Новые вопросы

Хотим удочерить девочку, мы обеспеченая семья звоните 89287082796?
читать

Я обращаюсь к экстрасенсу в Астрахани https://astro7.ru/gorod/ekstrasens/ekstrasens-v-astrahani/ по телефону, так же возможно общение онлайн. Если сомневаетесь в получении качественной поддержке, первый звонок бесплатный.
читать

Как можно получить помощь экстрасенса не выходя из дома? Это реально???
читать

Детские влажные салфетки какие лучше??
читать

Вопрос: Ребенок (3 года) постоянно психует и злиться Это пройдет?

Кликните чтоб посмотреть видео-ответ

Ioanna
08:14


Вопрос в воспитании, попробуйте обратится к психологу.


Виталина
23:46


Пройдет, если будете обращать вниманиеи тормозить капризы.


Evdokiya
22:28


Если не ошибаюсь, именно в три года определяется "кто в доме хозяин"...



Оксана
24:49


пройдет, если ставить его на место и не разрешать так себя вести.Еще можно показать его психологу, невропотологу.


Stanislava
10:45


Должно. Но разберитесь, почему он психует. Может у него что-то болит. Например зубы ростут.



Dinara
08:22


у меня 4,5 такой характерец, если не по ней, сразу псих, поза со скрещенными руками на груди, губки рыбкой и еще и в ответ может выдать такое, что мама не горюй)))


Kapitolina
22:08


надо понять причины! К детскому психологу!


Розамунда
06:19


вероятнее всего нехватает внимания, возможно до этого его было больше. Но они перерастают.


Куралай
03:51


это кризис 3-х лет. Наберитесь терпения, не первый кризис и не последний. Удачи!


Елена
08:36


Умывайте после гуляний. И старайтесь больше спокойно объяснять и помогать.Он только учится жить и не всё получается. Нужно быть внимательнее и терпеливее.


Olga
13:09


Возраст после трех лет нередко становится возрастом необъяснимого упрямства и негативизма. Это важный момент в развитии малыша. Ребенок начинает осознавать себя как отдельного человека, со своими желаниями и особенностями. В этом возрасте у ребенка появляется новое слово “не хочу”, оно начинает довольно часто встречаться в словаре вашего бывшего ангелочка. Малыш нередко действует наоборот: вы его зовете, а он убегает; просите быть аккуратнее, а он специально разбрасывает вещи. Ребенок кричит, может топагь ногами, замахиваться на вас со злым, сердитым лицом. Таким образом малыш проявляет свою активность, самостоятельность, настойчивость в достижении желаемого. Но умения для этого еще пока не хватает. Ему начинает что-то не нравиться, и ребенок выражает свою неудовлетворенность. Педиатры называют этот период кризисом трехлетнего возраста.Пройдет, без всяких сомнений... Но, чтобы легче сей этап пережить - обратитесь к детскому психологу, который может помочь малышу преодолеть некоторые сложности, а Вас научит правильно реагировать на ситуации, связанные с этим переходным периодом. Терпения Вам)


Рахиль
24:31


Это пройдет,у практически психолог,учусь. Это просто кризис трех лет! Есть такое понятие в детской психологии. Ребенок взрослеет примеряет на себя новый статус! Желает все делать сам,и чтобы взрослые не помогали. любое вмешательство вызывает конфликт с ребенком. наберитесь терпения и относитесь снисходительно. Не надо ругать его результата не будет, просто старайтесь ребенка заставлять делать что вам нужно, так чтобы он думал что сам так решил!


Зухра
16:27


не ругайте ни в коем случае отвлекайте


Аврора
15:58


ну у меня не злиться , но психует всегда. все ей не так. все так а нам всего илшь 2,4. и это продолжается 2,4 года))))))))))))


Feruza
12:41


3 годика- первый переходный возраст, в какие-то моменты, если причины психоза совсем нет, проигнорируйте, т.е не обращайте внимания, в другой раз сделайте замечание, скажите, что так себя вести нельзя, посмотри никто так себя в семье не ведёт (если конечно это действительно так), побольше ласки, внимания, может он ревнует, может ему скучно, а может что-то болит, надо найти причину такого поведения.


Одетта
17:41


я стараюсь отвлекать своего карапуза, т.к. тоже выдает такие номера, хоть стой, хоть падай, пытается всеми доступными способами добиваться своего. Переключаю внимание на машины (он их просто обожает), начинаю расспрашивать про человека-паука, (это тоже один из его кумиров), и т.д. в том же духе. Пока помогает.А вообще окружающие говорят что он так только с нами себя ведет, с посторонними - просто золотой ребенок, говорят избаловали, слишком много позволяли всего, хотя я так не думаю.


Серафима
13:28


Выясните причину,обратитесь к детскому психологу


Felitsiya
09:30


Кризис 3-х лет относится к числу острых. Ребенок неуправляем, впадает в ярость. Поведение почти не поддается коррекции. Период труден как для взрослого, так и для самого ребенка. Симптомы называют семизвездием кризиса 3 лет. Негативизм – реакция не на содержание предложения взрослых, а на то, что оно идет от взрослых. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию. Упрямство. Ребенок настаивает на чем-то не потому, что хочет, а потому, что он этого потребовал, он связан своим первоначальным решением. Строптивость. Она безлична, направлена против норм воспитания, образа жизни, который сложился до трех лет. Своеволие. Стремится все делать сам. Протест-бунт. Ребенок в состоянии войны и конфликта с окружающимиСимптом обесценивания проявляется в том, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей. Деспотизм. Ребенок заставляет родителей делать все, что он требует. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм проявляется как ревность. Кризис протекает как кризис социальных отношений и связан со становлением самосознания ребенка. Появляется позиция "Я сам". Ребенок познает различие между "должен" и "хочу". Если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности. У детей начинает формироваться воля, которую Э. Эриксон назвал автономией (независимостью, самостоятельностью). Дети перестают нуждаться в опеке со стороны взрослых и стремятся сами делать выбор. Чувство стыда и неуверенности вместо автономии возникают тогда, когда родители ограничивают проявления независимости ребенка, наказывают или высмеивают всякие попытки самостоятельности. Зона ближайшего развития ребенка состоит в обретении "могу": он должен научиться соотносить свое "хочу" с "должен" и "нельзя" и на этой основе определить свое "могу". Кризис затягивается, если взрослый стоит на позиции "хочу" (вседозволенность) или "нельзя" (запреты). Следует предоставить ребенку сферу деятельности, где бы он мог проявлять самостоятельность. Эта сфера деятельности – в игре. Игра с ее особыми правилами и нормами, которые отражают социальные связи, служит для ребенка тем "безопасным островом, где он может развивать и апробировать свою независимость, самостоятельность" Мы тоже находимся в этом нелегком возрасте, но все к лучшему, ведб любой кризис ведет к развитию.


Радосвета
04:23


Это пройдет, когда мамочка перестанет психовать и злиться. В 7 лет происходит разрыв энергетической пуповины между мамой и ребенком. А пока вы единое целое.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • А если моему ребенку 4-ый месяц и он уже пытается сесть, сильно психует оттого что не получается(+)? — читать
  • Что делать если ребенок гиперактивный ? — читать
  • Что делать если новорожденный ребенок не ест ? — читать
  • что делать, если новорожденный ребенок заливается? — читать
  • Что делать, если ребенок сосет палец (8 лет) . — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто... перейти

Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает,... перейти

Статистика