Новые вопросы

Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
читать

Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
читать

Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
читать

Детские влажные салфетки какие лучше??
читать

Гигиена мальчиков

Гигиена мальчиковГлавный вопрос, который касается гигиены мальчиков с первых дней их жизни: «Открывать или подождать?». Основной аргумент тех, кто является сторонником «открывания» головки полового члена, когда купают мальчика, является убеждение, что с рождения мальчикам нужно «тренировать» крайнюю плоть, сдвигать ее и вымывать накопившуюся смазку (смегму). Если головку не открывать, то всё может воспалиться, и зарасти намертво, и внуков родители никогда не дождутся.

Это неверно! Врачи (педиатры и урологи) советуют этот орган не трогать, если он не беспокоит ребенка. Это из-за особенностей строения тела будущих мужчин. У детей наблюдается физиологический фимоз – это когда листки крайней плоти сращены, и в ней остается узкое отверстие. К шести-семи годам, когда мальчик взрослеет, эта спайка самостоятельно разрушается. Только в этом возрасте можно потихоньку пробовать открывать головку при мытье. До шести лет можно не волноваться: даже если появится спайка, то эту проблему поможет решить хирург без всякого риска для здоровья ребенка.

Кроме того, врачи говорят о том, что большинство проблем сыновьям создают родители, при оттягивании «лишней» кожи при мытье, часто нанося этим микротравмы и занося инфекцию в ранки. Такие манипуляции могут стать причиной парафимоза – это ситуация, когда не получается вернуть кожу на место после того, как головка была обнажена. В таком случае необходимо срочное хирургическое вмешательство, так как такое состояние может повлечь за собой даже гангрену головки.

Кожа крайней плоти, закрывая головку, не мешает очищению, а наоборот, не дает инфекции и грязи попадать внутрь. При купании мальчика достаточно просто промывать кончик под струей теплой воды, можно отвара ромашки, ни в коем случае не злоупотребляя использованием мыла. Подмывать малышей желательно не реже одного раза в день, а совсем маленьких – обязательно при каждой смене подгузника, лучше чистой водой, а не влажными салфетками.

Важно держать ребенка без подгузника 10-15 минут через каждые несколько часов во избежание перегрева и для проветривания. В случае, если есть раздражение, то «выгуливать» интимную зону надо значительно больше. Это не означает, что необходимо отказаться от подгузников совсем, но их следует менять как можно чаще, так как в «подмоченном» виде они пропускают воздух хуже.

Если есть раздражение, а малышу оно неудобств не доставляет, то не торопитесь к врачу, а проверьте сначала, нет ли аллергии на подгузник, мыло, крем, некачественную еду или одежду.

Если покраснение беспокоит малыша (или же нервных родителей), в случае появления боли, зуда, отека, гнойных выделений из полового члена, если ребенок плачет, когда писает, как можно скорее обратитесь к урологу или детскому хирургу. Срочно нужно бежать к врачу и после травмы, которая была получена в область промежности. Если были такие случаи, то член ребёнка нужно показывать хирургу не реже одного раза в год.

Есть люди, которые решают проблему гигиены мальчиков радикально – обрезанием. Но у этой процедуры есть свои плюсы и минусы. С одной стороны - эта операция делается под общим наркозом, и это далеко не полезно для неокрепшего организма. Да и есть ли необходимость отрезать «на всякий случай» предусмотренное природой? С другой стороны - упрощается уход, снимается часть проблем. Существуют данные о преимуществах такой процедуры со стороны медицины, в частности, это сокращение количества случаев рака полового члена и крайней плоти. Но зачастую отношение к такой операции вплотную зависит от религиозных верований родителей.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика