Вопрос: Можно ли перевозить ребенка 4-х лет в автокресле на переднем сиденье?

Кликните чтоб посмотреть видео-ответ

Альбина
17:58


Детей нельзя перевозить на переднем сидении.


Владислава
02:37


можно но только в детском, а если нету то можно только в тех случаях когда нет оленей в зелёных спецавках(ГАИ)


Natalya
10:06


В автокресле на любом сидении.



Pamela
16:19


Можно , см пункт 22.9 ПДД РФ


Октавия
14:49


Нельзя!!!



Lyudmila
23:18


Можно при наличии кресла и возможности отключения подушки. 22.9 ПДД РФ 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.


Yuzefa
05:12


Можно, но только на переднем пассажирском стоит air bag, а это не есть гуд! Андыстент


Виталина
11:18


Если в специальном детском автокресле, то можно.


Бронислава
18:53


нет....и откуда такие ездюли берутся Жизнь ребенка не дорога совсем


Эльга
06:10


можно, Вопрос:Как перевозить детей до 12 лет в машине Обязательно ли наличие детских кресел Ответ:Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства , а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Т.е. обязательное использование детских сидений требуется только для перевозки детей на переднем сидении. При перевозке детей на заднем сидении достаточно применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности (так, чтобы ремни не проходили через шею и живот ребенка). Недопустимо использовать детские сидения, не соответствующие возрасту и росту ребенка. Если ребенок достаточно большой, и не получается подобрать для него сидение, достаточно просто подложить под него подушку или специальную подставку, и пристегнуть его ремнем безопасности.Мы категорически не рекомендуем использовать "Адаптеры ремня безопасности" (якобы сделанные в Великобритании и имеющие Европейские свидетельства о сертификации) появившиеся в последнее время на рынке, и не имеющие сертификата соответствия, выданного Ростестом. В этих адаптерах нижний ремень безопасности проходит через живот или грудь ребенка, и в случае ДТП может причинить тяжелейшие травмы. Нижний ремень должен фиксировать ребенка в районе таза или бедер, а верхний - в районе плеча (ключицы). Для грудных детей можно воспользоваться специальными автомобильными люльками, или купить коляску, трансформируемую в автомобильное сидение. Если это проблематично, можно просто зафиксировать люльку от обычной коляски ремнями безопасности. Но все-таки мы рекомендуем использовать специальные устройства для перевозки грудных детей, т.к. даже при небольшом столкновении грудной ребенок, не зафиксированный специальными средствами может получить достаточно серьезные травмы..


mama2013-01-30
30.01 16:54


Дамочки, учите ПДД - Пункт 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.".

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2006 г. № 109 установлено, что данный пункт в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. Таким образом, с 1 января 2007 г. пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации применяется в полном объеме.

За невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по части 1 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде предупреждения или административного штрафа...

Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном ДУУ или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого пассажира (родителя), обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/час вес пассажира (ребенка) возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка своим весом.

Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, упомянутыми в пункте 22.9 ПДД, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье, приспособление для направления специальным образом ремня безопасности и т.п., позволяющие использовать для фиксации ребенка в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею.

Требования пункта 22.9 ПДД распространяются исключительно на владельцев транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией конкретного транспортного средства. Для сведения: многие отечественные автомобили, выпускавшиеся в ХХ веке, не оснащались не только задними, но и передними ремнями безопасности.

Требования к ДУУ для перевозки детей в легковых автомобилях установлены Правилами ЕЭК ООН № 44 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах (детские удерживающие устройства)".


mama2013-04-19
19.04 13:57


Я согласна, учите правила!!!!! прежде чем комментарий оставить!!!! ППд 22,9 почитайте неучи!!!




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • Можно ли перевозить ребенка до 12 лет в автокресле на переднем сиденье Спасибо!? — читать
  • можно ли новорожденного ребенка возить в автокресле на переднем сиденье ? — читать
  • Разве можно перевозить грудного ребенка в автокресле на переднем сидении ? — читать
  • Подскажите,можно ли возить грудного ребенка в автокресле на переднем сидении микроавтобуса ? — читать
  • Можно ли провозить ребенка в детском кресле на переднем сиденье авто если зади нет ремней безопасности для крепления кре? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика