Новые вопросы

купили машинку на пульте управления, машинка не работает, что-то там замкнуло. Можно ли заменить бракованную машинку, если пульт управления мы повредили.
читать

Здравствуйте! Я в декретном отпуске моей малышке 1.4,мы ждем второго малыша. Положены ли отпускные по беременности и родам?Какие заявления необходимо заполнить и в какие сроки? Спасибо!
читать

У меня из 4х тестов, 2 показали слабую вторую полоску.Гинеколог сказал еще очень рано, он толком ничего сказать не может. Типа, задержки еще не было, если в этом месяце будет, то к нему приходить не раньше чем через 2 недели после задержки.Как быть?
читать

мне 18 лет, у меня есть ребенок ему пошел седьмой месяц, и я опять беременна 6 недель, что делать я незнаю муж тоже в расстеренности.
читать

Вопрос: Мамы у кого детки на ГВ+практикующие совмесный сон(вн)?

Клариса
04:28


никогда спать с собой не укладывала. от груди сама отказалась в 11 месяцев.


Теодора
01:59


Отлучила от груди в 2,5года.А спать перешел в свою кровать в 1,5года.


Генриетта
15:28


отлучила в год и 2,5 месяца. сейчас два года - до сих пор со мной спит на большом диване, но иногда перелазит в кроватку. считается нормальным, если ребенок до 3-х лет спит с мамой, а потом уже надо решать вопрос со страхами ребенка



Эстер
01:57


Зря такой вопрос задали, сейчас все будут Вам говорить ,что Вы зря приучили, а отучать надо так: поорет-поорет и перестанет! Любят тут такие советы давать. А вообще, я пока и грудью кормлю и сплю вместе с ребенком (ребенку год), а планирую постепенно подготавливать ребенка к своей кроватке так: сначала приставить детскую кроватку к нашей и снять бортик, потом бортик вернуть, потом поставить кроватку в другую часть комнаты, ну и потом поставить кроватку в другую комнату, все это планирую сделать постепенно и думаю, что к 2,5 - 3 годам ребенок будет спать отдельно и отлучится от груди. (у всех моих знакомых было именно так и все в этом плане прощло гладко и без стресса для ребенка)


Aleksandra
20:07


От груди мы отлучились,к сожалению рано:в три месяца(просто молоко пропало из-за нервов).А вот спали вместе ещё месяцев до 8.Сейчас нам 1,3 иногда спим вместе(например,если зубики беспокоят.В кроватку"переехали" так:я ставила её впритык к своей, а со временем всё дальше и дальше.



Христя
21:35


До года и месяца кормила. Прекратила ГВ сама, по своему желанию. Спали вместе. Как только закончили ГВ, я перевела ребёнка на смеси. С тех пор спит в своей кровати, если с самочувствием всё хорошо.


Letitsiya
17:29


от груди сама отказалась в8 месяцев а спать с собой не ложила очень не удобно и тесно и вообще это для ленивых ночью повернулась на другой бок и корми себе, самый лучший вариант когда кроватка рядом с вами стоит, и мужа не ущемляете и сами отдыхаете. а как лучше для ребенка и какие будут последствия вопрос спорный у всех по разному, нам вот уже 3,5 иногда по утрам просится с родителями поспать, пол кровати занимает!)


Аделия
22:30


а мы еще кормимся и спим вместе, не знаю как будем кровать осваивать-наверное как Жирная коровка написала))))))))


Georgievna
23:46


моему ребенку год и тоже планирую отучать от груди. Не хочется конечно, но ситуация с финансами совсем трудная. Я передвинула кроватку сына впритык к нашей, т.е. ночью если он захочет поесть, то можно сразу дать, но кормить на своей кровате когда ребенок в кроватке не слишком удобно (Вы поймете почему, если передвинете именно так и попытаетесь покормить грудью). Поэтому я просто поближе подвигаю к себе сына, а потом просто перекладываю аккуратно в его кроватку. Думаю это правильный шаг, ведь он привык спать с нами. А сейчас он вроде не с нами, и в то же время рядом. Я думаю, что как только ребенок привыкнет спать на своей кроватке можно будет бортик снова повесить. А потом по ситуации.


