Вопрос: Почему не разрешают лежать в больнице матерям со своими маленькими детьми?

Кликните чтоб посмотреть видео-ответ

Инесса
08:29


Существующее на сегодняшний день законодательство разрешает совместное пребывание в больнице с ребенком до 15 лет, а также наделяет законного представителя ребенка правом на выбор лечащего врача, правом на информацию (то есть на предоставление информации о диагнозе, течении болезни, лечении, прогнозе и т.д.), правом на ознакомление с медицинской документацией и прочими правами. Речь идет об "Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. N 5487-1. Приведем выдержку из 22 статьи данного закона, касающуюся совместной госпитализации: "Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности." На практике дело обстоит несколько иначе. Если ребенку еще не исполнилось 3-х лет, то родителям, как правило, не отказывают в круглосуточном пропуске. Если же ребенку больше 3-х, то вам без проблем выпишут пропуск с 8.00 до 20.00. А вот круглосуточное пребывание родителя с ребенком старше 3-х лет в детских больницах не приветствуется. Исключения составляют случаи, когда ребенок находится в тяжелом состоянии и требует ухода (например, лежачий ребенок). Отказ в круглосуточном пребывании, идущий в разрез с законодательством, обычно мотивируется отсутствием в больнице мест. Такая мотивация не вполне ясна, так как родителю, ночующему в больнице, не выделяется отдельная кровать или стул, а правила больницы запрещают родителям сидеть и тем более спать на детской кровати. Таким образом получается, что родители и вовсе не занимают места. Разумеется, в конечном итоге родители все равно спят на одной кровати с ребенком, а младший медперсонал, дежурящий в больнице по ночам, закрывает на это глаза. В крайнем случае самые строгие задабриваются банкой кофе или коробкой конфет. Имейте в виду, что питанием родители тоже не обеспечиваются, поэтому продумайте, чем вы будете питаться. В общем, настаивайте на своем законном праве на совместное пребывание и будьте готовы к некоторым "тяготам и лишениям", вы ведь делаете это ради своего ребенка. Если вы готовы к определенным затратам, то добиться круглосуточного пребывания будет проще. Большинство детских больниц оборудовано платными палатами типа "мать и дитя", их стоимость - от 300 рублей в сутки в зависимости от условий. Соглашаясь на пребывание в такой палате вы убиваете сразу двух зайцев: ваше круглосуточное пребывание больше не вызывает вопросов, и у вас появляется собственная кровать (а в более дорогих палатах может появиться чайник, холодильник, телевизор и даже отдельный санузел).


Arzygul
17:38


А какой возраст ребенка маленький ребенок это маленький ребенок, его без матери просто в больницу не возьмут.Кто возьмет годовалова малыша одного это бред. А вот дети от 7 лет вполне самостоятельны.


Евпраксия
07:46


Получается, если бы вас не было рядом с ребёнком, вашего бы ребёнка не накормили, не дали лекарства, на процедуры не отвели Или как Матильда очень хорошо всё написала. У нас в отделении матери с детьми до 3-х лет находятся на питании. И работающим матерям выписывается болничный лист.



Ангелина
24:20


Во всех детских стационарах Москвы разрешается нахождение мамы с ребёнком в возрасте до трёх лет. Это абсолютно точно.


Милана
13:43


так это просто кошмар.столько лет не решается вопрос с больницами.единицы элитных б-ц.а остальные-гори синим пламенем.у медведева спросят и про газ и про унитаз.но про больницы наши дикие!ни-ни.а их ломать надо и на помойку.



Наталья
05:20


законы законами, но в каждой больнице есть свои установки. Есть больницы, в которых как ни крути не положат с ребенком, даже если это грудничок ((( Правда сейчас, кажется, уже во всех больницах, предусмотрены платные палаты, где сможет находится мама вместе с ребенком. Большинство больниц, несмотря на закон, по которому один из родителей может находится вместе с ребенком до 15 лет, разрешают сопровождать детей только до трех лет. То, что заставляют мыть полы и т.д. - это уже просто наглость медперсонала ((( К счастью такое не везде происходит. Насчет еды и спального места - очень мало где предоставляют такие блага мамам, но лично мое мнение (и опыт) - плевать на чем и как спать, что есть и есть ли вообще, лишь бы остаться с ребенком. Я с ребенком в трех больницах лежала, два раза ему и двух лет не было. В одной не давали ни спального места (спала с ним рядом на детской кроватке) ни кормили (еду родственники приносили), и полы мыть заставляли. Во второй и кровать у меня была и кормили, но палату тоже мыть заставляли. В третьей мы лежали когда сыну было уже пять с половиной лет. Первые дни спала с ним на одной кровати, потом принесли раскладушку (просто у них в отделении раскладушек для мам мало, дали как только освободилась одна). Кормить не кормили, питалась тем что приносили родственники и сама ходила в магазин. Ничего мыть не заставляли, относились очень хорошо, еще и спасибо говорили, что я присматривала за маленькими детьми, которые у нас в палате без мам лежали (отделение травматологии, поэтому дети сами себя обслуживать не могли). Никто особо мною не пользовался, делала я все по собственной воле, жалко было очень мальчиков - один с ногой сломанной, другой с рукой. Но самое интересное, что родителям этих мальчиков отказали в пребывании с детьми (одному 7 лет, другому 5). Может потому что я уже была со своим в палате, и еще взрослые в палате было бы уже слишком Так что в этом вопросе всеотносительно, все зависит от руководства больницы.


Matrona
12:27


не знаю в какую больницу попали вы но год назад моя дочка лежала на волоколамке. так вместе с ней в палате была бабушка. бокс был на двух детей и двух взрослых. из палаты выходить взрослым можно было только вечером в ванну. моя мама не приходила домой там и кровати для взрослых стоят. питание было и для взрослых и неплохое. бесплатно. убирались только в своем боксе. сейчас во многих больницах так.вам просто не повезло .дочке было тогда 4 года




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • Питание кормящей матери? — читать
  • перечень заболеваний матери при котором положенно бесплатное питание для новорожденных детей? — читать
  • Мы сейчас находимся с ребенком на лечении в районной больнице и нас не пускают гулять? — читать
  • Собираемся в конце мая с ребенком (5 лет) в Турцию, какой отель посоветуете чтобы песчаный пляж и питание хорошее? — читать
  • Подскажите хороший отель в Египте для отдыха с ребенком 8 лет, чтобы аниматоры развлекали, горочки там всякие и питание? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция.... перейти

Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно... перейти

Согласна со всеми вашими советами. Я так и подбирала коляску, остановилась на Анекс Спорт - довольно... перейти

Статистика