Новые вопросы

подросток 13 лет кашляет месяц.перепрбовали кажется все методы.Напрягает то что держится температура 37.4 постоянно.Врач считает что ничего страшного.Анлиз крови общий в нормн и моча тоже.рентген в порядке.Может я зря пугаюсь?норма?
читать

Сейчас приехала к маме, а у неё лифт закрывается через 2 секуннды и нет ни кнопки не датчиков. Соседка сказала прижимай спиной и рукой двери и держи пока дети не зайдут. Скажите можно так двери лифта держать?
читать

Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные
читать

Хочется свозить внучку к морю - седьмой год, лежачая... На своей машине.Девочки, может, кто подскажет, куда проще добраться и где условия подходящие?
читать

Вопрос: На основании чего и где ребенку может быть поставлен диагноз дислексия?

Кликните чтоб посмотреть видео-ответ

Линда
18:15


Дай Б-г здоровья Вашему ребенку!Про справку в школу - наверное, врач может её выдать. Но что школа должна делать в этом случае К сожалению, нормативной базы на этот счет нет.По-поводу дислексии:Необходимо комплексно обследовать ребенка. Профессиональный логопед укажет на наличие нарушений, но поставить диагноз может только врач-психиатр, ведь дислексия и дисграфия являются психическими расстройствами.Заниматься лечением дислексии у ребенка должны несколько специалистов (как минимум, психоневролог, логопед и психиатр). Необходим комплексный подход. Такие модные сегодня профилактики как дельфинотерапия, аминокислотное лечение и т.д., неэффективны.Оптимальный вариант действий: с самого начала полностью обследовать ребенка (проконсультировать с психологом, невропатологом, логопедом-дефектологом, психиатром), обязательно провести томографию и ультразвуковую диагностику головного мозга. Только тогда можно ставить окончательный диагноз и в зависимости от формы расстройства и степени запущенности назначать индивидуальный курс лечения. Большинство детей обходится только коррекционной терапией.Легкую форму "словесной слепоты" при своевременном выявлении можно устранить за 3-4 месяца.Как такового диагноза дислексия или дисграфия не существует, они входят в общую группу расстройств под названием "задержка психоречевого развития". Причем и такой "приговор" нельзя назвать болезнью, это лишь следствие нарушений кровообращения головного мозга. Практически у всех детей-дислектиков наблюдаются проблемы с кровообращением сосудов головного мозга, но их диагностика проводится слишком поздно.Дислексию можно подразделить на три типа. Определив, какой тип дислексии проявляется, можно подобрать соответствующие методы лечения, что увеличит его эффективность.1. Дисфонезия - наиболее крупная группа, так называемая слуховая, когда ребенок затрудняется анализировать слова по их звучанию. Слова распознаются по их написанию, при этом "расшифровка" незнакомых слов становится чрезвычайно трудоемкой. 2. Дисэйдезия - "визуальная" группа, связанная с плохим зрительным распознаванием слов. Существуют убедительные свидетельства того, что этот тип дислексии имеет генетическую природу и поражает мальчиков в четыре раза чаще, чем девочек. Для клинического наблюдения может оказаться важным, что большинство мальчиков испытывает при чтении почти непреодолимые проблемы. 3. Диснемкинезия - "моторная" группа, представители которой испытывают большие двигательные затруднения, особенно в письме от руки, часто они пишут буквы и цифры задом наперед. Взятая по отдельности, эта проблема влияет на чтение не напрямую, а косвенно, заставляя учителей и родителей отвлекаться на нее.


Жанна
03:29


Физическая блокировкаДислексия - это расстройство, при котором человека очень трудно научить читать. Бывают случаи, когда ребенка трудно научить читать из-за того, что он испытал какой-то стресс или эмоциональное потрясение, но это не дислексия. Ребенку или взрослому, страдающему дислексией, трудно организовать свое пространство; специфические ошибки, которые он совершает при чтении, не исчезают и даже могут усугубляться.Эмоциональная блокировкаЭто расстройство чаще всего наблюдается у детей, которые чувствуют, что из них стараются сделать вундеркиндов. Ребенку, страдающему дислексией, трудно одновременно использовать оба полушария головного мозга. На метафизическом уровне это говорит о том, что ребенку трудно уравновесить в себе женское и мужское начало. Его душа испытывает нерешительность и смятение в связи с проблемой выбора пола в этом воплощении. Эта проблема очень глубока и скрывается на уровне подсознания.Ментальная блокировкаЕсли ты страдаешь от дислексии, мой первый совет тебе - обратись к врачу. Он назначит специальные упражнения, которые помогут тебе установить равновесие между полушариями мозга. Далее, ты должен сказать себе, что пол, который ты выбрал в этом воплощении, будет твоим полом до самой смерти. Ты должен раз и навсегда принять это твердое решение на самом глубоком уровне твоей души. Не стоит вызывать у себя это расстройство только для того, чтобы как-то оправдать свое интеллектуальное несовершенство. Все люди несовершенны, но это не мешает многим из них быть умными и талантливыми.Духовная блокировка и заключениеДля того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе СНЯТИЕ БЛОКИРОВОК . Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы, но и устранить её.


ParfenowAndrej
19.10 0:01


Вопросами дислексического развития на основании комплексного исследования, в котором особая роль отводится исследованию особенностей функционирования полушарий мозга и уровню согласованности между полушариями занимается ООО "Дом Дислексика", а выдачей справок - единственная организация в России - Региональная общественная организация помощи людям, страдающим дислексией "Дислексик+". Надо сказать, что в данные организации за помощью обращаются не только родители российских школьников, но российские граждане, проживающие за границей. Так как справки о дислексии по законодательству многих зарубежных стран должны быть получены в родном государстве.

Основанием для обращения родителей за профессиональной помощью могут служить устойчивые трудности ребёнка в овладении навыками чтения и грамотного письма, а также психоэмоциональная нестабильность ребёнка и ярко выраженная его негативная реакция на учебный процесс. Поэтому очень важно не затягивать с обращением к специалисту. При первых же трудностях необходимо вести наблюдение за учебным процессом ребёнка, потому что практика уже показала, что сами дети очень редко выходят из таких трудностей. Чаще мы сталкиваемся с историями, что дети не научаются и мучаются, потому что не получают адекватную помощь в учебном процессе. Всё это и приводит к невротизации ребёнка и его родителей. Поэтому не удивительно, что пишут о рекомендациях пройти психиатра или невролога. А ребёнка просто учить надо по-другому. Если ребёнка научить читать и писать с учётом его дислексии, то такие дети и учатся успешно в школе. И таких историй у нас в ООО "Дом Дислексика" достаточно. Читайте истории наших учеников и знайте, что ребёнку можно помочь и нужно помочь уже в 5 лет. В РОО "Дислексик+" делают раннюю диагностику на предмет выявления дислексического типа развития и дают рекомендации семье. При необходимости всегда можно пройти курс коррекции в ООО "Дом Дислексика".

Обращайтесь за помощью к профессионалам и решайте вопросы обучения своего ребёнка под руководством специалистов, которые имеют в своей педагогической практике истории успешного выхода из проблемы. Если во время заметить проблему и обратиться за помощью к профессионалу, то выйти из проблем обучения можно чисто педагогическими методами обучения ребёнка с дислексией.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • Ребенку 1,9 года. Поставили диагноз лямлиоз — читать
  • Поставили диагноз-вторичная кардиопатия ребенку.Это серьезно Лечения не назначили.На основе чего ставится диагноз — читать
  • Ребенку (полтора года) поставили "диагноз" - плохой показатель свертываемости крови!Никакого лечения не предложили!? — читать
  • Ребенку 3.5. Поставили диагноз-аденоид. — читать
  • Только специалистам. Ребенку 14 лет поставили диагноз ГЭРБ . — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика