Дети довольно часто болеют ветрянкой. Что же это за напасть такая?
Полное её название звучит вообще устрашающе - ветряная оспа. Наверное, это самое противное детское заболевание, ведь во время него всё чешется, а чесать нельзя, температура поднимается, тело лихорадит. Всё раздражает и из-за этого очень плохое. А после того как болезнь прошла, нужно ещё ходить несколько дней с зелёнкой на лице. Кому такое может понравиться?
Но всё же, несмотря на это, ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте, чем во взрослом. Ветрянка принадлежит к числу так называемых «детских» болезней, которые взрослыми очень тяжело переносятся.
Ветрянка у детей лечится в домашних условиях. Нет возможности каким-то образом повлиять на течение болезни, чтобы она протекала быстрее и намного легче, нужно только терпение. Больному необходим постельный режим в течение недели, рацион, богатый молочными и растительными продуктами, много питья и гигиенический уход. Не рекомендуется давать ребёнку сладкую и жареную пищу, газированную воду. В особенности внимание следует уделить на то, чтобы постельное и нательное бельё были чистыми, потому что только благодаря этому инфекция не будет распространяться на здоровые участки кожи.
Не следует забывать также о том, что везикулы необходимо постоянно обрабатывать, чтобы они быстрее подсохли и гной не скапливался. Если в везикулах накопится гной, то это может привести к осложнениям. Для обработки кожной сыпи при ветрянке используются зелёнка и марганцовка.
Недопустимо для обработки сыпи использовать растворы, содержащие спирт, потому что ребёнку будет больно. С самого начала болезни нужно делать ребёнку ванны с марганцовкой или травяными настоями, которые будут играть роль антибактериальных и антисептических средств.
Все остальные явления, возникающие из-за ветрянки, лечатся по симптомам. Если у ребенка озноб, то ему необходимо давать жаропонижающие средства, в состав которых входит парацетамол и ибупрофен. В случае когда у больного ребёнка появились нагноения, то врач, наверняка, назначит приём антибиотиков. Также необходимо контролировать, чтобы у ребёнка не появились аллергические проявления.
Ещё хотелось бы сказать о том, что больного ветрянкой ребёнка необходимо изолировать от остальных, потому что это заболевание высококонтагиозно. Карантин должен длится не менее девяти дней с момента болезни.
- Интересные идеи фотосессий
- Что подарить 4 летней девочке?
- Флюорография при беременности
- На каком сроке проявляется внематочная беременность
- За сколько выпить воду при узи
- Как понять наедается ли ребенок?
- Лечение ангины у младенца
- Как правильно прикармлевать ребенка козьем молоком?
- Сколько храниться грудное молоко в холодильнике?
- Куда можно слетать зимой
- Можно ли груднечку находиться возле компьютера
- Психическая травма у ребенка 4 лет
- Можно ли давать валерьянку ребенку 2года
- 3 дневный новорожденный не какает
- Какая детская коляска лучше?
Комментарев: (0)
Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться