Вопрос: а в 8 мес. можно оксалиновой мазью пользоваться при сопельках поможет?

Кликните чтоб посмотреть видео-ответ

Зухра
16:27


Оксолиновая мазь для профилактики, а не для лечения...


Zheraldina
17:26


При сопельках не поможет. А если смазывать крылья носа перед посещением людных мест, поможет предотвратить проникновение вирусов.


Ada
11:57


Лично у меня после ипользования мази нос только забивается. А ребенок как дышать будет Он же сморкаться не умеет. Таким малышам мази не нужны. Капли купите.



Марта
12:24


насколько я знаю оксолиновая мазь используется ДО появления сопелек, перед походом в поликлинику например чтобы не заразиться.


Варвара
10:53


оксалиновая мазь не от сопильков, а для профилактики. а при сопельках нормально в таком возрасте помогает мазь "эваменол"



Ирина
15:01


я использовала оксолинку на себе - нос тут же забивался и сопли ручьем - еще и если на кожу возле носа попадет или на крылья наружные носа нанесешь - нос синий-пресиний был...я как-то в таком виде предстала перед дечащим врачом - она чуть в обморок не грохнулась - думала у меня инфаркт


Kseniya
07:12


Оксолинвую мазь можно применять детям до 1 года для профилактики ОРВИ. В каких случаях насморка у новорожденных детей и грудничков нужно обратиться в врачу При несильном и непродолжительном насморке, вполне возможно лечить ребенка дома своими силами. Однако, в некоторых случаях, насморк может быть признаком серьезной болезни, которая требует медицинского вмешательства. Особенное внимание следует уделить насморку у новорожденных и грудных детей. Итак, в каких случаях нужно обратиться к врачу Если на фоне насморка у ребенка поднялась высокая температура – риск острой, опасной инфекции; Если одновременно с насморком у ребенка воспалилось горло или появилась одышка – риск тонзиллита (ангины) и пневмонии; Если ребенок отказывается от пищи или питья из-за насморка – ребенок может потерять вес и ослабнуть; Если насморк продолжается более двух недель; Если на фоне насморка у ребенка появилась головная боль или боли области лица - подозрение на синусит; Если выделения из носа превратились из водянистых в гнойные – это означает, что присоединилась бактериальная инфекция и может понадобиться лечение антибиотиками; Если на фоне насморка у ребенка неоднократно пошла кровь носом – возможно повреждены сосуды носа; Если насморк развился после контакта ребенка с каким-нибудь известным аллергеном (пыльца растений, шерсть животных, продукты питания, моющие средства и др.) – в таком случае, возможно, понадобится консультация аллерголога.


Данута
19:08


эффективное средство, которое можно использовать при борьбе с насморком у маленьких детей. Это - сок каланхоэ. Растение это часто растет у хозяек в горшках на подоконнике, а о его чудесных лекарственных свойствах далеко не всем известно. Этим народным методом лечения насморка особенно удобно пользоваться в двух случаях: • когда ребенок не может высморкаться; • и когда ему не возможно, что-либо закапать в нос. Так вот, основная ценность сока каланхоэ в том, что он чудесным образом очищает забитый насморком нос ребенка, который практически нельзя никаким образом очистить. Закапав, несколько капель сока этого растения, как дети, так и взрослые, начинают чихать, и наружу выходит все то, что сидело в носу, очищаются и все носовые пазухи, которые, также часто бывают забиты. Как применять сок каланхоэ в лечении: Во-первых, нужно быть осторожным, поскольку можно повредить слизистую оболочку носа. Во-вторых, лучше использовать свежеприготовленный сок. В-третьих, чем меньше ваш ребенок, тем меньшей должна быть концентрация сока каланхоэ в каплях, которые вы собираетесь применить для лечения. • Для самых маленьких детей, рекомендуют использовать отвар листьев каланхоэ. Этот отвар достаточно мягок, и не будет раздражать слизистую оболочку носовой полости ребенка. Пользуются им так: капают по несколько капель в каждую ноздрю 2-3 раза в день. • Для деток старше можно протирать соком каханхоэ внутри каждой ноздри. В этом случае можно использовать гигиеническую палочку, обмокнув ее в сок и легкими движениями протереть носик малыша. Такой способ хорошо использовать, если ребенок не дает ничего закапать в нос, а также действует с более мягким эффектом, чем капание соком. • Для детей моложе полтора года лучше использовать сок каланхоэ разбавленный кипяченой водой. Детям по старше можно закапывать и чистый сок. Капают в обоих случаях 3 раза в день по несколько капель. Насморк обычно проходит очень быстро. • Еще можно использовать смесь сока каланхоэ и алоэ (один к одному), также капать по 3 раза в день. Хочу предупредить еще раз, сок этого растения бывает разным по своей «крепости» в зависимости от возраста растения, поэтому обязательно проверьте насколько «крепко» приготовленное вами лекарство, дабы не навредить малышу.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • Скажите, при синусите может ли развиться конъюктевит Утром ребенок проснулся с шапкой гноя на глазах, лечим сопли? — читать
  • мазь от чисотки! Срочно!? — читать
  • Порекомендуйте, хорошую мазь от диатеза. Ребёнку 3 года. — читать
  • Можно ли применять СИНТОМИЦИНОВУЮ МАЗЬ 1-месячному ребенку Сказали мазать пах? — читать
  • Ребёнку 2 года. Можно ли использовать тетрациклиновую мазь (признаки коньюктивита) — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно... перейти

Согласна со всеми вашими советами. Я так и подбирала коляску, остановилась на Анекс Спорт - довольно... перейти

Статистика