  • беременность и краснуха? — читать
  • че такое краснуха и как она влияет на беременность ? — читать
  • Как вредит плоду краснуха при беременности ? — читать
  • может ли быть у 3-ех месячного ребенка краснуха Как ее лечить ? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

    Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

    Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика

Яндекс цитирования