Новые вопросы

Моему ребенку 4 года мальчик.все понимает но говорит только мама папа баба и то редко стал их произносить. Врачи говорят что все хорошо. Что делать незнаю.
читать

ребенок в 8 месяцев плохо ест прикорм,практически не ест. вес набираем сейчас по 200 г. в месяц. молочку вообще не переваривает.пробовала давать молочную кашу -плюется и волдыри вокруг рта выскакивают, потом проходят
читать

Моей дочери 7 лет,она писает ночью,если я её разбужу,то она сходит в туалет и об этом даже не помнит,я не знаю что мне делать?водила к нервопатологу,толком ничего?
читать

как помочь ребенку начать говорить?
читать

НУЖНА ПОМОЩЬ! не материальная! помогите!!! пожалуйста!!! Всем-ВСЕМ_?
читать

Как оплачивается больничный после отпуска по уходу за ребенком до 3х лет Или он =0?
читать

загрузка...

Вопрос: Как лечить стоматит у ребенка(1 год 8 месяцев)?

Нина
08:12


нам помог хорошо и быстро холесал


Ася
15:08


только в стоматологии, мы ездили туда через день несмотря на сумасшедшую температуру, там протирают специальным раствором железа, кажется...


Stanislava
04:20


побольше витаминов.обрабатывайте рот раствором ротокама,стомафита



Irena
08:15


http://www.solvay-pharma.ru/articles/art...использовать противомикробные средства местного применения. В зависимости от возраста назначают Вокару, декатилен, Орасепт, Ангинал спрей, Эфизол. Если малыш умеет рассасывать таблетки, то можно лечиться Декатиленом или Эфизолом плюс любой аэрозоль. Вокару советую давать как можно чаще через 30-40 минут первые дни в независимости от возраста.


Нина
15:38


Стоматит - воспаление слизистой оболочки рта. Чаще наблюдается у детей первых 3 лет. Стоматит может быть самостоятельным заболеванием, но может быть и осложнением инфекционных заболеваний (дифтерия, корь, дизентерия и др.). Иногда стоматит возникает в результате длительного приема антибиотиков, а также при механическом раздражении слизистой оболочки. У детей раннего возраста чаще всего встречаются две формы стоматита - стоматит катаральный и стоматит афтозный.Стоматит катаральныйПри этом заболевании наблюдаются покраснение и болезненность слизистой оболочки рта. К катаральным стоматитам относят и молочницу, нередко возникающую у детей первых недель или месяцев жизни. Она характеризуется беловатыми наложениями, которые иногда выглядят, как брызги свернувшегося молока, однако снять их с покрасневшей слизистой оболочки нелегко. У ослабленных детей налет может распространиться на все слизистые рта, глотку и даже спуститься в пищевод.Стоматит афтозныйСтоматит афтозный начинается острой лихорадкой, которая иногда возникает еще до появления симптомов со стороны полости рта. Заболевание часто сопровождается рвотой и всегда потерей аппетита. Десны набухают и легко кровоточат. На слизистой оболочке рта появляются ограниченные, величиной с чечевицу, эрозии, покрытые беловатым налетом. Иногда отмечается припухание шейных лимфатических узлов. Наблюдается также поражение слизистой оболочки углов рта, где образуются маленькие язвочки, которые покрываются корками и при еде и разговоре вызывают сильную боль.Особенности ухода• Пища не должна раздражать слизистую оболочку рта. Исключают соленое, кислое. Пища должна подаваться в протертом виде и не горячей, а теплой. Маленького ребенка необходимо осторожно кормить с ложечки;• При молочнице слизистую оболочку рта смазывают раствором нистатина, препятствующим размножению и росту вызывающих молочницу грибков, или 20%-ным раствором буры в глицерине;• При большом распространении молочницы назначают противогрибковый антибиотик леворин или нистатин (прием внутрь);• При всех стоматитах надо давать ребенку витамины А, С и группы В как в пище, так и в препаратах;• Туалет полости рта осуществляется путем орошения слабым раствором соды или перманганата калия у маленьких детей и полоскания теми же растворами у старших;• При афтозном стоматите афты прижигают 2%-ным раствором азотнокислого серебра.Профилактика• Уход за полостью рта предупреждает развитие стоматита. С 2 лет дети должны полоскать рот после еды и чистить зубы мягкой щеткой без порошка и пасты, а в дальнейшем, когда они привыкнут, употреблять пасту или порошок. Зубную щетку после употребления промывают водой;• Тщательный уход за зубами предупреждает развитие стоматита. При порче зубов надо своевременно проводить лечение, для чего регулярно (1-2 раза в год) показывать ребенка врачу-стоматологу. Необходимо соблюдать гигиену питания, не пользоваться посудой сомнительной чистоты.



Глория
18:20


ЛЕЧЕНИЕ СТОМАТИТА У ДЕТЕЙЛечение острого грибкового стоматита у детей следует осуществлять с учетом обстоятельств, приведших к дисбактериозу. Во первых - устранить причину. Во вторых применить местное лечение: Обработка слизистой полости рта предусматривает создание щелочной среды в полости, а именно многократные (до 5-6 раз в сутки) полоскания 2-5%-ным раствором питьевой соды (1 дес. л. на 1 стакан кипяченой охлажденной воды) или в случае молочницы у грудного ребенка - обработка сосков молочных желез матери, соски и пустышки малыша. Из щелочных растворов применяют также 10-20%-ный раствор буры в 1-2%-ном растворе метиленового синего, бриллиантового зеленого, жидкость Кастеллани, у взрослых - люголевский раствор с глицерином. При среднетяжелом стоматите наряду со щелочными полосканиями или аппликациями показано местное применение противогрибковых мазей: 5%-ной нистатиновой, 5%-ной левориновой, 0,5%-ной декаминовой, 1%-ной мази клотримазола. Детям старшего возраста можно рекомендовать декаминовые карамельки (по 1 карамели каждые 3-4 часа). ЯЗВЕННЫЙ СТОМАТИТ В отличие от катарального стоматита, поражающего верхние слои слизистой, при язвенном стоматите поражается вся слизистая. Заболевание может развиваться как самостоятельно, так и являться запущенной формой катарального стоматита. СИМПТОМАТИКА ЯЗВЕННОГО СТОМАТИТА В отличие от катарального стоматита при язвенном стоматите отмечаются повышение температуры тела до 37,5 С, слабость, головная боль, увеличение и болезненность лимфатических узлов. Прием пищи сопровождается резкими болевыми ощущениями. ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЕННОГО СТОМАТИТА Обратитесь к врачу. Лечением язвенного стоматита должен заниматься врач. АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТАфтозный стоматит проявляется в виде единичных или множественных афт на слизистой оболочке рта. Афты овальной или круглой формы, размером не 2-4 мм, серовато-желтые в центре с четкими границами в виде красной каймы. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АФТОЗНОГО СТОМАТИТАзаболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, вирусные инфекции, ревматизм. автор: М. М. Рутковская СИМПТОМАТИКА АФТОЗНОГО СТОМАТИТААфтозный стоматит начинается с повышения температуры тела, появления болевых ощущений во рту на месте образования афт, слабости. ЛЕЧЕНИЕ АФТОЗНОГО СТОМАТИТА Лечением афтозного стоматита должен заниматься врач. Будте здоровы!


Ayzhan
08:53


Нам в стоматологии физиопроцедурами вылечили за 5 дней. Дома дней 10 мучились - ничего не помогало


Yana
07:32


Кандид,мед и стрептоцит,витамины(обязательно). (Смазывать горлышко)


Klena
05:34


бура на глицерине помогает супер, за 2 дня вылечили




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • Стоматит и лечение стоматита ? — читать
  • какие лечение надо принимать при рвоте 6 месячного ребенка? — читать
  • Подскажите хороший метод лечения стоматита? — читать
  • скажите пожалуйста причины стоматита и как его лечить ? — читать
  • Вы бы пошли на лечение к целителю верующему, лечащему молитвой Или своего ребенка отдали на лечение В каком случае ? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Реклама
загрузка...
Новые комментарии

а если трехмесячный ребенок какает раз в два-два с половиной дня это нормально?... перейти

согласна с комментарием выше. я тоже своей покупаю принцессу и начала только после того, как увидела... перейти

Мне кажется, что косметику уже можно покупать девочкам лет с 5. просто надо понимать, что каждому возрасту... перейти

Статистика