Новые вопросы

<a href="http://buy-amoxil.us/#4272">buy amoxil</a>, [url="http://buy-amoxil.us/#4272"]buy amoxil[/url], http://buy-amoxil.us/#4272 buy amoxil,
читать

<a href="http://albuterolforsale.pw/#4175">albuterol for-sale</a>, [url="http://albuterolforsale.pw/#4175"]albuterol for-sale[/url], http://albuterolforsale.pw/#4175 albuterol for-sale,
читать

<a href="http://ampicillin500mg.info/#3116">ampicillin 500 mg</a>, [url="http://ampicillin500mg.info/#3116"]ampicillin 500 mg[/url], http://ampicillin500mg.info/#3116 ampicillin 500 mg,
читать

мне 15 лет,28 недель беременности,что мне делать??
читать

Развлечения детства

Развлечения детстваСовместные игры.

В возрасте до начала четвертого года дети обожают занятия с песком, ковырять его, пересыпать, разминать ножками, украшать веточками и сучочками, мелкой галькой. А ещё закапывать ножки в песок, раскидывать его по сторонам – восторг! Хорошей лепки у годовалого малыша не выходит. Лепить придется вам – мамам, папам, бабушкам, дедушкам и прочим родственникам, а малыш смотрит, ломает, негодует, но и повторяет все движения. Раздражаться не нужно, малыша увлекает сам процесс создания и разрушения песочных конструкций. Не было – появилось – исчезло – снова появилось.

Возьмите в левую руку влажный песок, а в правую сухой. Разжав пальцы, показываем что сухой просто высыпался из руки, а из мокрого вышла фигурка определенная. Вот и сам принцип – для куличиков лучше брать мокрый песок.

«Гусиная тропинка»

Взрослый и малыш друг за другом топают по песку с такими словами: «Гусиные ножки идут по дорожке. А гусята за мамой спешат, отстать от неё не хотят». Вы будете за взрослого гуся, а чадо за гусенка. Героев детской забавы можно придумать и других, фантазия тут не ограничивается.

«Лабиринты для мышки».

Ребенок с помощью родителя выкапывает во влажном песке неглубокие ямочки и аккуратно пальчиками старается соединить ямки проходами, приговаривая: «Этот домик для мышей, а этот домик для гостей, тут будет коридор, а там кухонька». Когда дело закончено, взрослый берет мышку-игрушку в руки и пища по-мышинному обходит только осторожно все закоулочки нарытые. Обязательно нахваливает своё новое жилище и благодарит искусного мастера.

«Пирожки»

Теперь ваш малыш – кондитер и пекарь. Лепит и «выпекает» крендельки и хлебушки, пирожки и кулички из песка. Именно для этой игры и понадобятся готовые формочки, разных размеров и рисунка. Наполняет влажным песком такую формочку и плотно похлопав по донышку формочки снимает её – «пирожок» готов. Без формочки тоже хорошо ладошками формировать «пирожки», это развивает мелкую моторику и тактильные навыки. После следует «угощение» всех присутствующих.

«Штакетник» - из песка малыш строит укрытие-забор для зайки от хищных зверей.

«Оттиски». Вы и ваш ребенок оставляете отпечатки своих конечностей на песке и после камушками и веточками «дорисовываете» картинку оттиска.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (1)

Добавил: Ludkin
Дата: 12.07 15:59


А мы любим вместе гонять футбол. Спорт и физкультура для детей очень полезное занятие. Недавно обзавелись замечательной игрушкой для тренировки меткости и координации движений – футбольными воротами Goal Leаgue от Chicco. Детям игровой центр очень понравился. Обоим! Даже дочка в восторге. С виду просто футбольные ворота, но когда мяч попадет в сетку, то начинает играть музыка и включаются световые эффекты. Дети в восторге, игрушка побуждает забивать еще и еще. Можно выбрать разные режимы игры. Больше всех нравится режим игры до 5 очков и забивать мяч на время (с каждой попыткой время уменьшается) отсчет идет пиканьем, сначала медленно, потом быстрее. Самая маленькая попытка секунд 5, при ней столько азарта. У игрового центра несколько режимов и уровней сложности, поэтому интересно играть и двухлетней дочке и четырехлетнему сыну. Мягкий футбольный мячик идет в комплекте. Мяч из ткани, поэтому не боимся, что разобьют. Есть спортивные игрушки, которыми дети играют мало, нужно как-то заинтересовывать, играть с ними вместе. А вот с воротами Goal League дети могут с интересом играть и тренироваться самостоятельно. Как обычно сначала дрались, кому играть. Даже одно время брали другие мячики для игры, чтоб играть вместе. А теперь научились ждать по очереди. Да и самой иногда интересно попинать мяч. Димка встает на ворота и защищает их, а я пытаюсь пробить. То ли «вратарь» наш натренировался, то ли из меня игрок фиговый, попадаю в половине случаев. Но зато всем весело!


Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

Добрый день! Я хотела бы вам рассказать, что в нашей семье появился стульчик для кормления Chicco Polly... перейти

А мы любим вместе гонять футбол. Спорт и физкультура для детей очень полезное занятие. Недавно обзавелись... перейти

мы сначала тоже сто раз думали перед тем куда поехать, что смотреть. наш менеджер в турфирме просто вешалась,... перейти

Статистика