Новые вопросы

Добрый день , очень хотелось бы узнать )Задержка месяц , все физиологические признаки беременности есть , сдала тест на ХГЧ на 2-ой неделе задержки показал 0.736 , врач сказал что матка синюшная и больше ничего , что делать не знаю?((
читать

Подскажите пожалуйста, ребёнку 4,5 месяца начала прикармливать с пюре с пол чайной ложки, по сколько увеличивать и какие можно давать каши??? я купила хайнз гречку и рис но они с молоком их можно??
читать

у меня задержка 5 дней сделала 4 теста все положительные, ходила на узи вагинальное ничего не видно, сказали через неделю придти,у меня ни чего не болит признаков ни каких кроме задержки нет, что это может быть??
читать

может ли беременность протекать без симптомно??
читать

Что едим на первом году жизни?

Что едим на первом году жизни?Привыкание к обычной взрослой еде для малыша становится настоящим испытанием. И главное – сделать процесс адаптации организма ребенка как можно более щадящим, пусть переход на взрослую еду проходит легко и не принужденно, естественно и гармонично. Давайте попробуем определенную методу по изменению питания подрастающего младенца. Уточнением может быть в том, что данная метода значительно отличается от принятого традицией ввода прикорма.

Главным условием начала прикармливания должна стать способность малыша усвоению более сложной пищи, чем материнское молоко. Началом признаков готовности будет отсутствие рвотного рефлекса на новый продукт. До полугода каждый ребенок обладает защитным рефлексом выталкивания языком непривычного, непохожего на молоко продукта изо рта. Природа сама помогает защищаться от незнакомой потенциально опасной пищи. Адаптированный к более грубой пище организм избавляется от такого рефлекса, рвота и выталкивание исчезают за ненадобностью.

Вторая черта приспособления – имитирующие жевание движения десен. Зубы при этом не обязательно есть, хотя бывают и такие детки, у которых к этому периоду вырастают первые передние резцы. Незнакомый продукт, попавший в рот и прошедший тестирование на вкус очень тщательно перемалывается деснами-малышками и глотается

Третья черта готовности – гравитационная адаптация и хватательный пальчиковый рефлекс. Другими словами, ваш малыш умеет уже сидеть и ползать, да и брать мелкие предметы указательным и большим пальцами сможет. Природа констатирует, что при этих физических премудростях и пищевой навык уже развит настолько, что малыш сможет найти сам и принять новый прикорм, а, следовательно, и организм уже нуждается в новой пище.

Четвертая черта пищевого взросления и приготовления к прикормам – интерес вкусовой к незнакомым продуктам. Ведь мы с самого рождения на нюх, вкус, звук, цвет и ощупь изучаем всё окружающее многообразие вселенной. Ме5сяцам к 4-ем ребенок улавливает в себе интерес к продуктам из взрослой тарелки, сначала внимательно изучает и рассматривает как картинку на стене, игрушку в руках или домашнего питомца. Рассмотрит и понюхает, руками потрогает и возьмет (только не ругайте маленького исследователя!), а потом и в рот потащит, но выплюнет тут же. Для исследователя не настал ещё период «гурмана».

Немного погодя, ближе к полугоду или месяцам к семи, картина меняется. Ваше чадо внимательно следит и изучает каждый жест ваш при еде, провожает каждый жест вилки и наклоны головы, забор пищи ртом и прочее, всё-всё внимательно отслеживает и внимает голосу понимания и запоминания.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

Я сразу травки заваривала,а с ними возиться надо.Потом попробовали экстракты для купания Беби Бу. Глицерин... перейти

Мы вообще не пользовались мылом до 6 месяцев (только при подмывании), добавляла только с профилактическими... перейти

Для того чтобы научить ребенка различать цвета, играйте в игру «Гномоград», в этой игре отчетливо видны... перейти

Статистика