Новые вопросы

Добрый день , очень хотелось бы узнать )Задержка месяц , все физиологические признаки беременности есть , сдала тест на ХГЧ на 2-ой неделе задержки показал 0.736 , врач сказал что матка синюшная и больше ничего , что делать не знаю?((
читать

Подскажите пожалуйста, ребёнку 4,5 месяца начала прикармливать с пюре с пол чайной ложки, по сколько увеличивать и какие можно давать каши??? я купила хайнз гречку и рис но они с молоком их можно??
читать

у меня задержка 5 дней сделала 4 теста все положительные, ходила на узи вагинальное ничего не видно, сказали через неделю придти,у меня ни чего не болит признаков ни каких кроме задержки нет, что это может быть??
читать

может ли беременность протекать без симптомно??
читать

Вопросы детского питания

Вопросы детского питанияПервый вопрос. Когда начинать прикорм?

Принимать решение о прикорме грудничка обязан наблюдающий за развитием ребенка участковый педиатр, согласно показателям веса, роста и состояния наблюдаемого. А также берётся во внимание и лактация самой матери, достаточно ли молока у неё для ребенка? Если молока вдоволь и прибавка в весе идет по графику, то около полугода можно начинать доп. питание. При искусственном вскармливании либо смешанном рационе прикорм дают с четырёх месяцев и не позже.

Как первый прикорм можно включить пюре из овощей, которое и витаминное и полезное для растущего организма. Только берите сперва какой-то один овощ (картофель, морковку, кабачок или цветную капустку, тыкву). Позже постепенно вводим и другие овощи в пюре и еже готовится оно из пары тройки овощей. Приправить его можно растительным маслом, но осторожно – начинают с одной капельки масла на порцию и доводят до половины чайной ложечки на раз. Допустимо и разбавление овощного пюре и некоторым количеством молока. Такую прикормку разрешено давать по чуть-чуть, начиная с ½ чайной ложки и постепенно доводя количество до небольшого стаканчика грамм на сто. степенно вводим и другие овощи в пюре и еже готовится оно из пары тройки овощей. у не позже.

Второй вопрос. Время прикорма – до или после основной еды?

Однозначно докорм идет после основного кормления грудью. Кормите и левой и правой грудью – это полезно не только малышу, но и маме, бережет грудь от всех уплотнений. Насыщение младенца зависит от качества и количества молока у мамы. Разрешается прерывать грудное кормление прикормом молочной смеси. Но желательно чередовать их равномерно.

Третий вопрос. Как подать прикорм ложечкой или в бутылочкой с соской?

Когда прикорма мало, то его можно и ложечкой подать, но, не спеша и осторожно, чтоб малыш не поперхнулся и прожевал все. Ложечка не отучает ребенка от сосательного рефлекса и грудному вскармливанию не вредит.

А если прикорм довольно объемен, то молочный напиток для малютки можно влить в бутылочку с упругой соской и маленьким отверстием на конце. Величина соски должна соответствовать возрасту малыша и его ротику.

Статьи:

Ответы на вопросы:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

Я сразу травки заваривала,а с ними возиться надо.Потом попробовали экстракты для купания Беби Бу. Глицерин... перейти

Мы вообще не пользовались мылом до 6 месяцев (только при подмывании), добавляла только с профилактическими... перейти

Для того чтобы научить ребенка различать цвета, играйте в игру «Гномоград», в этой игре отчетливо видны... перейти

Статистика