Радмила
14:30


МЫ были на грудном вскармливании до 1 года 8 месяцев....до 1 года доча спала только в своей кроватке...я вставала к ней, когда она просыпалась, кормила её и опять клала в кроватку...после года мне стало тяжело её на руках укачивать...уже большенькая стала...и вот под утро я стала класть её с собой на диван...потом она вовсе отказалась спать в кроватке...положу..40 минут проходит...и просыпается...стали сразу с вечера класть с собой...папу выселили с дивана, т.к. места нам не хватало всем...никто не высыпался...а отлучали так...я перетянула грудь эластичным бинтом...только для вида и сказала, что титя болеет...она с пониманием отнеслась к этому...взамен груди давала ей пить на ночь кефир....буквально 2-3 дня и доча совсем забыла про титю...иногда днем вспоминала....все прошло спокойно...только отлучили...и она стала спать всю ночь...потом стали перекладывать в кроватку...сначала она спала там часа 2-3...потом и полночи...а сейчас бывает, что и всю ночь спит, а бывает под утро кладем к себе....бывает и сама просится в кроватку...


Зинат
09:43


Я тоже сплю с сыночком, и он похоже совсем привык, раньше на ночь укладывала в кроватку и после первого кормления оставляла, вроде и вашим и нашим, а сейчас только перекладываю просыпается. Не нервирую я ребенка, с мамочкой уютнее и тем более мы спим до 10у тра на подсосе))), я высыпаюсь. Думаю нет здесь страшной проблемы, со временем по-тихоньку научимся.


Октябрина
17:52


Нам год и три. Отлучила сыночка неделю назад. Отлучала постепенно, уменьшая количество кормлений. Молока помаленьку становилось меньше. Не превязываюсь, не принимаю никаких препаратов, так сцеживаюсь по чуть-чуть, если дискомфорт появляется и то редко (раз в несколько дней). Температуры и болей нет, тьфу-тьфу-тьфу. Но молочко еще не исчезло. Прекращение дневных и вечерних кормлений сын перенес легко. Сложно было отказаться от ночных и утренних. Несколько ночей спал плохо. Чтобы успокоить давала водичку, сок или молоко в бутылочке. И конечно, совместный сон при ночных капризах обязателен, считаю что он очень важен и существенно облегчает жизнь маме. И еще... Во всем этом процессе отлучения от груди, стала приучать сына засыпать с поглаживаниями. То есть сынок на ручках или рядом, а я его глажу, причем он сам показал где лучше. Больше нравиться по ладошке и по спинке. Это очень меня выручает в бессонные ночи. Немного жалею, потому что боюсь того, как мы перенесем обострение осенних орз (за год болели всего 2 раза и то не сильно), да к тому же когда зубы лезут, грудью проще малыша успокаивать.


Aziza
21:57


Сыну 8 месяцев, пока что еще кормлю и отлучать в ближайшее время не планирую. А вот к своей кровати, уже сейчас приучать стала. Просто когда он засыпает, перекладываю его в свою кровать и он пол ночи спокойно спит.


Olesya
16:37


А нам 2г и 8 м еще на ГВ ,спит с нами и ложить отдельно буду постепенно как и отучаю от ГВ. в три года я думаю это будет безболезненно для ребенка




добавить ответ | | добавить вопрос

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новости
Новые комментарии

Я сразу травки заваривала,а с ними возиться надо.Потом попробовали экстракты для купания Беби Бу. Глицерин... перейти

Мы вообще не пользовались мылом до 6 месяцев (только при подмывании), добавляла только с профилактическими... перейти

Для того чтобы научить ребенка различать цвета, играйте в игру «Гномоград», в этой игре отчетливо видны... перейти

Статистика