Вопрос: почему ребенок может заболеть ДЦП?
заболевание, вызванное поражением головного мозга, в основном при родовой травме
родовая травма например
По моему приобретенного ДЦП нет,в основном это родовая травма
чаще всего от трудных родов, когда возникает кислородное голодание, в результате -- поражение головного мозга
неправильное поведение роженицы при родах и неправильная тактика родов! диагноз выставляют не ранее 4 месячного возраста. лечение трудное. в тяжёлых случаях социальный прогноз неблагоприятен
Это как правило родовая травма
заболевание, вызванное поражением головного мозга, в основном при родовой травме в больше степени это врачебная ошибка удивительно но при кесареве можно ребенка получить инвалида (дцп)
У моей знакомой родился сын с пониженным иммунитетом,врачи скрыли и выписали как здорового,после прививки начались осложнения,поставили диагноз ДЦП.Я точно знаю,что есть способ улучшить состояние больного и вероятность того что он выздоровит тоже есть,зависит от сложности заболевания.
Первая причина – это наследственные генетические факторы. Все нарушения, которые есть в генетическом аппарате родителей, могут действительно проявиться в виде ДЦП у ребенка.Вторая причина – это ишемия (нарушение кровоснабжения) или гипоксия (недостаток кислорода) мозга плода. Это кислородный фактор, нехватка кислорода мозгу ребенка. И то, и другое может возникнуть во время беременности либо же в родах в результате различных сосудистых нарушений и кровоизлияний.Третья причина – это фактор инфекционный, то есть микробный. Наличие у ребенка в первые дни и первые недели или месяцы жизни таких заболеваний, как менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, арахноидит, протекающих с высокой температурой, тяжелым общим состоянием ребенка, с плохими анализами крови или спинномозговой жидкости, с обнаружением конкретных микробов – возбудителей инфекционного заболевания.Четвертая причина – это действия токсических (отравляющих) факторов, ядовитых препаратов на организм будущего человека. Это чаще всего прием женщиной сильнодействующих лекарственных средств во время беременности, работа беременной женщины во вредных производственных условиях, на химических производствах, в контактах с радиационными или химическими веществами.Пятая причина – физический фактор. Воздействие на плод высокочастотных электромагнитных полей. Облучение, в том числе рентгеновское, радиационное излучение и другие физические неблагоприятные факторы.Шестая причина – это механический фактор – родовая травма, травма перед родами или вскоре после них.В каждой поликлинике за одну-две недели можно вполне оценить первопричины парализации функций головного мозга. Практика показывает, что детские невропатологи увлекаются диагностикой и поиском только инфекционной или ишемической причин поражений головного мозга у ребенка. Часто выставляется диагноз вирусного или инфекционного поражения головного мозга. Врачи обращают также внимание на нехватку кислорода вследствие сосудистых нарушений, хотя большинство сосудистых нарушений и кровоизлияний являются именно травматическими, ибо молодые сосуды у новорожденных сами по себе не могут лопнуть, как у стариков 80-90 лет, поэтому инсульта типичного у детей не бывает. Сосуды у новорожденных и детей мягкие, эластичные, податливые, адаптивные, поэтому объяснять причины ДЦП сосудистыми нарушениями – глубоко неверно. Чаще всего за ними стоят травматические причины. Важность выявления первопричины заболевания в том, что от этого зависит вся программа дальнейшего лечения и жизненный прогноз для ребенка.
ДЦП (детский церебральный паралич) является заболеванием нервной системы, неминуемо вызывающим инвалидность. Причиной развития ДЦП может стать родовая травма, инфекция, резус-конфликт, а так же целый ряд других факторов, способных вызвать повреждение мозга. В России ДЦП поражает девять детей из тысячи новорожденных. http://www.lantox.ru/content/view/23/24/...Факторы риска детского церебрального паралича включают:Инфекционные заболевания, судорожные состояния, патологию щитовидной железы, вредные привычки и прочие медицинские проблемы матери.Врожденные дефекты, в особенности головного и спинного мозга, головы, лица, легких и нарушение обмена веществ.Несовместимость по резус фактору, по группе крови между матерью и плодом, которая может вызвать повреждения мозга у плода. (К счастью, сейчас это состояние почти всегда своевременно диагностируется и лечится у женщин, которые получают надлежащую дородовую медпомощь).Определенные наследственные и генетические факторы.Осложнения во время родов.Преждевременные роды.Низкая масса при рождении (в особенности при весе ребенка меньше килограмма при рождении).Выраженная желтушность после рождения.Множественные плоды (двойня, тройня).Недостаточность снабжения кислородом (гипоксия) мозга в период беременности, во время или после рождения ребенка.Повреждения мозга в раннем возрасте (напр., менингит) травма мозга, гипоксия или мозговое кровотечение.
- если 5 месячный ребенок из бутылки ест хорошо грудное молоко, а из груди плохо. что делать — читать
- почему кот все время ложиться спать там где спит мой 3 месячный ребенок,? — читать
- Почему ребенок плохо прибавляет в весе? — читать
- Почему плохо когда ребенок недоношенный и переношенный ? — читать
- Стоит ли в три месяца начинать прикорм,ребенок на грудном молоке,набирает в весе нормально...что посоветуете — читать
- Народные средства от кашля для детей
- Сколько нужно ползунков для новорожденного?
- Перхоть у детей
- Как пошить выпускное платье в садик?
- Глицин ребенку
- Одежда для подростков Симс 2
- До скольки месяцев давать витамин д
- Детская аптечка в самолет
- Сколько воды должен выпивать ребенок?
- Больные раком крови могут иметь детей
- Дают ли тесты на беременность гарантию
- Израиль элайт
- Недорогой качественный отдых на море
- Сколько молока нужно 2х месячному ребенку?
- Что купить ребенку на годик?